Чем грозит Туре 100-процентный переход Тюмени на подземные источники?  12
24.03 / 09:01
    
30
марта
24.12.2011 / 20:57

На митинге обсуждали судьбы России, пели песни и пили чай

На митинге обсуждали судьбы России, пели песни и пили чай

Митинг, посвященный проблеме фальсификации выборов, организаторами которого стали не политические активисты, а обыкновенная молодежь, общающаяся во «ВКонтакте», продлился два часа и завершился мирно.

Акция началась в 15:00, и уже через полчаса на площади собралось, по разным оценкам, от 500 до 800 человек. Это были как «независимые» горожане, прежде всего — молодые люди, так и представители различных партий и движений. Заявить о своем несогласии с итогами выборов в Государственную думу пришли РКРП, КПРФ, ЛДПР, «Автономное действие», «Партии народной свободы», «Славянский союз», «Воля» и другие.

Организаторы заметили, что не разделяют радикальных взглядов части собравшихся на площади, однако возможность высказаться дали всем. Ораторы выступали на фоне транспаранта «Они нас даже не представляют». А отдельные митингующие принесли самодельные плакаты: «Мы ждем перемен», «2 + 2 =62,2?», «Я здесь бесплатно»…

Как и на первом митинге по этой проблеме — 5 декабря — желающих выступить оказался не один десяток. Горожане обсуждали актуальные общественно-политические проблемы и пути их решения. Помимо основного требования — перевыборов, высказывали и другие предложения. Так, один из горожан отметил, что необходимо действовать в рамках правового поля — то есть не требовать роспуска Думы, а прийти на весенние выборы и «не проголосовать за того, за кого не нужно голосовать». С трибуны призывали к построению социалистического государства, к возвращению «традиций русской цивилизации», к постепенному внедрению инструментов самоуправления и прямого воздействия на власть…

А «беспартийные» горожане, которых было едва ли не большинство, просто делились впечатлениями от прошедших выборов. Так, молодой человек по имени Дмитрий, работавший 4 декабря водителем, подчеркнул, что никогда не верил в фальсификации, и был поражен, узнав, как на самом деле действует избирательная комиссия. Другой мужчина рассказал о своем опыте работы наблюдателем: он внимательно считал голосовавших, но в итоге в урне оказалось на три сотни бюллетеней больше. Решение этих проблем многим видится в еще более активном непосредственном участии в организации выборов. Призыв к тюменцам записываться в ряды наблюдателей и членов комиссий звучал неоднократно.

Выступления горожан прерывались на «музыкальные паузы»: было спето несколько песен под гитару. Вступавших принимали тепло. А вот разнообразные «кричалки» люди на этот раз поддерживали неохотно. Примерно через час митингующие стали постепенно замерзать и расходиться, поэтому резолюция была принята в середине собрания.

Напомним, перед митингом в Сети провели голосование за требования митинга. Были приняты те пункты, что набрали большее число голосов:

1. Отменить итоги парламентских выборов 4 декабря 2011 года.

2. Расследовать все известные случаи нарушения законной процедуры выборов в Тюменской области.

3. Отправить в отставку глав избиркомов и председателя Центризбиркома.

4. Прекратить административное давление на избирателей с целью склонить их к голосованию за конкретную партию или кандидата.

5. Вернуть прямые выборы мэров и губернаторов.

6. Зарегистрировать все партии, которым было отказано по формальным основаниям.

7. Провести открытые публичные совещания по согласованию условий и процедур проведения новых выборов, как в Государственную Думу, так и на пост Президента Российской Федерации.

Во время митинга желающие могли оставить под резолюцией свои подписи. Их набралось около 300. Как обещают организаторы, сбор голосов продолжится в Интернете.

После принятия резолюции продолжил работать свободный микрофон. А для тех, кто замерз, анархисты организовали раздачу горячей еды и чая. Митинг продлился запланированные два часа, после чего все собравшиеся мирно разошлись по домам.

Дарья Мышленникова

Посмотреть все фотографии
14
Автор: moss
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3633 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Политика, Выборы, Митинги, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменских школьников оставят без смартфонов на уроках?
Тюменских школьников оставят без смартфонов на уроках?  18
29.03 / 18:30
Сдавать мобильники перед началом урока — такое предложение по интернет-безопасности школьников предложили сегодня тюменские эксперты ОНФ.
Тюменский режиссер поинтересовался судьбой Дома купца Колмакова у властей
Тюменский режиссер поинтересовался судьбой Дома купца Колмакова у властей  6
29.03 / 17:52
Тюменский фото- и видеодокументалист, краевед Сергей Ермолаев обеспокоился судьбой дома купца А.В. Колмакова, расположенного на улице 25-го Октября.
Поедание пельменей - новый сибирский вид спорта?
Поедание пельменей — новый сибирский вид спорта?
29.03 / 16:52
Поедание пельменей может стать новым сибирским видом спорта. Об этом на отраслевой конференции пошутила директор департамента потребительского рынка администрации города Елена Еремина. А вот цифру она привела отнюдь нешуточную: за одни сутки тюменцы умудрились съесть 2 тонны 581 кг пельменей и вареников.
Школьники из Тюмени блестяще выступили на математической олимпиаде
Школьники из Тюмени блестяще выступили на математической олимпиаде
29.03 / 16:30
Михаил Тутанов завоевал один из семи дипломов I степени и стал рекордсменом по количеству набранных баллов.
Тюменский герой: пенсионер вынес соседа из горящего дома
Тюменский герой: пенсионер вынес соседа из горящего дома  1
29.03 / 15:48
Тюменского пенсионера наградили медалью за спасение человека на пожаре. Виктор Акарачкин вынес из горящего дома своего соседа.
Как визуально увеличить пространство маленькой спальни?
Как визуально увеличить пространство маленькой спальни?  1
29.03 / 14:08
Маленькие спальни хочется обустроить с максимальным комфортом и уютом, визуально увеличив при этом пространство. Компания Komandor знает, как этого добиться, и делится секретами с тюменцами.
Корреспондента NashGorod.ru пригласили на медиафорум в Санкт-Петербурге
Корреспондента NashGorod.ru пригласили на медиафорум в Санкт-Петербурге  9
29.03 / 13:28
С 1 по 3 апреля в Санкт-Петербурге состоится ежегодный медиафорум Общероссийского народного фронта независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». В нем примет участие и сотрудник портала NashGorod.ru Николай Ступников.
Верховный суд оставил приговор тюменскому блогеру Кунгурову без изменения
Верховный суд оставил приговор тюменскому блогеру Кунгурову без изменения  6
29.03 / 12:09
Верховный суд РФ признал законным приговор тюменскому блогеру Алексею Кунгурову. За пост о военных действиях в Сирии он получил 2,5 года колонии.
Тюменцы стали меньше воровать и убивать
Тюменцы стали меньше воровать и убивать  8
29.03 / 09:47
В Тюменской области снизился уровень преступности. По данным прокуратуры, за 2 месяца 2017 года зафиксировано снижение на 22,6 процента.
Летом из «Рощино» тюменцы будут чаще летать в Анапу и Сочи
Летом из «Рощино» тюменцы будут чаще летать в Анапу и Сочи
29.03 / 09:07
«Рощино» готовится к работе в весенне-летний период. Персонал аэропорта проходит специальную техучебу и дополнительные инструктажи, в том числе по технике безопасности и охране труда, авиационной безопасности и оказанию первой медицинской помощи.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»