Житель Курганской области задушил проститутку за отказ вернуть ему деньги  10
22.03 / 09:26
    
28
марта
23.12.2011 / 12:16

Тюменку разыскивают за махинации с квартирой и убийство ее хозяина

Тюменку разыскивают за махинации с квартирой и убийство ее хозяина

В Тюмени мошенница пыталась похитить квартиру у пенсионера, а когда пожилой человек заподозрил неладное, убила его. В настоящее время Людмила Суханова находится в розыске.

27 июля 2011 года в квартире дома по улице Шиллера в областном центре было обнаружено тело 72-летнего пенсионера с ножевыми ранениями груди и шеи. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что несколько лет назад одиноко проживающий пенсионер по просьбе своих знакомых зарегистрировал в своей квартире Людмилу Суханову, которой для трудоустройства была необходима прописка в Тюмени.

В начале 2011 года Суханова узнала о том, что она страдает тяжелым неизлечимым заболеванием в конечной стадии. Решив обеспечить своего сына жильем, женщина, по версии следствия, задумала похитить у пенсионера его квартиру.

Следствием установлено, что с этой целью в марте 2011 года злоумышленница изготовила заведомо подложную доверенность на право продажи квартиры от имени хозяина жилья, после чего оформила формальный договор, согласно которому якобы продала недвижимое имущество своему сыну за 1,5 миллиона рублей, а затем зарегистрировала данный договор в управлении Росреестра по Тюменской области.

Летом, узнав, что хозяин квартиры заподозрил неладное и через суд собрался выписать Суханову из своей квартиры, злоумышленница, опасаясь раскрытия своего умысла, решила не допустить судебного заседания.

В период с 21 по 22 июля 2011 года Суханова, как полагает следствие, находясь в квартире по указанному адресу, нанесла пенсионеру множество ударов ножом в грудь и шею. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте.

Лишь 27 июля 2011 года тело было обнаружено соседями, которые и сообщили об этом в правоохранительные органы, сообщает пресс-служба Тюменского следственного управления.

В настоящее время 26-летний сын подозреваемой Руслан Суханов, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), по решению суда заключен под стражу.

Следственными органами по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое с целью скрыть другое преступление) разыскивается Суханова Людмила Ивановна 1964 года рождения. Женщина — инвалид 3 группы по общему заболеванию, ранее не была судима.

Следственное управление просит всех, кому что-либо известно о местонахождении подозреваемой, сообщить об этом в следственный отдел по Центральному округу города Тюмени, расположенный по улице Луначарского дом 57, либо по телефонам: 8(3452) 42-18-70, 32-33-12 или по телефону 02.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2226 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Убийства, Мошенничество

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В Тюмени горел аккумуляторный завод
В Тюмени горел аккумуляторный завод  есть фото  5
Сегодня в 09:11
Сотрудники МЧС ликвидировали крупный пожар на аккумуляторном заводе. Сообщение о возгорании в здании цеха формировки а улице Аккумуляторной поступило в 03:10.
Труп младенца в тюменском политехе - очередной фейк?
Труп младенца в тюменском политехе — очередной фейк?  1
Сегодня в 12:28
В социальных сетях появилось сообщение о трупе младенца, найденном в политехническом колледже в Тюмени. Официального подтверждения данной информации нет. Вероятнее всего, это очередной фейк.
В Тюменской области стали чаще находить пропавших
В Тюменской области стали чаще находить пропавших  8
27.03 / 17:08
Розыск без вести пропавших в Тюменской области находится на особом контроле региональной прокуратуры. Уже видны положительные результаты.
В Уватском районе дорожники незаконно срубили березы и осины
В Уватском районе дорожники незаконно срубили березы и осины  есть фото
27.03 / 14:44
В Тюменской области дорожники уничтожили более 32 кубометров деревьев. Сумма причиненного лесному фонду ущерба составила 69 тысяч рублей.
Девушка упала с шестого этажа на Олимпийской и осталась жива
Девушка упала с шестого этажа на Олимпийской и осталась жива  5
27.03 / 09:42
В минувшие выходные, 25 марта, в Тюмени с высоты шестого этажа упала девушка. Выжившую 28-летнюю тюменку нашли в субботу днем около жилого дома на улице Олимпийской.
Директор компании сэкономил на налогах 13 миллионов
Директор компании сэкономил на налогах 13 миллионов  1
26.03 / 14:07
В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Газсистемы». Его подозревают в уклонении от уплаты налогов.
В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
25.03 / 14:57
Двухэтажный жилой дом, расположенный на улице 8-й Степной переулок в Тюмени, загорелся сегодня, 25 марта. Пламя охватило жилье мансардного типа, надворные постройки и баню.
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
24.03 / 17:16
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела о многомиллионном мошенничестве. Адвокат и два брата-предпринимателя обвиняются в том, что обманом похитили 30 миллионов рублей.
Видео аварии с подростками на улице Республики попало в интернет (ВИДЕО)
Видео аварии с подростками на улице Республики попало в интернет (ВИДЕО)  есть видео  24
24.03 / 15:34
В интернете появилось видео, на котором зафиксирован момент аварии в центре Тюмени, в результате которой пострадали подростки. Ролик опубликовал на видеохостинге YouTube Виктор Безруких.
Забор не помог: в Тюмени грабители, убегая от полиции, оказались на базе ОМОНа
Забор не помог: в Тюмени грабители, убегая от полиции, оказались на базе ОМОНа  5
24.03 / 15:14
В Тюмени ждет наказания банда молодых грабителей, которые пытались спрятаться от погони на базе ОМОНа. На днях прокуратура Тюменской области направила в Калининский районный суд уголовное дело в отношении 21-летнего Акима Ибрагимова, 22-летнего Давида Тагиашвили и 18-летнего Петра Васильева.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»