Тюменцев удивляют розовые собаки  12
13.02 / 13:19
    
24
февраля
24.12.2011 / 20:57

На митинге обсуждали судьбы России, пели песни и пили чай

На митинге обсуждали судьбы России, пели песни и пили чай

Митинг, посвященный проблеме фальсификации выборов, организаторами которого стали не политические активисты, а обыкновенная молодежь, общающаяся во «ВКонтакте», продлился два часа и завершился мирно.

Акция началась в 15:00, и уже через полчаса на площади собралось, по разным оценкам, от 500 до 800 человек. Это были как «независимые» горожане, прежде всего — молодые люди, так и представители различных партий и движений. Заявить о своем несогласии с итогами выборов в Государственную думу пришли РКРП, КПРФ, ЛДПР, «Автономное действие», «Партии народной свободы», «Славянский союз», «Воля» и другие.

Организаторы заметили, что не разделяют радикальных взглядов части собравшихся на площади, однако возможность высказаться дали всем. Ораторы выступали на фоне транспаранта «Они нас даже не представляют». А отдельные митингующие принесли самодельные плакаты: «Мы ждем перемен», «2 + 2 =62,2?», «Я здесь бесплатно»…

Как и на первом митинге по этой проблеме — 5 декабря — желающих выступить оказался не один десяток. Горожане обсуждали актуальные общественно-политические проблемы и пути их решения. Помимо основного требования — перевыборов, высказывали и другие предложения. Так, один из горожан отметил, что необходимо действовать в рамках правового поля — то есть не требовать роспуска Думы, а прийти на весенние выборы и «не проголосовать за того, за кого не нужно голосовать». С трибуны призывали к построению социалистического государства, к возвращению «традиций русской цивилизации», к постепенному внедрению инструментов самоуправления и прямого воздействия на власть…

А «беспартийные» горожане, которых было едва ли не большинство, просто делились впечатлениями от прошедших выборов. Так, молодой человек по имени Дмитрий, работавший 4 декабря водителем, подчеркнул, что никогда не верил в фальсификации, и был поражен, узнав, как на самом деле действует избирательная комиссия. Другой мужчина рассказал о своем опыте работы наблюдателем: он внимательно считал голосовавших, но в итоге в урне оказалось на три сотни бюллетеней больше. Решение этих проблем многим видится в еще более активном непосредственном участии в организации выборов. Призыв к тюменцам записываться в ряды наблюдателей и членов комиссий звучал неоднократно.

Выступления горожан прерывались на «музыкальные паузы»: было спето несколько песен под гитару. Вступавших принимали тепло. А вот разнообразные «кричалки» люди на этот раз поддерживали неохотно. Примерно через час митингующие стали постепенно замерзать и расходиться, поэтому резолюция была принята в середине собрания.

Напомним, перед митингом в Сети провели голосование за требования митинга. Были приняты те пункты, что набрали большее число голосов:

1. Отменить итоги парламентских выборов 4 декабря 2011 года.

2. Расследовать все известные случаи нарушения законной процедуры выборов в Тюменской области.

3. Отправить в отставку глав избиркомов и председателя Центризбиркома.

4. Прекратить административное давление на избирателей с целью склонить их к голосованию за конкретную партию или кандидата.

5. Вернуть прямые выборы мэров и губернаторов.

6. Зарегистрировать все партии, которым было отказано по формальным основаниям.

7. Провести открытые публичные совещания по согласованию условий и процедур проведения новых выборов, как в Государственную Думу, так и на пост Президента Российской Федерации.

Во время митинга желающие могли оставить под резолюцией свои подписи. Их набралось около 300. Как обещают организаторы, сбор голосов продолжится в Интернете.

После принятия резолюции продолжил работать свободный микрофон. А для тех, кто замерз, анархисты организовали раздачу горячей еды и чая. Митинг продлился запланированные два часа, после чего все собравшиеся мирно разошлись по домам.

Дарья Мышленникова

Посмотреть все фотографии
14
Автор: moss
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3618 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Политика, Выборы, Митинги, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  13
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  8
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  17
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  2
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»