Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6493
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6283
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.12.2011 / 15:08
О «семейном бизнесе» руководителей «Тюменьэнерго» рассказал Путин

Премьер-министр Владимир Путин провёл 19 декабря на Саяно-Шушенской ГЭС заседание правительственной комиссии по развитию электроэнергетики. В ходе его он рассказал о том, что в электроэнергетике созданы кланы, которые владеют активами и выводят средства из отрасли (через подставные фирмы, офшорные компании) . Речь шла в том числе и о руководстве ОАО «Тюменьэнерго», а также других компаниях, работающих в Тюменском регионе.

Из стенограммы выступления Владимира Путина:

«Я уже говорил о предварительной проверке, которую провёл Минэнерго по моей просьбе, могу вас коротко ознакомить с результатами. Из всего проверенных 352 человек руководящего состава энергетического комплекса у 169 должностных лиц — практически у каждого второго — выявлена аффилированность с 385 коммерческими организациями, кроме, конечно, тех, где они и так работают. Установлены далеко не единичные случаи, когда энергетические комплексы регионов Российской Федерации оказываются подконтрольны просто семейным кланам…

Во взаимодействии с правоохранительными органами установлено, что группой лиц из числа руководства крупной энергетической компании „Тюменьэнерго“, генеральный директор господин Крючков Е.Е., создана сеть подконтрольных организаций, привлекаемых для ремонта объектов энергетики, который часто осуществляются силами и средствами самого „Тюменьэнерго“.

Полученные подконтрольными компаниями средства вкладываются в различные бизнесы, в том числе и в семейный гостиничный бизнес в городе Сургуте, а также расходуются на приобретение недвижимости и в России, и за рубежом.

Суммы договоров включены и утверждены региональной энергетической комиссией Тюменской области.

Один из руководителей регионального филиала ОАО „ФСК ЕЭС“ некто господин Никитин (Г. А. Никитин), генеральный директор ОАО „Магистральные энергетические сети Урала“, одновременно является учредителем пяти коммерческих компаний, которые непосредственно связаны с проведением ремонтно-строительных работ и техническим обслуживанием энергетического комплекса Урала и Западной Сибири. Всего руководителем филиала и его родственниками зарегистрировано 16 коммерческих организаций, оборот средств по которым превышает 2 млрд рублей. Всё понятно, да? Он сам руководит, сам своим аффилированным с ним структурам выдаёт деньги, они зарабатывают прибыль. Вроде бы и законно. Вроде бы!

Имеет место предоставление займов физлицам, перечисление средств в пользу лиц, находящихся за рубежом, причём крупных сумм, расходные операции на приобретение недвижимости и так далее. Все указанные транзакции и характер взаимодействия этих организаций с энергетическим комплексом региона требует, конечно, проверки на предмет экономической обоснованности и правомерности. Обращаю внимание, что все эти должностные лица и аффилированные с ними компании так или иначе связаны с офшорными компаниями и работают через них».

Источник: собственная информация
Просмотров: 4457 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.