Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15791
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13352
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.12.2011 / 15:25
Студентам ТюмГУ предложили вместо митинга покататься на лыжах и коньках

Учащимся ТюмГУ предлагают провести субботу на свежем воздухе. 24 декабря в рамках праздника «Спортивный Новый год» студенты смогут бесплатно побывать в Центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» или покататься на коньках. Случайно или нет, но время проведения мероприятий совпадает со временем начала митинга, посвященного проблеме фальсификации выборов.

«Спортивный Новый год» отпразднуют студенты всех институтов вуза. Одних приглашают кататься на лыжах в «Жемчужине Сибири», других — на массовое катание в Ледовом дворце и СК «Прогресс». Спортивные мероприятия начнутся в разное время (в 13.30, 14.00 и в 15.00) и продлятся несколько часов. Как сообщают студенты, за участие в субботнем «Дне здоровья» им обещают закрыть пропуски по физкультуре.

Отметим, что в 15.00 на площади Единства и согласия в Тюмени начнется санкционированный митинг, посвященный проблеме фальсификации выборов, в котором, судя по отзывам на форумах и в социальных сетях, собираются участвовать многие студенты.

Как пишет в социальной сети vkontakte.ru преподаватель ТюмГУ, директор Института гуманитарных наук Сергей Кондратьев на собрании заявил кураторам студенческих групп, что спортивное мероприятие никак с митингом не связано. Также он отметил, что организовать День здоровья попросили на старостате сами студенты.

«Вот что интересно, Кондратьев сказал, что обязанность куратора — обеспечить явку и быть со своими студентами. Вопрос о том, может ли куратор быть со своими студентами на митинге, остался, естественно, без ответа, — пишет преподаватель. — …нам настоятельно рекомендовано преподносить информацию студентам под соусом „уникальной возможности“ пообщаться, повеселиться и приобщиться к здоровому образу жизни».

Напомним, не так давно ходили слухи, что студентов ТюмГУ будут отчислять из вуза за участие в посвященном обсуждению итогов выборов собрании, которое прошло в нашем городе 10 декабря. В отделе информации университета заверили, что никаких угроз в адрес оппозиционно настроенных учащихся не было. Насколько известно редакции Nashgorod.ru, репрессий в отношении участников собрания и впрямь не последовало.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2957 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Митинги, Студенты, ТюмГУ, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме