Ливень в Тюмени заставил власть поработать  2
20.06 / 16:51
    
29
июня
23.12.2011 / 10:05

Четверть россиян поддержали повторные выборы в Госдуму

Четверть россиян поддержали повторные выборы в Госдуму

Более 25 процентов россиян высказались за проведение повторных выборов в Госдуму, согласно опросу фонда «Общественное мнение» (ФОМ).

Половина из тех, кто выступил за повторные выборы, заявила, что это необходимо сделать потому, что результаты голосования были сфальсифицированы. Тем не менее 40 процентов россиян считают, что повторные выборы проводить не нужно; еще 34 процента затруднились ответить на этот вопрос.

Также по результатам опроса выяснилось, что о митинге на Болотной площади в Москве — наиболее массовой акции гражданского протеста против фальсификаций на выборах — слышали или что-то слышали 65 процентов россиян. Из них более половины полагают, что люди вышли на улицу из-за несогласия с результатами выборов, и лишь 1 процент считает, что они сделали это за деньги (как, например, говорил премьер-министр России Владимир Путин).

Более половины опрошенных (52 процента) полагают, что митинг на Болотной был важным событием в жизни России. Примечательно, что среди тех 40 процентов, которые выступают против проведения повторных выборов, это событие считают важным 47 процентов.

Из всех опрошенных лишь 15 процентов сочли, что СМИ освещали митинг на Болотной необъективно, 26 процентов высказались за объективную оценку, 30 процентов респондентов заявили, что ничего об освещении митинга не знают, еще примерно столько же не смогли определенно ответить на этот вопрос.

В опросе ФОМ принимали участие 1500 респондентов в 100 населенных пунктах 43 субъектов РФ.

Проведение повторных выборов было одним из требований участников митинга на Болотной (наряду с отставкой главы Центризбиркома Владимира Чурова и рядом других требований). Власти, однако, отказались пересматривать итоги голосования, заявив, что если нарушения и были, то незначительные и не могли серьезно повлиять на результат. По итогам проверок ЦИК отменил результаты голосования на 21 участке, где проголосовали в общей сложности 0,06 процента избирателей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 1001 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Опросы, Выборы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

С легкой руки Вячеслава Тимченко может появиться звание «Почетный гражданин России»
С легкой руки Вячеслава Тимченко может появиться звание «Почетный гражданин России»  3
28.06 / 12:36
В России может появиться звание почетного гражданина страны. Соответствующий законопроект планирует разработать «наш» человек в Совфеде, нефтяник и единоросс Вячеслав Тимченко.
Тринадцатым Почетным гражданином Тюменской области стал Степан Киричук
Тринадцатым Почетным гражданином Тюменской области стал Степан Киричук  13
27.06 / 10:11
В 2005 году, как только Киричук покинул пост главы Тюмени, он был удостоен звания «Почетный гражданин города Тюмени». Такое же двойное звание есть и у Сергея Собянина. Не перепочетили ли Степана Михайловича Киричука?
Отношения США и России обсудят на «Примаковских чтениях»
Отношения США и России обсудят на «Примаковских чтениях»
26.06 / 08:47
Форум «Примаковские чтения» состоится 29 июня уже во второй раз. На форуме политики, бизнесмены и общественные деятели обсуждают кардинальные вопросы развития страны и мира. О подробностях предстоящего события рассказал «Новым Известиям» глава ТПП РФ Сергей Катырин.
Владимир Якушев назначил директора областного департамента экономики
Владимир Якушев назначил директора областного департамента экономики
23.06 / 17:16
Губернатор Владимир Якушев подписал распоряжение о назначении директором департамента экономики Ольги Простневой. Должность директора департамента была вакантной после того, как ее покинула Марина Кузнецова, возглавлявшая департамент с 2008 года.
Фракции ЛДПР в Облдуме пригрозили лишением слова
Фракции ЛДПР в Облдуме пригрозили лишением слова  5
22.06 / 16:49
Если бы заседание не было последним перед каникулами, то возможно спикер Сергей Корепанов и поставил на голосование вопрос о лишении слова депутатов фракции ЛДПР.
Специалистам «на вес золота» дадут две льготы на строительство жилья
Специалистам «на вес золота» дадут две льготы на строительство жилья
21.06 / 18:01
Еще одна льготная категория бюджетников сможет решить свой жилищный вопрос. Специалистам государственной ветеринарной службы региональный бюджет выделил более 57 млн рублей под субсидию и займ.
Ливень в Тюмени заставил власть поработать
Ливень в Тюмени заставил власть поработать  2
20.06 / 16:51
Месячная норма осадков обрушилась на Тюмень: поплыли многие дворы, улицы, вода затопила первые этажи ТЦ «Гудвин» и «Солнечный», разрушила набережную и повалила опоры ЛЭП. При этом последствия стихии городские власти назвали не серьезными, ведь, слава богу, никто не погиб.
Фильм Оливера Стоуна «Интервью с Путиным» покажут 19 июня на Первом
Фильм Оливера Стоуна «Интервью с Путиным» покажут 19 июня на Первом  1
19.06 / 09:51
Американцы уже посмотрели все четыре серии нашумевшего фильма о российском президенте. С 19 июня и в нашей стране начнется показ «Интервью с Путиным» режиссера Оливера Стоуна.
Элла Памфилова ожидает наплыв кандидатов на пост президента РФ
Элла Памфилова ожидает наплыв кандидатов на пост президента РФ  3
16.06 / 15:09
Глава ЦИК России Элла Памфилова дала интервью телеканалу «Дождь», в котором рассказала о главном событии 2018 года.
Путин ушел от ответа про выборы президента РФ в 2018 году
Путин ушел от ответа про выборы президента РФ в 2018 году  19
16.06 / 09:07
Решение о том, пойдет ли Владимир Путин на выборы в 2018 году, так и осталось тайной. Президент ушел от прямого ответа в ходе прямой линии.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»