Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6982
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6710
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.12.2011 / 09:46
Сегодня в Тюмени назовут лучших юных тележурналистов

Тринадцатый ямальский фестиваль детских и молодёжных средств массовой информации «Волшебный фонарь — 2011» сегодня, 23 декабря завершит свою работу в Тюмени.

Участниками фестиваля стали десять делегаций из разных городов и районов Ямала. Это руководители, юные корреспонденты и операторы детских и молодёжных телестудий. Организаторы фестиваля — департамент по молодёжной политике Ямало-Ненецкого автономного округа при организационной поддержке ОГТРК «Ямал-Регион».

В этом году фестиваль проводится в формате профильной смены-практикума. Обширная образовательная программа по различным вопросам тележурналистики проходит в форме мастер-классов и помогает ямальским юнкорам повысить уровень своего профессионального мастерства. Для проведения мастер-классов на проект приглашены ведущие журналисты тюменского областного телевидения, в числе которых Роман Мамонтов (главный редактор «Студии ТРТР»), Олег Урлапов (директор образовательного телерадиоканала «Евразион»), Дмитрий Чашков (ведущий телеканала «Тюменское время»). Председатель жюри конкурса — Роман Лобашов (преподаватель кафедры телевидения и радиовещания факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова, член Союза журналистов России, автор и ведущий программы «День аиста» (ТВ-Центр).

Новшеством фестиваля стал открытый просмотр и совместное обсуждение конкурсных работ участников, которые помогают конкурсантам увидеть свои недочеты и ошибки. Творческий потенциал и нестандартное мышление молодые ямальские телевизионщики смогли проявить в различных блиц-конкурсах: «Мысль одним дублем», фотоконкурсе «Необыкновенное в обыкновенном», конкурсе эссе «Светлячки в моей голове», итоги которых будут озвучены в последний день проекта.

Приятным сюрпризом для участников «Волшебного фонаря» стало посещение телеканалов «Евразион» и ТРТР, где они познакомились с работой редакций и технологическими нововведениями телеканалов. Кульминационным моментом фестиваля станет подведение итогов конкурса детских и молодежных телепрограмм, который проводится по номинациям «Лучшая детская телепрограмма», «Лучшая молодежная телепрограмма», «Лучшая журналистская работа» и «Лучшая работа телеоператора».

Церемония награждения победителей состоится 23 декабря на торжественном закрытии фестиваля, который пройдет в стилистике новогоднего карнавала.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1159 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Фестивали, Журналисты, ЯНАО, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.