Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.12.2011 / 19:01
От вируса папилломы человека будут прививать всех женщин Тюменской области

Из 10 тысяч доз вакцины против вируса папилломы человека в Тюменской области их поставили лишь 122 женщинам. Как считают медики, либо женское население не осведомлено о такой возможности, либо не верит в эффективность вакцины для предотвращения рака шейки матки.

«Сегодня есть тенденция даже среди ученых. 50% считают, что эта вакцина якобы не помогает, другие вообще считают, что рак шейки матки вызываются не этими вирусами, — рассказал доцент кафедры онкологии с курсом лучевой диагностики и лучевой терапии ТюмГМА Ахат Сабиров. — Хотя вирус папилломы человека является объектом, вызывающим рак шейки матки. Немецкий ученый цур Хаузен в 2008 году за это получил Нобелевскую премию. Разве можно после этого говорить „не доказано“ и т.д.? Так говорят гинекологи, которые не хотят заниматься проблемой».

Специалист отметил, что в России было принято одно условие — начинать вакцинацию девочек возрастом от 12 лет до вступления их в половую жизнь. Ахат Сабиров подтвердил, что наиболее эффективна вакцина при использовании ее до вступления в половую связь. В тоже время доказано, что в течение 5 лет после поставленной прививки женщина не заражается вирусными гинекологическими болезнями. Поэтому привиться будет полезно любой представительнице дамского пола. В связи с тем, что в области не выполняется план по вакцинопрофилактике, вакцина доступна всем.

Поставить прививку можно в перинатальных центрах и женских консультациях.

Источник: собственная информация
Просмотров: 11199 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Вакцинация, ТюмГМА, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме