Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.12.2011 / 09:09
Профсоюз Антипинского НПЗ заявляет об ущемлении прав

Члены профсоюзной организации Антипинского НПЗ подвергаются дискриминации со стороны администрации предприятия — об этом в своем заявлении в УМВД Тюменской области сообщил председатель профорганизации Иван Статьев. Он обнаружил, что на его компьютер было установлено подслушивающее устройство. 30 декабря члены профсоюза намерены провести митинг против ущемления их прав у здания облдумы.

Иван Статьев обратился с заявлением в УМВД Тюменской области, а также к партии КПРФ и в редакцию портала NashGorod.ru. В его обращении сказано: «Я, Статьев Иван Алексеевич, рабочий предприятия ЗАО „Антипинский нефтеперерабатывающий завод“, работаю старшим электромонтером. 8.11.2011 года заступил на рабочую смену… При работниках Рыкове Алексее Федоровиче, Костоломове Сергее Геннадьевиче, Кибиреве Евгении Евгеньевиче, Гавриловском Максиме Валерьевиче, Тагирове Азате Асхатовиче была снята боковая крышка компьютерного системного блока… В открытой нами части системного блока было обнаружено встроенное подслушивающее устройство».

Для подтверждения попытки прослушки микрофон и процесс его удаления работники сняли на фотоаппарат и видеокамеру сотового телефона. Жалобу на дискриминацию председатель первичной профорганизации подал в следственное управление УМВД области, оттуда оно было передано в отдел полиции № 3 Тюмени.

Как сообщили корреспонденту NashGorod.ru в пресс-службе УМВД, из полиции 10 декабря жалоба была отправлена в Ленинскую прокуратуру. Однако 21 декабря в прокуратуре ее еще не было.

Между тем, члены профсоюзной организации АНПЗ решили провести митинг против ущемления их прав. Заявка на проведение мероприятия 30 декабря с 12 до 13 часов у здания Тюменской областной думы подана в администрацию города 20 декабря. Заявленное число участников — 300 человек (предполагается, что к акции присоединятся члены отраслевого профсоюза нефтегазпромстроя).

Как рассказал Иван Статьев, официальное разрешение на проведение митинга еще не получено, однако 21 декабря ему позвонили из комитета по делам национальностей и сказали, что митинг будет разрешен. А также предложили предварительно провести встречу в комитете, чтобы выслушать — какие претензии есть у членов профорганизации НПЗ.

Видео: удаление микрофона из системного блока

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме