Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20747
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17548
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.12.2011 / 17:24
Новогодние блюда - 2012: проверено на себе

Белоснежная скатерть, сверкающие бокалы, запах хвои… Лучше всего праздничную атмосферу дополнят необычные блюда, которые сделают очередной Новый год запоминающимся праздником. И еще много лет ваши дети будут вспоминать эту встречу так: «А в тот Новый год у нас был салат-дракончик!».

Редакция NashGorod.ru приготовила и попробовала несколько блюд, которые отлично впишутся в новогоднее застолье — 2012.

«Ласковый дракончик»

Ингредиенты:

— 200 г колбасы;
— 3–4 картофелины;
— 2 моркови;
— 3 яйца;
— 3 огурца;
— лимон;
— банка оливок;
— 200 г сливочного плавленого сыра;
— 1 столовая ложка оливкового масла
— пара капустных листьев.

Новогодние блюда - 2012: проверено на себе 2

Отварите, очистите и нарежьте небольшими кубиками яйца, картофель и морковь. Нарежьте огурцы (кожуру не выбрасывайте, она пригодится для украшения), оливки без косточек (тоже оставьте для украшения штук 10), сервелат. Все переложите в глубокое блюдо. Приготовьте заправку: в сливочный сыр выдавьте половинку лимона, добавьте оливковое масло, щепотку соли и немного перца; тщательно перемешайте. Готовую заправку добавьте в блюдо с нарезанными продуктами, перемешать.

Из салатной основы выложить силуэт дракона, его бока обозначить огуречной кожурой, позвоночник — оливками. Глаза сделать из яичных белков, а крылышки — из капустных листьев. Дракон готов быть съеденным!

Новогодние блюда - 2012: проверено на себе 3

Мнение повара:

Одно дело делать салат вкусный, другое дело — красивый. И так здорово, что любимый салат можно превратить в новогоднюю игру-развлекаловку для детей и взрослых. Такой салат приятно не только есть, но и фотографироваться с ним, загадать желание. Поскольку фигура несложная, можно устроить соревнования по созданию дракона среди гостей прямо в разгар вечера — каждый добавит своему дракону что-нибудь новое, и получится настоящий хоровод драконов в Новый год! А если их будет много — то и счастья будет много!

Рулет мясной с грибами «Дракоша»

Ингредиенты:

— 1 кг мяса;
— банка шампиньонов;
— яблоко;
— груша;
— луковица;
— зубчик чеснока;
— майонез;
— 100 г сыра.

Новогодние блюда - 2012: проверено на себе 4

Для рулета понадобится около 1 кг мяса, причем это должна быть мякоть, которой вы сможете придать форму пласта. Говядину (или свинину) отбейте, замочите в соленой воде с ложкой яблочного уксуса. Пока мясо маринуется, приготовьте начинку. 10–15 минут обжаривайте грибы, добавьте мелко порезанный лук. На другой сковороде 5 минут обжарьте в растительном масле мелко нарезанные яблоко и грушу, в конце добавьте измельченный чеснок. Соедините грибы с луком и обжаренные фрукты с чесноком — это и будет начинка.

Мясо уложите на противень, посыпьте специями, сбрызните лимонным соком, выложите начинку. Сверните рулетом и обвяжите нитками, обильно смажьте майонезом. Готовьте в духовке при температуре 200 градусов около 1 час. 15 мин. Затем достаньте, уберите нитки, посыпьте тертым сыром и поставьте еще минуты на 3.

Когда рулет немного остынет, украсьте его — глазницы и пасть дракоши сделайте из сладкого перца, глаза — из маслин, хребет — из долек огурца, нарезанных треугольником, лапы — из веточек петрушки, посыпьте рубленой зеленью.

Новогодние блюда - 2012: проверено на себе 5

Мнение повара:

Рулет получился вкусный — съели его быстро. В обычном для приготовления этого блюда используется свинина, но мне подходящий кусок не попался, а знающие люди посоветовали взять брюшину говядины. Это, оказывается, для рулетов самое удачное мясо. К сожалению, я говядину не отбила, а только замочила, поэтому мясо в рулете получилось все-таки жестковатым.

Концептуальные бутерброды

Если у вас хорошо развито художественное мышление, то даже банальные бутерброды можно превратить в произведение искусства. Например, так:

Новогодние блюда - 2012: проверено на себе 6

Источник — Fotki.yandex.ru

Или так, как это получилось у редактора NashGorod.ru.

Новогодние блюда - 2012: проверено на себе 7

Здесь использованы творожный сыр, сливочное масло, грудинка и карбонат.

Новогодние блюда - 2012: проверено на себе 8

Мнение повара:


Бутерброды будут красиво смотреться, если у вас много ингредиентов для их приготовления. Чем больше ингредиентов — тем красивее мозаика.

Желейное шампанское

Ингредиенты:

— 500 мл шампанского;
— 3 столовые ложки сахара (если шампанское полусладкое, можно взять меньше сахара);
— лимонный сок из половины лимона;
— цедра одного лимона;
— 150 мл воды + вода для замачивания желатина;
— 25 г желатина.
Для украшения: взбитые сливки и клубника (или любые другие ягоды).

Новогодние блюда - 2012: проверено на себе 9

Приготовьте сироп из воды, лимонного сока, цедры и сахара. Для этого ингредиенты положите в кастрюлю или сотейник, доведите до кипения и снять с плиты. Уберите цедру. Приготовьте желатин способом, указанным на пачке, добавьте его в сироп и мешайте, пока желатин полностью не растворится. При необходимости — процедите полученную жидкость через мелкое сито. В сироп с желатином налейте шампанское и перемешайте. Дождитесь, пока осядет пена, разлейте заготовку для желе в красивые бокалы и уберите их в холодильник на несколько часов. Когда желе застынет, можно украсить его взбитыми сливками, ягодами или фруктами.

Новогодние блюда - 2012: проверено на себе 10

Мнение повара:

Желе из шампанского станет украшением новогоднего стола. Вкус необычный, но праздничный и вполне приятный, особенно для тех, кто любит шампанское. Желе немного «бьет в голову», поэтому детей лучше таким лакомством не баловать.

Съедобные «розы»

Ингредиенты:

— 500 г бездрожжевого слоеного теста;
— 2–3 яблока;
— вода;
— сахар.

Новогодние блюда - 2012: проверено на себе 11

Помойте яблоки, извлеките из них сердцевину и нарежьте тонкими пластиками (по 2–3 мм). Налейте в кастрюлю 2 стакана воды, добавьте стакан сахара, разогрейте. Аккуратно выложите в сладкую воду пластики яблок и варите 2–3 минуты, пока они не размокнут. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте полосками шириной 3–5 см. Уложите вдоль полосок пластики яблок, скрутите в розочку. Запекайте при температуре 200 градусов 15–20 минут.

Новогодние блюда - 2012: проверено на себе 12

Мнение повара:

Оооочень вкусно! Вместо яблок можно использовать сыр, колбасу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 7978 | Версия для печати
Читайте новости по темам: НашГород.ру, Еда, Новый год, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме