Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16486
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13955
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.12.2011 / 17:27
Дайджест Nashgorod.ru с 16 по 22 декабря

Возможное строительство на Лесобазе поселка для цыган, пожар на парковке «Солнечного», жесткая посадка вертолета в Югре. Про эти и другие события, которые волновали тюменцев в последние 7 дней, читайте в дайджесте NashGorod.ru.

Строительство в промзоне. А есть ли разрешение?

Больше 6 тысяч жителей Лесобазы подписались против строительства поселка для цыган в этом районе. Отсыпка площадки, где должны появиться дома, ведется компанией «Партнер-инвест» в промзоне, за заводом «ТИСМА». Депутат Альбина Селезнева подняла вопрос, почему жилищное строительство ведется на территории промышленной зоны — ведь такого решения по итогам публичных слушаний не принималось.

Мнения пользователей сайта:

«Строительство там не идет. В Партнер-Инвесте сказали, что да, они отсыпают там, но не факт, что что-то строить будут — им еще отмашку строить не давали»

«Микрорайон Тура, единственный еще не полностью застроенный район, который не находится за мостами! Зачем на корню губить привлекательность района? Ведь ему еще расти и расти»

«Да в Зареке, где они живут сейчас, пусть и живут, это проблемы новых соседей будут и, соответственно, „Партнёра“ (может, квартиры будут продавать за бесценок)»

На парковке горел автомобиль

18 декабря на парковке ТЦ «Солнечный» загорелся автомобиль — возгорание началось в 15:02 в двигательном отсеке автомобиля Rover 75. Людей и припаркованный транспорт в срочном порядке эвакуировали пожарные. На дороге в районе ТЦ образовалась большая пробка.

Мнения пользователей сайта:

«Тоже там были. Сначала прошло объявление о том, что срочно нужно убрать машины с 3-го этажа парковки, а потом сразу же, сигнал пожарной тревоги и эвакуация. Самое поразительное, эскалатор со второго на первый этаж, внезапно заработал. До этого год как в нерабочем состоянии»

«Хорошо, что никто не пострадал»

При посадке вертолета в Югре погиб человек

В 30 километрах от населенного пункта Тайлакова Сургутского района 20 декабря совершил жесткую посадку вертолет МИ-26, принадлежащий авиакомпании «Ютэйр». По предварительным данным, воздушное судно примерно в 50 метрах от вертолетной площадки при заходе на посадку опрокинулось на правый бок, после чего произошло возгорание. По уточненным данным, на борту находились 6 человек. По предварительной информации, пострадали 5 человек, погиб бортоператор.

В этот же день крупнейший в мире оператор вертолетов МИ-26 авиакомпания «ЮТэйр» приостановила полеты всего своего парка этих моделей в России и за рубежом. На вертолетах будет выполнена углубленная внеочередная проверка состояния хвостовых балок. Вопрос о допуске вертолетов к дальнейшей эксплуатации будет решаться по каждому воздушному судну индивидуально по итогам проведенных инспекций.

Мнения пользователей сайта:

«Страшно, у меня там муж работает, хорошо, что на вертолете его не было»

«Честно говоря, в последнее время у „ЮТэйра“ все время какие-то проблемы: то разгерметизация салона в самолете, то колеса лопнут при посадке, теперь вот вертолет. А если бы это был пассажирский борт? Страшно представить»

Любители черных стекол останутся без номеров?

С июля 2012 года Госавтоинспекция Тюменской области ужесточит отношение к любителям черных стекол. У тех, кто затонирован не по ГОСТу, будут снимать номера. Необходимым оборудованием для измерения уровня плотности тонировки будут оснащены все дорожные патрули. Номера владелец авто сможет вернуть только тогда, когда устранит причину задержания.

Мнения пользователей сайта:

«Закон для всех един — снимайте с машин АТО, ВСС, РТО, ААА и других. Снимите сначала с таких машин — простые люди вас поймут»

«Давно пора. И штраф увеличить»

«Только сейчас видел БМВ 745 тонированный в ночь и без номеров. Интересно, что у него снимут»

С задержанными на митинге беседовали о проблемах в жизни

Тюменцев, которых задержала полиция на собрании 10 декабря на Центральной площади, 19 декаря пригласили на беседу в комитет по делам национальностей области. У молодых людей пытались выяснить, чем они недовольны, какие проблемы в их жизни есть.

Беседу проводил Евгений Михайлович Воробьев, который объяснил собравшимся, что занимается научной работой, ведет социологическое исследование и в частности, изучает проблемы трудоустройства молодежи. Приглашенных попросили рассказать, какие проблемы в их жизни имеются. О том, зачем молодые люди пришли на площадь 10 декабря или как их задержала полиция, вопросов от организаторов встречи так и не последовало.

Мнения пользователей сайта:

«При чём здесь комитет по делам национальностей, как это связано с выборами?»

«Времена ссср и кгб возвращаются»

«Митингуют, в основном, студенты, которые в жизни ничего не сделали и прочие школьники, остальные работают, заводят семьи и пытаются хоть как то страну поднять»

Источник: собственная информация
Просмотров: 1225 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Митинги, дайджест, Пожары, Аварии
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме