Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6637
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6400
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.12.2011 / 16:39
Тюменцы подарили библиотекам почти 17 тысяч книг

Тюменцы в 2011 году подарили библиотекам города почти 17 тысяч книг, из них в фонды было включено 10059 изданий отраслевой и художественной литературы.

Таковы итоги акции «Книга в дар», которая проводится в муниципальных библиотеках города с 2010 года. В 2011 году горожане принимали активное участие в акции и за 11 месяцев текущего года принесли в дар библиотекам города 16843 экз.изданий.

Подаренные книги были тщательно проанализированы и отобраны. Среди отраслевой литературы, включенной в библиотечный фонд — альбомы по искусству, книги по домоводству, историческая и краеведческая литература. Художественная литература представлена детективами, фантастикой, любовными романами, однотомными и многотомными изданиями русских и зарубежных авторов.

Как сообщает информационно-методический отдел департамента культуры администрации Тюмени, событием стал дар от посольства Королевства Нидерландов в Москве: трехтомник исследователя Н. Витсена «Северная и Восточная Тартария» в полном объеме и с оригинальными иллюстрациями издания 1705 года. Данная книга — фундаментальный труд по истории Сибири, долгое время бывший недоступным российскому читателю.

Любовные романы, издания русских и зарубежных авторов в тонкой обложке, имеющиеся в фондах наших библиотек в нескольких экземплярах, были переданы в колонии, военкоматы, а также предоставлены для акции «Книговорот», благодаря которой, население города Тюмени имеет возможность обмениваться книгами.

Наиболее активные дарители, предоставившие книги из своего личного фонда — президент ГТРК «Регион-Тюмень» А.К. Омельчук, главный редактор городской газеты «Тюменский курьер» Р.С. Гольдберг, историк-краевед А.А. Петрушин, председатель фонда «Возрождение Тобольска» А.Г. Елфимов, журналист Т.П. Оносова, а также А.М. Гайчук, М.С. Стафеева, Н.С. Пономарева, З.К. Насибулина.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1059 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Библиотеки, Тюмень, Департамент культуры
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.