Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15193
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12875
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.12.2011 / 15:37
За холод и перепады температуры в квартирах тюменцев спросят с УТСК

О массовых жалобах тюменцев на холод в квартирах, перепадах температуры в течение суток говорили участники «круглого стола», который прошел в Тюмени 22 декабря. Встреча с участием заместителя губернатора Тюменской области Сергея Дегтяря была посвящена вопросам техприсоединения к электрическим и тепловым сетям. Однако разговору о температурном режиме в домах горожан участникам также пришлось уделить немало времени.

Как рассказал заместитель генерального директора ОАО «Тюменская домостроительная компания» Петр Щепелин, в компанию идут массовые жалобы от жителей микрорайона Тюменский. «Люди заплатили нам за квартиры и сейчас выполняют ремонт или уже живут, — пояснил Петр Щепелин. — График подачи теплоносителя в эти дома игнорируется полностью. Мы разбирались с этим неделю назад. Выяснили, что температура сетевой воды на подающей магистрали должна идти 80 градусов — она идет 60. Представляете, какой температуры она на обратной магистрали»!

Совершенно справедливая претензия, сказал в ответ генеральный директор ОАО «Тепло Тюмени» Марат Царгасов. Но график формирует УТСК. И график, который компания сама себе установила, не соблюдается — как по температуре, так и по гидравлическим показателям.

Замгубернатора области Сергей Дегтярь сообщил, что «сидя» на магистральных сетях, УТСК установило счетчики на разделе магистральных и распределительных сетей. Договор предусматривает, что информация об объемах теплоносителя, других его параметрах будет поступать и в администрацию города. Однако эту договоренность УТСК не выполняет. «Что там внутри происходит, какие там объемы — сложно говорить, — отметил Сергей Дегтярь. — Это игра вслепую». Он добавил, что днем температура в квартирах тюменцев одна — вечером другая.

Директор МУП Тюменские тепловые сети Павел Воропай сказал, что по данным, которые предоставляет предприятию сама УТСК, видно, что недогрев теплоносителя составляет от 12 до 17 градусов.

В то же время, сообщили участники «круглого стола», в ЗАО «Газпром межрегионгаз Север», который поставляет газ для тюменских ТЭЦ, объемы отпуска газа упали примерно на 20%. Тогда причинная связь понятна: нет потребления газа — нет тепла.

«Мы не можем в регионе, где отопительный сезон составляет 7,5 месяцев, быть заложниками одной компании, УТСК», — выразил мнение застройщиков руководитель одной из компаний.

Заместитель губернатора подчеркнул, что все высказанные претензии им принимаются. «Не хочу быть обещалкиным в этой ситуации, но в ближайшее время мы проблему урегулируем — фискальным или законодательным путем, — сказал он. — Она будет снята, потому что жители не должны страдать. Не говоря уже о том, что режим эксплуатации теплосетей не допускает таких суточных перепадов. Разговор будет серьезный и закончится серьезными выводами».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме