Житель Тюменской области, пропавший в понедельник, найден мертвым  2
23.06 / 11:09
    
28
июня
23.12.2011 / 12:16

Тюменку разыскивают за махинации с квартирой и убийство ее хозяина

Тюменку разыскивают за махинации с квартирой и убийство ее хозяина

В Тюмени мошенница пыталась похитить квартиру у пенсионера, а когда пожилой человек заподозрил неладное, убила его. В настоящее время Людмила Суханова находится в розыске.

27 июля 2011 года в квартире дома по улице Шиллера в областном центре было обнаружено тело 72-летнего пенсионера с ножевыми ранениями груди и шеи. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что несколько лет назад одиноко проживающий пенсионер по просьбе своих знакомых зарегистрировал в своей квартире Людмилу Суханову, которой для трудоустройства была необходима прописка в Тюмени.

В начале 2011 года Суханова узнала о том, что она страдает тяжелым неизлечимым заболеванием в конечной стадии. Решив обеспечить своего сына жильем, женщина, по версии следствия, задумала похитить у пенсионера его квартиру.

Следствием установлено, что с этой целью в марте 2011 года злоумышленница изготовила заведомо подложную доверенность на право продажи квартиры от имени хозяина жилья, после чего оформила формальный договор, согласно которому якобы продала недвижимое имущество своему сыну за 1,5 миллиона рублей, а затем зарегистрировала данный договор в управлении Росреестра по Тюменской области.

Летом, узнав, что хозяин квартиры заподозрил неладное и через суд собрался выписать Суханову из своей квартиры, злоумышленница, опасаясь раскрытия своего умысла, решила не допустить судебного заседания.

В период с 21 по 22 июля 2011 года Суханова, как полагает следствие, находясь в квартире по указанному адресу, нанесла пенсионеру множество ударов ножом в грудь и шею. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте.

Лишь 27 июля 2011 года тело было обнаружено соседями, которые и сообщили об этом в правоохранительные органы, сообщает пресс-служба Тюменского следственного управления.

В настоящее время 26-летний сын подозреваемой Руслан Суханов, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), по решению суда заключен под стражу.

Следственными органами по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое с целью скрыть другое преступление) разыскивается Суханова Людмила Ивановна 1964 года рождения. Женщина — инвалид 3 группы по общему заболеванию, ранее не была судима.

Следственное управление просит всех, кому что-либо известно о местонахождении подозреваемой, сообщить об этом в следственный отдел по Центральному округу города Тюмени, расположенный по улице Луначарского дом 57, либо по телефонам: 8(3452) 42-18-70, 32-33-12 или по телефону 02.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2244 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Убийства, Мошенничество

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Спиленное дерево сломало лесорубу шею
Спиленное дерево сломало лесорубу шею  1
27.06 / 14:34
В Ялуторовске руководителя ООО «Лес-Групп» подозревают в нарушении правил безопасности.
Как полагает следствие, по вине директора пострадал сотрудник фирмы.
Наркомана из Тюменской области, находившегося в международном розыске, нашли в Гоа
Наркомана из Тюменской области, находившегося в международном розыске, нашли в Гоа  4
27.06 / 13:54
Житель Тюменской области, который скрывался в Гоа после того как был пойман на изготовлении амфетамина, был депортирован на родину и теперь ждет суда.
На Доме обороны найдено тело мужчины
На Доме обороны найдено тело мужчины  10
27.06 / 12:13
Тело мужчины без признаков жизни было обнаружено сегодня утром на тюменской улице. Прохожие заметили фигуру, лежащую на тротуаре напротив рынка «Мальвинка» в районе Дома обороны.
Вандалы разрушили тобольский памятник фотокору
Вандалы разрушили тобольский памятник фотокору  1
27.06 / 11:12
В Тобольске от рук вандалов пострадала скульптура фотокорреспондента. Она установлена у редакции газеты «Тобольская правда». Неизвестные сбросили ее с постамента и разбили.
Потемкин не смог объяснить пограничникам, как оказался в России
Потемкин не смог объяснить пограничникам, как оказался в России  4
26.06 / 17:35
В Тюменской области будут судить гражданина Казахстана, который помог четверым нелегалам попасть в Россию. Проводника задержали на подходе к границе РФ задержали по сообщению бдительной гражданки.
«Берегись автомобиля!» по-тюменски - чтобы похитить машины, злоумышленник вызывал эвакуатор
«Берегись автомобиля!» по-тюменски — чтобы похитить машины, злоумышленник вызывал эвакуатор  6
26.06 / 14:27
В Тюмени полиция раскрыла серию краж автомобилей. Житель областного центра присматривал транспортные средства на улицах города, вызывал эвакуатор и продавал машины знакомому.
Банк выдал кредиты на полтора миллиона селянам с фальшивыми документами
Банк выдал кредиты на полтора миллиона селянам с фальшивыми документами  3
26.06 / 13:56
За кредитное мошенничество в Тюмени будут судить шестерых сообщников. Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении трех жителей областного центра и трех жителей деревни Благодатное Казанского района.
Тюменские полицейские ищут мужчину, ушедшего из дома на прошлой неделе
Тюменские полицейские ищут мужчину, ушедшего из дома на прошлой неделе  1
26.06 / 13:16
В Тюмени полиция ищет 43-летнего Александра Дейнекина. Мужчина ушел из дома 19 июня.
Подросток из Тюменской области, пропавший 10 дней назад, найден
Подросток из Тюменской области, пропавший 10 дней назад, найден  2
26.06 / 12:37
Жителя Заводоуковска Вадима Лавринева 2001 года рождения вернули домой. Напомним, подросток ушел из дома еще 16 июня.
В Тюмени задержали омича с героином
В Тюмени задержали омича с героином  4
26.06 / 11:39
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков на улице Республики в Тюмени задержали подозрительного мужчину 1983 года рождения. Это произошло в ходе оперативно-профилактической операции «Мак».

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»