ХК «Рубин» взял реванш у «Ижстали»
28.11 / 09:04
    
8
декабря
22.12.2011 / 14:56

Тюменские спортсмены стали призерами чемпионата Европы по боксу среди студентов

Тюменские спортсмены стали призерами чемпионата Европы по боксу среди студентов

Пресс-конференция с призерами чемпионата Европы по боксу среди студентов Григорием Николайчуком и Тагиром Пирдамовым, а также их тренером Анатолием Дедюхиным прошла в Тюмени сегодня, 22 декабря. Спортсмены и их наставник рассказали журналистам о своих впечатлениях от соревнований, планах на будущее и перспективах нашего города, как столицы бокса.

В первую очередь тюменские спортсмены и их тренер отметили высокий уровень чемпионата Европы этого года, подчеркнув хорошую организацию и профессиональный рост многих его участников. Итогом турнира для наших земляков стал титул чемпиона в весовой категории до 56 килограммов, который завоевал Григорий Николайчук. Его партнеры по команде — Виктор Баталов и Тагир Пирдамов — также стал лидерами в своих весовых категориях.

Отметим, что в чемпионате Европы приняли участия спортсмены из 17 стран. В рамках этого мероприятия была создана ассоциация бокса студентов Европы.

Молодые чемпионы рассказали журналистам, что на чемпионате все поединки были тяжелыми, приходилось постоянно менять тактики ведения боя. Сами правила бокса постоянно меняются и, в отличие от соревнований прошлого года, спортсмены получали очки за нанесение удара не только в голову, но и по корпусу.

На вопрос о том, чем молодые спортсмены занимаются помимо бокса, чемпионы ответили, что обучаются в высших учебных заведениях нашего города. Тагир является студентом ТюмГНГУ а Григорий обучается в ТюмГУ. Ребята признались, что посещать занятия у них получается далеко не всегда, и они не уверены, что свяжут свою дальнейшую жизнь с выбранными специальностями.

Тренер молодых боксеров Анатолий Дедюхин на вопрос «Сможет ли Тюмень стать столицей России по боксу?» в шутку ответил, что такое станет возможно, если президентом России или же губернатором нашего региона станет бывший боксер. Также Анатолий Иванович подметил предстоящую смену поколений в тренерском составе на территории всей страны, с огорчением признав, что молодого поколения будущих наставников по боксу и другим видам спорта на данный момент просто-напросто нет.

Виталий Беспалов

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1997 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Бокс, Тюмень, Студенты

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Сборная России победила иранцев благодаря тюменцам
Сборная России победила иранцев благодаря тюменцам  1
07.12 / 10:31
Национальная сборная России взяла реванш за поражение вчера, 6 декабря, во втором товарищеском матче, разгромив иранских футболистов со счетом 6:1.
На хоккейном празднике тюменцы встретятся с известными игроками
На хоккейном празднике тюменцы встретятся с известными игроками
07.12 / 09:31
Во дворце творчества и спорта «Пионер» (улица Челюскинцев, 46) завтра, 8 декабря, состоится хоккейный праздник. Это мероприятие посвящено 70-летию и 65-летию отечественного и тюменского хоккея. Начало праздника — в 18.00.
Тюменцы в сборной России по мини-футболу не принесли победу в Иране
Тюменцы в сборной России по мини-футболу не принесли победу в Иране
06.12 / 10:08
Сборная России по мини-футболу провела первый матч с национальной командой Ирана в Тегеране вчера, 5 декабря. Встреча завершилась в пользу хозяев.
Тюмень отказалась от проведения «Гонки чемпионов» в 2017 году
Тюмень отказалась от проведения «Гонки чемпионов» в 2017 году
05.12 / 12:09
Тюмень не будет принимать «Гонку чемпионов» в 2017 году. Это связано с большой нагрузкой на организаторов спортивных мероприятий и инфраструктуру в связи с проведением в нашем городе этапов Кубка мира по биатлону и лыжным гонкам.
ХК «Рубин» уступил команде из Нижнего Тагила
ХК «Рубин» уступил команде из Нижнего Тагила
02.12 / 09:26
В очередном матче чемпионата Высшей хоккейной лиги тюменский клуб «Рубин» на домашнем льду уступил «Спутнику» из Нижнего Тагила. Сражение произошло вчера, 1 декабря. Игра завершилась со счетом 0:2.
Тюмень и Уват принимают первый этап Кубка России по биатлону
Тюмень и Уват принимают первый этап Кубка России по биатлону
01.12 / 08:45
Первый этап Кубка России по биатлону пройдет в Тюменской области. Он стартует он уже сегодня, 1 декабря. Спортсменов со всей страны принимают Тюмень и Уват.
ХК «Рубин» взял реванш у «Ижстали»
ХК «Рубин» взял реванш у «Ижстали»
28.11 / 09:04
Тюменский клуб «Рубин» вчера, 27 ноября, одержал победу над командой из Удмуртии «Ижсталь» в домашнем матче чемпионата Высшей хоккейной лиги. Спортивное мероприятие завершилось со счетом 2.0 в пользу хозяев.
Тюменцы одержали победу на международном турнире по миксфайту
Тюменцы одержали победу на международном турнире по миксфайту
27.11 / 16:21
Международный турнир по смешанным единоборствам «Ратиборец-5» прошел накануне, 26 ноября, в Екатеринбурге. В спорткомплексе «Арена» зрителям представили поединки с участием бойцов из Тюменской, Свердловской, Московской областей, Украины, Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана.
Главный тренер ХК «Рубин»: тюменские хоккеисты способны выйти в плей-офф
Главный тренер ХК «Рубин»: тюменские хоккеисты способны выйти в плей-офф  1
26.11 / 16:34
Последний матч ХК «Рубин» в Нефтекамске показал, что коллектив способен решать поставленную задачу — выход в плей-офф.
Тюменские лыжники выступят на первом этапе Кубка мира
Тюменские лыжники выступят на первом этапе Кубка мира  1
25.11 / 11:07
Представители Тюмени вошли в состав сборной на первом этапе Кубка мира по лыжным гонкам. Спортивное мероприятие намечено на 26 и 27 ноября. Оно пройдет в Финляндии.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»