10
декабря
21.12.2011 / 17:24

Новогодние блюда — 2012: проверено на себе

Новогодние блюда - 2012: проверено на себе

Белоснежная скатерть, сверкающие бокалы, запах хвои… Лучше всего праздничную атмосферу дополнят необычные блюда, которые сделают очередной Новый год запоминающимся праздником. И еще много лет ваши дети будут вспоминать эту встречу так: «А в тот Новый год у нас был салат-дракончик!».

Редакция NashGorod.ru приготовила и попробовала несколько блюд, которые отлично впишутся в новогоднее застолье — 2012.

«Ласковый дракончик»

Ингредиенты:

— 200 г колбасы;
— 3–4 картофелины;
— 2 моркови;
— 3 яйца;
— 3 огурца;
— лимон;
— банка оливок;
— 200 г сливочного плавленого сыра;
— 1 столовая ложка оливкового масла
— пара капустных листьев.

Новогодние блюда - 2012: проверено на себе 2

Отварите, очистите и нарежьте небольшими кубиками яйца, картофель и морковь. Нарежьте огурцы (кожуру не выбрасывайте, она пригодится для украшения), оливки без косточек (тоже оставьте для украшения штук 10), сервелат. Все переложите в глубокое блюдо. Приготовьте заправку: в сливочный сыр выдавьте половинку лимона, добавьте оливковое масло, щепотку соли и немного перца; тщательно перемешайте. Готовую заправку добавьте в блюдо с нарезанными продуктами, перемешать.

Из салатной основы выложить силуэт дракона, его бока обозначить огуречной кожурой, позвоночник — оливками. Глаза сделать из яичных белков, а крылышки — из капустных листьев. Дракон готов быть съеденным!

Новогодние блюда - 2012: проверено на себе 3

Мнение повара:

Одно дело делать салат вкусный, другое дело — красивый. И так здорово, что любимый салат можно превратить в новогоднюю игру-развлекаловку для детей и взрослых. Такой салат приятно не только есть, но и фотографироваться с ним, загадать желание. Поскольку фигура несложная, можно устроить соревнования по созданию дракона среди гостей прямо в разгар вечера — каждый добавит своему дракону что-нибудь новое, и получится настоящий хоровод драконов в Новый год! А если их будет много — то и счастья будет много!

Рулет мясной с грибами «Дракоша»

Ингредиенты:

— 1 кг мяса;
— банка шампиньонов;
— яблоко;
— груша;
— луковица;
— зубчик чеснока;
— майонез;
— 100 г сыра.

Новогодние блюда - 2012: проверено на себе 4

Для рулета понадобится около 1 кг мяса, причем это должна быть мякоть, которой вы сможете придать форму пласта. Говядину (или свинину) отбейте, замочите в соленой воде с ложкой яблочного уксуса. Пока мясо маринуется, приготовьте начинку. 10–15 минут обжаривайте грибы, добавьте мелко порезанный лук. На другой сковороде 5 минут обжарьте в растительном масле мелко нарезанные яблоко и грушу, в конце добавьте измельченный чеснок. Соедините грибы с луком и обжаренные фрукты с чесноком — это и будет начинка.

Мясо уложите на противень, посыпьте специями, сбрызните лимонным соком, выложите начинку. Сверните рулетом и обвяжите нитками, обильно смажьте майонезом. Готовьте в духовке при температуре 200 градусов около 1 час. 15 мин. Затем достаньте, уберите нитки, посыпьте тертым сыром и поставьте еще минуты на 3.

Когда рулет немного остынет, украсьте его — глазницы и пасть дракоши сделайте из сладкого перца, глаза — из маслин, хребет — из долек огурца, нарезанных треугольником, лапы — из веточек петрушки, посыпьте рубленой зеленью.

Новогодние блюда - 2012: проверено на себе 5

Мнение повара:

Рулет получился вкусный — съели его быстро. В обычном для приготовления этого блюда используется свинина, но мне подходящий кусок не попался, а знающие люди посоветовали взять брюшину говядины. Это, оказывается, для рулетов самое удачное мясо. К сожалению, я говядину не отбила, а только замочила, поэтому мясо в рулете получилось все-таки жестковатым.

Концептуальные бутерброды

Если у вас хорошо развито художественное мышление, то даже банальные бутерброды можно превратить в произведение искусства. Например, так:

Новогодние блюда - 2012: проверено на себе 6

Источник — Fotki.yandex.ru

Или так, как это получилось у редактора NashGorod.ru.

Новогодние блюда - 2012: проверено на себе 7

Здесь использованы творожный сыр, сливочное масло, грудинка и карбонат.

Новогодние блюда - 2012: проверено на себе 8

Мнение повара:


Бутерброды будут красиво смотреться, если у вас много ингредиентов для их приготовления. Чем больше ингредиентов — тем красивее мозаика.

Желейное шампанское

Ингредиенты:

— 500 мл шампанского;
— 3 столовые ложки сахара (если шампанское полусладкое, можно взять меньше сахара);
— лимонный сок из половины лимона;
— цедра одного лимона;
— 150 мл воды + вода для замачивания желатина;
— 25 г желатина.
Для украшения: взбитые сливки и клубника (или любые другие ягоды).

Новогодние блюда - 2012: проверено на себе 9

Приготовьте сироп из воды, лимонного сока, цедры и сахара. Для этого ингредиенты положите в кастрюлю или сотейник, доведите до кипения и снять с плиты. Уберите цедру. Приготовьте желатин способом, указанным на пачке, добавьте его в сироп и мешайте, пока желатин полностью не растворится. При необходимости — процедите полученную жидкость через мелкое сито. В сироп с желатином налейте шампанское и перемешайте. Дождитесь, пока осядет пена, разлейте заготовку для желе в красивые бокалы и уберите их в холодильник на несколько часов. Когда желе застынет, можно украсить его взбитыми сливками, ягодами или фруктами.

Новогодние блюда - 2012: проверено на себе 10

Мнение повара:

Желе из шампанского станет украшением новогоднего стола. Вкус необычный, но праздничный и вполне приятный, особенно для тех, кто любит шампанское. Желе немного «бьет в голову», поэтому детей лучше таким лакомством не баловать.

Съедобные «розы»

Ингредиенты:

— 500 г бездрожжевого слоеного теста;
— 2–3 яблока;
— вода;
— сахар.

Новогодние блюда - 2012: проверено на себе 11

Помойте яблоки, извлеките из них сердцевину и нарежьте тонкими пластиками (по 2–3 мм). Налейте в кастрюлю 2 стакана воды, добавьте стакан сахара, разогрейте. Аккуратно выложите в сладкую воду пластики яблок и варите 2–3 минуты, пока они не размокнут. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте полосками шириной 3–5 см. Уложите вдоль полосок пластики яблок, скрутите в розочку. Запекайте при температуре 200 градусов 15–20 минут.

Новогодние блюда - 2012: проверено на себе 12

Мнение повара:

Оооочень вкусно! Вместо яблок можно использовать сыр, колбасу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 7538 | верcия для печати
Читайте новости по темам: НашГород.ру, Еда, Новый год, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Тест-драйв: еда»

Сытная еда и свежайшие напитки: душевно смотрим футбол в трактире
Сытная еда и свежайшие напитки: душевно смотрим футбол в трактире  12
31.10 / 10:27
На днях с друзьями я решила отдохнуть после долгого рабочего дня — вкусно поесть и посмотреть матч. Не секрет, что в Тюмени таких заведений хватает. Недавно людская молва донесла до меня информацию о трактире «Пивзавод». Вот мы и решили остановить выбор на нем.
Перенестись в Европу, не уезжая из Тюмени
Перенестись в Европу, не уезжая из Тюмени  есть фото  13
12.09 / 15:03
Однажды томным осенним вечером мы с друзьями решали, куда пойти пообщаться и приятно посидеть. «Знаю неплохое местечко рядом с „Океаном“, — сказал кто-то из нас. — Там такой выбор вашего любимого напитка — глаза разбегаются. Столько разновидностей „нектара богов“ нет нигде в Тюмени, да и атмосфера как в Европе». Неплохо, подумали мы, и согласились.
Квасной патриотизм: пробуем популярный в жару напиток
Квасной патриотизм: пробуем популярный в жару напиток  есть опрос  69
16.08 / 12:51
Любите ли вы квас? Редакция интернет-портала NashGorod.ru — очень даже — особенно в такую жару. Мы решили попробовать и оценить несколько видов кваса, которые можно найти в магазинах Тюмени.
До 10 рублей: с ограниченным бюджетом - по магазинам Тюмени
До 10 рублей: с ограниченным бюджетом — по магазинам Тюмени  есть фото  14
21.07 / 17:12
Знаете ли вы, сколько мелочи у вас в кошельке? Поднимаете ли вы пятирублевую монетку, если она случайно упала на землю? Случалось ли вам говорить: «Да 10 рублей — это вообще не деньги!»? Еще несколько лет назад в Тюмени за рубль можно было купить жвачку или спички, а за 10 рублей — булку хлеба или мороженое в вафельном стаканчике. А сейчас?
От цветущего поля до ароматного напитка: как получают иван-чай?
От цветущего поля до ароматного напитка: как получают иван-чай?  есть фото  29
15.07 / 08:44
Пожалуй, многие сегодня знают такое растение, как Иван-чай. Это исконно-русский напиток, который обладает множеством полезных свойств: укрепляет иммунитет, нормализует давление, выводит токсины из организма и т.д. Увидеть Иван-чай можно на прилавках тюменских магазинов и в аптеках. Интернет-портал Nashgorod.ru посмотрел, как производят этот напиток и поинтересовался, чем же отличается аптечный Иван-чай от тех, которые нам предлагают в супермаркетах.
Как прожить на 100 рублей в день: экспериментируем на себе
Как прожить на 100 рублей в день: экспериментируем на себе  есть фото  103
03.06 / 11:41
Можно ли наесться на 100 рублей в день? Корреспондент NashGorod.ru решил проверить это на себе, питаясь так на протяжении недели.
Как я заказывал фермерские продукты: дорого, но очень вкусно
Как я заказывал фермерские продукты: дорого, но очень вкусно  21
31.03 / 08:44
В последнее время много говорится о полезности и исключительном качестве фермерских продуктов в сравнении с привычным каждому горожанину ассортиментом супермаркетов. Только вот где купить натуральное деревенское? Вариантов несколько: либо у вас есть знакомый фермер, либо вы самостоятельно ездите на рынок, либо вам подбирают нужный товар и доставляют на дом. Работают такие службы доставки и в Тюмени. Одна из них — «Своя ферма», услугами которой мы и решили воспользоваться.
Фаст-фуд за 100 рублей: быстро, недорого, но вкусно ли?
Фаст-фуд за 100 рублей: быстро, недорого, но вкусно ли?  59
07.03 / 18:23
Все мы знаем, что фаст-фуд — это хоть и быстрое, но совсем нездоровое питание. Тем не менее, многие из нас в той или иной ситуации не чураются услугами так называемых «ресторанов быстрого питания».
Смоделируем ситуацию: вы в центре Тюмени и очень голодны. Так вышло, что в вашем кармане всего сто рублей, а в сумке лишь небольшая бутылочка воды. NashGorod.ru решил проверить, получится ли вам в таком случае наесться, заглянув в Макдоналдс, Subway или KFC.
Вместо пиццы и суши: хинкали с доставкой на дом
Вместо пиццы и суши: хинкали с доставкой на дом  9
21.12.2015 / 12:10
Еда с доставкой — это не обязательно пицца, суши или лапша в коробочке. Если душа требует пряных грузинских блюд, необязательно бронировать место в ресторане: хинкали и хачапури могут привезти к вам домой. Корреспондент Nashgorod.ru решил проверить, насколько быстро и качественно работает доставка у одного из популярных заведений Тюмени.
Pratiko: свежая паста как в Италии - Buonissimo!
Pratiko: свежая паста как в Италии — Buonissimo!  есть фото  29
10.12.2015 / 08:45
Вывеска «Pratiko. Pasta fresca» появилась на улице Прокопия Артамонова чуть больше месяца назад и сразу привлекла внимание жителей микрорайонов. Все-таки Тюмень — не Генуя или Неаполь, свежая паста для нас скорее в диковинку. Корреспондент Nashgorod.ru — большой любитель итальянской кухни — с риском для фигуры стал в Pratiko постоянным покупателем.

Все новости из рубрики «Тест-драйв: еда»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»