Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20766
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17563
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.12.2011 / 21:25
В Тюмени полиция задержала организаторов флешмоба «Мой голос украли»

Сегодня, 23 декабря, в Тюмени должен был состояться флешмоб «Мой голос украли». Предполагалось, что участники, заклеив рты стикерами со словами «Мой голос украли», «Нет голоса» или «Больше молчать нельзя», проедут несколько остановок на автобусе от ДК «Строитель» до ДК «Геолог» или ТРЦ «Солнечный». Однако флешмоб не состоялся: полиция задержала его организаторов до того, как они успели раздать наклейки собравшимся горожанам.

В назначенное время (около 17.30) у входа в ДК «Строитель» дежурили около десятка полицейских. Они подходили к ожидающим начала акции тюменцам и интересовались: кого они ждут и с какой целью подошли к дворцу культуры. После того, как сотрудник полиции узнал, что я являюсь внештатным корреспондентом портала Nashgorod.ru, мне был задан ряд непонятных вопросов «О чем собрался писать?», «Как вы можете верить, что выборы сфальсифицированы?», «Вы не понимаете, что вам всем промывают мозги?».

В 17.43 подошедшие на место сбора организаторы флешмоба — Николай Ламбин и Анна Рахманинова — были задержаны сотрудниками правоохранительных органов и доставлены в отделение полиции без объяснения причины. Так как именно у Николая и Анны были стикеры и они не успели их распространить, флешмоб не состоялся.

Находясь в полиции, Николай сообщил по телефону, что спустя час им так и не был предоставлен протокол задержания, не были объяснены причины задержания. Спустя еще некоторое время, после того как отделение полиции посетил помощник депутата Владимира Чертищева, активистов отпустили, однако о причинах задержания так и не рассказали.

Отметим, что 21 декабря флешмоб «Мой голос украли» состоялся в метрополитене Москвы. Участники акции в течение часа ездили в подземке с заклеенными стикерами ртами.

Виталий Беспалов

Фото ИТАР-ТАСС

Источник: собственная информация
Просмотров: 3765 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Тюмень, Флешмоб
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме