Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15956
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13489
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.12.2011 / 13:06
В Тобольске может появиться один из крупнейших нефтехимических комплексов мира

Возможность строительства в Тобольске интегрированного нефтехимического комплекса мощностью 1,5 миллиона тонн этилена и 2 миллиона тонн полимеров в год рассматривает СИБУР. Об этом сообщил глава холдинга Дмитрий Конов.

По его словам, проект, который расположится на площадке в Тобольске, будет использовать сырье, которое СИБУР получает из Западной Сибири. «Это проект, в который компания верит. Проект большой, который мы будем реализовывать осторожно и взвешенно, чтобы не нарушить финансовое состояние и устойчивость компании», — отметил глава СИБУРа.

Физическая реализация данного проекта возможна не ранее 2017 года, примерные оценки финансовой составляющей будут понятны в 2012 году. «Он многомиллиардный», — добавил глава холдинга.

СИБУР рассматривает проект, который получил название «Запсибнефтехим-2», как один из крупнейших нефтехимических комплексов мира, следует из презентации холдинга. В настоящее время идет подготовка к разработке расширенного базового проекта. Предполагается реконструкция газоперерабатывающих заводов для вовлечения этана в состав широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) и использования его в качестве сырья для пиролиза.

Рассматривается вариант строительства установки мощностью до 1,5 миллиона тонн в год по производству этилена на легком сырье. Также предполагается строительство установок по производству полимеров общей мощностью до 2 миллионов тонн в год, строительство установок по выделению бутадиена, изобутилена и бутена, сообщает пресс-служба губернатора. «Проект может привести СИБУР в другое состояние с точки зрения нефтехимической компании», — заявил Конов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1056 | Версия для печати
Читайте новости по темам: СИБУР, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме