Вадим Шумков: «Предприниматели голосуют ногами»  9
16.05 / 11:29
    
25
мая
22.12.2011 / 16:57

Медведев предложил вернуть выборы губернаторов, изменить выборы президента и Госдумы

Медведев предложил вернуть выборы губернаторов, изменить выборы президента и Госдумы

Президент Дмитрий Медведев предлагает изменить сложившуюся политическую систему в России. Наиболее важные предложения Медведева касаются выборности губернаторов, а также порядка регистрации партий и кандидатов для участия в думских и президентских выборах.

«Хотел бы сказать, что я слышу тех, кто говорит о необходимости перемен, и понимаю их», — сказал Медведев. После этого он предложил вернуть систему выборности губернаторов, о чем он уже говорил ранее. «Надо дать всем активным гражданам законную возможность участия в политической жизни. Считаю необходимым следующее: перейти к выборам руководителей субъектов РФ прямым голосованием жителей регионов», — заявил Медведев в послании Федеральному собранию.

На прошлой неделе о возвращении выборов губернаторов говорил премьер-министр Владимир Путин. Он предложил систему, в которой кандидаты на пост губернатора выдвигаются парламентскими партиями в регионе, затем утверждаются президентом, а уже потом выбираются гражданами. При этом Путин добавил, что Медведев согласен с этим предложением.

Медведев также заявил, что считает необходимым отменить сбор подписей для участия в выборах. «Отменить необходимость собирать подписи для участия в выборах в Госдуму и региональные парламенты», — заявил президент.

Он также добавил, что считает необходимым реформацию порядка выдвижения кандидатов в президенты. «Сократить подписи избирателей для самовыдвиженцев до 300 тысяч, а от кандидатов непарламентских партий — до 100 тысяч», — сказал он.

В случае если предложение Медведева будет поддержано Федеральным собранием, новый порядок будет использоваться во время президентских выборов через шесть лет. Регистрация кандидатов ближайших выборов президента уже закончена.

Медведев также предложил изменить систему выборов в Госдуму. Начиная со следующей думы он предлагает отказаться от полного формирования парламента по партийным спискам.

«Считаю целесообразным ввести пропорциональное представительство по 225 округам… Это поможет каждой территории иметь своего непосредственного представителя в парламенте. Некоторые субъекты сейчас не имеют даже одного депутата, выбранного местными жителями», — сказал Медведев.

Президент предложил изменить порядок формирования ЦИКа и региональных избиркомов, расширив в них представительство политических партий.

«Соответствующие проекты я внесу в Государственную думу в самое ближайшее время», — пообещал Медведев.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: gazeta.ru

Просмотров: 1327 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Выборы, Президент РФ

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Глава ТПП Сергей Катырин: «Очень важно, кому страна отдает свой заказ»
Глава ТПП Сергей Катырин: «Очень важно, кому страна отдает свой заказ»
24.05 / 09:17
День российского предпринимательства выйдет за рамки «разговорно-дискуссионного» формата.
В Тюменской области молодому специалисту на селе дают 300 тысяч рублей подъемных
В Тюменской области молодому специалисту на селе дают 300 тысяч рублей подъемных
19.05 / 11:19
Студенты аграрного института готовы ехать на работу в сельские районы. Главный вопрос, который их интересует больше всего — а подъемные будут?
Динамика поступления налогов удивила депутатов Облдумы
Динамика поступления налогов удивила депутатов Облдумы  5
17.05 / 16:39
В Тюменскую область пришел крупный налогоплательщик из нефтянки, и налоговая база сразу выросла в разы. На положительной динамике сказалось и общее экономическое благополучие региона.
В юбилей революции 7 ноября не стал для тюменцев выходным днем
В юбилей революции 7 ноября не стал для тюменцев выходным днем  9
17.05 / 09:23
Нерабочим праздничным днем мог бы стать 7 ноября, который в этом году выпадает на вторник. Но у коммунистов эта идея не прошла.
В Тюмени хотели бы сами регулировать работу торговых «пришельцев»
В Тюмени хотели бы сами регулировать работу торговых «пришельцев»  21
16.05 / 13:24
Чужим торговым сетям могут запретить работать по воскресеньям. Такая инициатива обсуждается в Совете Федерации, но ее почти никто не поддерживает: ни министерства, ни антимонопольщики, ни общественные торговые организации.
Вадим Шумков: «Предприниматели голосуют ногами»
Вадим Шумков: «Предприниматели голосуют ногами»  9
16.05 / 11:29
Ситуацию в малом и среднем бизнесе тюменские власти считают достаточно тяжелой. Об этом завил заместитель губернатора Вадим Шумков на заседании комитета по экономической политике областной думы, отчитываясь перед депутатами по программе «Основные направлении развитии малого и среднего предпринимательства до 2020 года».
Вахтовикам Тюменской области будут интересны новые правила президентских выборов
Вахтовикам Тюменской области будут интересны новые правила президентских выборов  1
16.05 / 11:15
Центризбирком (ЦИК) разрешил голосовать без открепительных талонов и на любом избирательном участке по заявлению желающего. К президентским выборам готовятся основательно — явка, как самое слабое звено в выборах, не должна подкачать.
Правительство Тюменской области отчиталось по бюджету
Правительство Тюменской области отчиталось по бюджету
15.05 / 18:23
Отчёт об исполнении бюджета на 2016 год и первый квартал этого года представила областным депутатам главный финансист региона Татьяна Крупина. Вопросов по работе правительства не возникло, депутатам рассказали об основных тратах и их все устроило, потому как никакой новой информации, которой они бы не знали, они не услышали.
Валентина Матвиенко: «Перекрыть все каналы»
Валентина Матвиенко: «Перекрыть все каналы»  8
15.05 / 13:29
Разговоры о введении налогов на безработных и бездетных появились как первые ласточки неизбежной весны. Бюджету страны ищут дополнительные источники и, вполне возможно, что для бизнеса новой угрозы нет, а вот о гражданах этого не скажешь.
Продовольственная безопасность по-тюменски: огурцы-молодцы и опять за рыбу деньги
Продовольственная безопасность по-тюменски: огурцы-молодцы и опять за рыбу деньги  11
15.05 / 09:11
Продовольственная безопасность по-тюменски: яйца, куры, тилапия, наримановские огурцы, зелень «Ритзы» — о состоянии продовольственного рынка и обеспечении населения области безопасными пищевыми продуктами говорили сегодня в областной думе.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»