Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15621
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13218
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.12.2011 / 13:59
Медики назвали «пятерку» вредных новогодних блюд

Так уж сложилось, что Новый год в России — это обязательно большое застолье. А где много еды, там и пищевые отравления. KM.ru опубликовал список самых опасных для желудка блюд, по версии медиков.

На пятом месте оказались мандарины — несмотря на то, что они в принципе полезны, употреблять их после основных блюд не рекомендуется. Мандарины будут бродить, а потом всячески портить вечер вздутием живота, расстройством кишечника и неприятной отрыжкой. Поэтому, если вы не представляете новогоднюю ночь без мандаринов, лучше начните с них вечер.

На четвертом месте — жирное мясо. Обилие жиров — это сильная нагрузка на желудок. В Новый год вся пища поглощается в больших объемах, чем обычно, поэтому имеет смысл задуматься о замене жирного мяса на блюда из кролика или курицы. В этом случае у желудка появится шанс продержаться до утра. С мясными блюдами лучше всего употреблять овощи, так как, в отличие от картошки и злаков, они прекрасно усваиваются и не вызывают изжоги и тяжести.

В середине списка — шампанское. Без звука хлопающей пробки и пузырьков в бокале праздник — не праздник. Однако у врачей другое мнение: пузырьки вызывают изжогу. К тому же, обычно после шампанского пьют другой алкоголь. Медики рекомендуют никогда этого не делать. Либо ограничьтесь одним бокалом шампанского, либо выбирайте другой напиток.

На втором месте рейтинга — майонез. Салаты, заправленные этим продуктом, прочно заняли место на новогодних столах россиян. Однако майонез быстро киснет, особенно в душном и жарком помещении, и им легко отравиться. Врачи рекомендуют заправлять салаты растительным маслом.

Лидером вредности стали коктейли «с продолжением». Самой распространенной и даже роковой ошибкой, которую совершают люди в новогоднюю ночь, является смешивание крепкого алкоголя с газированными напитками. «Не хочу пить крепкое — быстро опьянею» — полагают они, смешивая водку, ром, виски, коньяк и тому подобные напитки с колой, лимонадом и любой другой газировкой. И совершают двойной промах, поскольку, во-первых, такие коктейли маскируют вкус алкоголя, и выпить в результате можно намного больше. И во-вторых, газированные напитки помогают алкоголю быстрее всасываться в кровь, в результате чего опьянение наступает быстрее, а похмелье на следующее утро будет сильнее. Поэтому медики не просто предупреждают о вреде алкоголя, но и рекомендуют не злоупотреблять коктейлями. Оптимально для новогодней ночи пить все время лишь один вид алкоголя, в умеренном количестве, и ни в коем случае не запивать его и не смешивать с другими напитками, но при этом не забывать хорошенько закусывать.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3090 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Еда, Новый год, Здоровье, Россия, Рейтинги
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме