Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.12.2011 / 14:56
Тюменские спортсмены стали призерами чемпионата Европы по боксу среди студентов

Пресс-конференция с призерами чемпионата Европы по боксу среди студентов Григорием Николайчуком и Тагиром Пирдамовым, а также их тренером Анатолием Дедюхиным прошла в Тюмени сегодня, 22 декабря. Спортсмены и их наставник рассказали журналистам о своих впечатлениях от соревнований, планах на будущее и перспективах нашего города, как столицы бокса.

В первую очередь тюменские спортсмены и их тренер отметили высокий уровень чемпионата Европы этого года, подчеркнув хорошую организацию и профессиональный рост многих его участников. Итогом турнира для наших земляков стал титул чемпиона в весовой категории до 56 килограммов, который завоевал Григорий Николайчук. Его партнеры по команде — Виктор Баталов и Тагир Пирдамов — также стал лидерами в своих весовых категориях.

Отметим, что в чемпионате Европы приняли участия спортсмены из 17 стран. В рамках этого мероприятия была создана ассоциация бокса студентов Европы.

Молодые чемпионы рассказали журналистам, что на чемпионате все поединки были тяжелыми, приходилось постоянно менять тактики ведения боя. Сами правила бокса постоянно меняются и, в отличие от соревнований прошлого года, спортсмены получали очки за нанесение удара не только в голову, но и по корпусу.

На вопрос о том, чем молодые спортсмены занимаются помимо бокса, чемпионы ответили, что обучаются в высших учебных заведениях нашего города. Тагир является студентом ТюмГНГУ а Григорий обучается в ТюмГУ. Ребята признались, что посещать занятия у них получается далеко не всегда, и они не уверены, что свяжут свою дальнейшую жизнь с выбранными специальностями.

Тренер молодых боксеров Анатолий Дедюхин на вопрос «Сможет ли Тюмень стать столицей России по боксу?» в шутку ответил, что такое станет возможно, если президентом России или же губернатором нашего региона станет бывший боксер. Также Анатолий Иванович подметил предстоящую смену поколений в тренерском составе на территории всей страны, с огорчением признав, что молодого поколения будущих наставников по боксу и другим видам спорта на данный момент просто-напросто нет.

Виталий Беспалов

Источник: собственная информация
Просмотров: 2185 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Бокс, Тюмень, Студенты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме