Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6688
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6434
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.12.2011 / 12:16
Тюменку разыскивают за махинации с квартирой и убийство ее хозяина

В Тюмени мошенница пыталась похитить квартиру у пенсионера, а когда пожилой человек заподозрил неладное, убила его. В настоящее время Людмила Суханова находится в розыске.

27 июля 2011 года в квартире дома по улице Шиллера в областном центре было обнаружено тело 72-летнего пенсионера с ножевыми ранениями груди и шеи. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что несколько лет назад одиноко проживающий пенсионер по просьбе своих знакомых зарегистрировал в своей квартире Людмилу Суханову, которой для трудоустройства была необходима прописка в Тюмени.

В начале 2011 года Суханова узнала о том, что она страдает тяжелым неизлечимым заболеванием в конечной стадии. Решив обеспечить своего сына жильем, женщина, по версии следствия, задумала похитить у пенсионера его квартиру.

Следствием установлено, что с этой целью в марте 2011 года злоумышленница изготовила заведомо подложную доверенность на право продажи квартиры от имени хозяина жилья, после чего оформила формальный договор, согласно которому якобы продала недвижимое имущество своему сыну за 1,5 миллиона рублей, а затем зарегистрировала данный договор в управлении Росреестра по Тюменской области.

Летом, узнав, что хозяин квартиры заподозрил неладное и через суд собрался выписать Суханову из своей квартиры, злоумышленница, опасаясь раскрытия своего умысла, решила не допустить судебного заседания.

В период с 21 по 22 июля 2011 года Суханова, как полагает следствие, находясь в квартире по указанному адресу, нанесла пенсионеру множество ударов ножом в грудь и шею. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте.

Лишь 27 июля 2011 года тело было обнаружено соседями, которые и сообщили об этом в правоохранительные органы, сообщает пресс-служба Тюменского следственного управления.

В настоящее время 26-летний сын подозреваемой Руслан Суханов, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), по решению суда заключен под стражу.

Следственными органами по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое с целью скрыть другое преступление) разыскивается Суханова Людмила Ивановна 1964 года рождения. Женщина — инвалид 3 группы по общему заболеванию, ранее не была судима.

Следственное управление просит всех, кому что-либо известно о местонахождении подозреваемой, сообщить об этом в следственный отдел по Центральному округу города Тюмени, расположенный по улице Луначарского дом 57, либо по телефонам: 8(3452) 42-18-70, 32-33-12 или по телефону 02.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2298 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Убийства, Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.