Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16983
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14342
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.12.2011 / 20:57
На митинге обсуждали судьбы России, пели песни и пили чай

Митинг, посвященный проблеме фальсификации выборов, организаторами которого стали не политические активисты, а обыкновенная молодежь, общающаяся во «ВКонтакте», продлился два часа и завершился мирно.

Акция началась в 15:00, и уже через полчаса на площади собралось, по разным оценкам, от 500 до 800 человек. Это были как «независимые» горожане, прежде всего — молодые люди, так и представители различных партий и движений. Заявить о своем несогласии с итогами выборов в Государственную думу пришли РКРП, КПРФ, ЛДПР, «Автономное действие», «Партии народной свободы», «Славянский союз», «Воля» и другие.

Организаторы заметили, что не разделяют радикальных взглядов части собравшихся на площади, однако возможность высказаться дали всем. Ораторы выступали на фоне транспаранта «Они нас даже не представляют». А отдельные митингующие принесли самодельные плакаты: «Мы ждем перемен», «2 + 2 =62,2?», «Я здесь бесплатно»…

Как и на первом митинге по этой проблеме — 5 декабря — желающих выступить оказался не один десяток. Горожане обсуждали актуальные общественно-политические проблемы и пути их решения. Помимо основного требования — перевыборов, высказывали и другие предложения. Так, один из горожан отметил, что необходимо действовать в рамках правового поля — то есть не требовать роспуска Думы, а прийти на весенние выборы и «не проголосовать за того, за кого не нужно голосовать». С трибуны призывали к построению социалистического государства, к возвращению «традиций русской цивилизации», к постепенному внедрению инструментов самоуправления и прямого воздействия на власть…

А «беспартийные» горожане, которых было едва ли не большинство, просто делились впечатлениями от прошедших выборов. Так, молодой человек по имени Дмитрий, работавший 4 декабря водителем, подчеркнул, что никогда не верил в фальсификации, и был поражен, узнав, как на самом деле действует избирательная комиссия. Другой мужчина рассказал о своем опыте работы наблюдателем: он внимательно считал голосовавших, но в итоге в урне оказалось на три сотни бюллетеней больше. Решение этих проблем многим видится в еще более активном непосредственном участии в организации выборов. Призыв к тюменцам записываться в ряды наблюдателей и членов комиссий звучал неоднократно.

Выступления горожан прерывались на «музыкальные паузы»: было спето несколько песен под гитару. Вступавших принимали тепло. А вот разнообразные «кричалки» люди на этот раз поддерживали неохотно. Примерно через час митингующие стали постепенно замерзать и расходиться, поэтому резолюция была принята в середине собрания.

Напомним, перед митингом в Сети провели голосование за требования митинга. Были приняты те пункты, что набрали большее число голосов:

1. Отменить итоги парламентских выборов 4 декабря 2011 года.

2. Расследовать все известные случаи нарушения законной процедуры выборов в Тюменской области.

3. Отправить в отставку глав избиркомов и председателя Центризбиркома.

4. Прекратить административное давление на избирателей с целью склонить их к голосованию за конкретную партию или кандидата.

5. Вернуть прямые выборы мэров и губернаторов.

6. Зарегистрировать все партии, которым было отказано по формальным основаниям.

7. Провести открытые публичные совещания по согласованию условий и процедур проведения новых выборов, как в Государственную Думу, так и на пост Президента Российской Федерации.

Во время митинга желающие могли оставить под резолюцией свои подписи. Их набралось около 300. Как обещают организаторы, сбор голосов продолжится в Интернете.

После принятия резолюции продолжил работать свободный микрофон. А для тех, кто замерз, анархисты организовали раздачу горячей еды и чая. Митинг продлился запланированные два часа, после чего все собравшиеся мирно разошлись по домам.

Дарья Мышленникова

Автор: moss
Источник: собственная информация
Просмотров: 3736 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Политика, Выборы, Митинги, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме