Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
    
10
декабря
23.12.2011 / 15:37

За холод и перепады температуры в квартирах тюменцев спросят с УТСК

За холод и перепады температуры в квартирах тюменцев спросят с УТСК

О массовых жалобах тюменцев на холод в квартирах, перепадах температуры в течение суток говорили участники «круглого стола», который прошел в Тюмени 22 декабря. Встреча с участием заместителя губернатора Тюменской области Сергея Дегтяря была посвящена вопросам техприсоединения к электрическим и тепловым сетям. Однако разговору о температурном режиме в домах горожан участникам также пришлось уделить немало времени.

Как рассказал заместитель генерального директора ОАО «Тюменская домостроительная компания» Петр Щепелин, в компанию идут массовые жалобы от жителей микрорайона Тюменский. «Люди заплатили нам за квартиры и сейчас выполняют ремонт или уже живут, — пояснил Петр Щепелин. — График подачи теплоносителя в эти дома игнорируется полностью. Мы разбирались с этим неделю назад. Выяснили, что температура сетевой воды на подающей магистрали должна идти 80 градусов — она идет 60. Представляете, какой температуры она на обратной магистрали»!

Совершенно справедливая претензия, сказал в ответ генеральный директор ОАО «Тепло Тюмени» Марат Царгасов. Но график формирует УТСК. И график, который компания сама себе установила, не соблюдается — как по температуре, так и по гидравлическим показателям.

Замгубернатора области Сергей Дегтярь сообщил, что «сидя» на магистральных сетях, УТСК установило счетчики на разделе магистральных и распределительных сетей. Договор предусматривает, что информация об объемах теплоносителя, других его параметрах будет поступать и в администрацию города. Однако эту договоренность УТСК не выполняет. «Что там внутри происходит, какие там объемы — сложно говорить, — отметил Сергей Дегтярь. — Это игра вслепую». Он добавил, что днем температура в квартирах тюменцев одна — вечером другая.

Директор МУП Тюменские тепловые сети Павел Воропай сказал, что по данным, которые предоставляет предприятию сама УТСК, видно, что недогрев теплоносителя составляет от 12 до 17 градусов.

В то же время, сообщили участники «круглого стола», в ЗАО «Газпром межрегионгаз Север», который поставляет газ для тюменских ТЭЦ, объемы отпуска газа упали примерно на 20%. Тогда причинная связь понятна: нет потребления газа — нет тепла.

«Мы не можем в регионе, где отопительный сезон составляет 7,5 месяцев, быть заложниками одной компании, УТСК», — выразил мнение застройщиков руководитель одной из компаний.

Заместитель губернатора подчеркнул, что все высказанные претензии им принимаются. «Не хочу быть обещалкиным в этой ситуации, но в ближайшее время мы проблему урегулируем — фискальным или законодательным путем, — сказал он. — Она будет снята, потому что жители не должны страдать. Не говоря уже о том, что режим эксплуатации теплосетей не допускает таких суточных перепадов. Разговор будет серьезный и закончится серьезными выводами».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1643 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Круглый стол, Петр Щепелин, Тюмень, Сергей Дегтярь, Тепло Тюмени, Теплоснабжение, УТСК

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

В Тюмени обсудили борьбу с суррогатным топливом
В Тюмени обсудили борьбу с суррогатным топливом
Сегодня в 13:03
Встреча с представителями Тюменского топливного союза состоялась в областной столице вчера, 9 декабря. Обсуждению подверглась проблема борьбы с реализацией суррогата на рынке топлива.
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
08.12 / 16:39
Депутат, председатель комитета Тюменской областной Думы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий пообщался с жителями региона в режиме онлайн в формате прямой линии. Формально прямая линия была посвящена бюджету и развитию региона в 2017–2019 году.
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле  5
06.12 / 14:09
Тюменцы больше всех в Западной Сибири платят за мясную продукцию. Об этом передает gorod55.ru.
В России понизился прожиточный минимум
В России понизился прожиточный минимум  33
05.12 / 16:39
Прожиточный минимум в России понизился на 67 рублей по сравнению с показателями второго квартала текущего года и составил 9889 рублей.
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  32
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет  1
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»