Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.12.2011 / 16:02
В «Среди цветов» продавались семена с фальшивым сроком годности

Россельхознадзор проверил тюменскую компанию «Среди цветов»: были обнаружены 19 партий пакетированных семян, не занесенных в Госреестр, а также фальсифицированная маркировка упаковок.

Семена томатов «Французский гроздевой», «Ямал» и «Свет черри», огурцов сорта «Универсальный», тыквы «Карета для золушки», редька «Мюнхенское пиво» хотя и не значатся в Государственном реестре селекционных достижений, продавались ЗАО «Среди цветов», сообщает управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Напомним, что в Госреестр заносятся только такие сорта, которые прошли государственные испытания и показали высокую урожайность, устойчивость к критическим температурам, восприимчивость к различного вида удобрениям. Делается это для того, чтобы уберечь российские поля от проникновения на них семян низкого качества, малопродуктивных, неадаптированных к конкретной почвенно-климатической зоне.

Кроме неладов с Госреестром, в ЗАО «Среди цветов» обнаружена фальшивая маркировка семян. На пакетах 45 партий указан срок реализации до 2014 года. На самом деле, наиболее длительный срок реализации (для семян в воздухонепроницаемой упаковке) составляет всего 2 года с момента созревания, то есть никак не до 2014 года.

За нарушение законодательства ЗАО «Среди цветов» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей. Руководству ЗАО выдано предписание: семена, не отвечающие требованиям законодательства вывести из торгового оборота и вернуть поставщику или утилизировать, предоставив в Управление Россельхознадзора соответствующую справку.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1017 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Россельхознадзор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме