Cкончался Владимир Кирпичников. Время и место прощания  1
12.07 / 09:49
    
23
июля
24.12.2011 / 20:57

На митинге обсуждали судьбы России, пели песни и пили чай

На митинге обсуждали судьбы России, пели песни и пили чай

Митинг, посвященный проблеме фальсификации выборов, организаторами которого стали не политические активисты, а обыкновенная молодежь, общающаяся во «ВКонтакте», продлился два часа и завершился мирно.

Акция началась в 15:00, и уже через полчаса на площади собралось, по разным оценкам, от 500 до 800 человек. Это были как «независимые» горожане, прежде всего — молодые люди, так и представители различных партий и движений. Заявить о своем несогласии с итогами выборов в Государственную думу пришли РКРП, КПРФ, ЛДПР, «Автономное действие», «Партии народной свободы», «Славянский союз», «Воля» и другие.

Организаторы заметили, что не разделяют радикальных взглядов части собравшихся на площади, однако возможность высказаться дали всем. Ораторы выступали на фоне транспаранта «Они нас даже не представляют». А отдельные митингующие принесли самодельные плакаты: «Мы ждем перемен», «2 + 2 =62,2?», «Я здесь бесплатно»…

Как и на первом митинге по этой проблеме — 5 декабря — желающих выступить оказался не один десяток. Горожане обсуждали актуальные общественно-политические проблемы и пути их решения. Помимо основного требования — перевыборов, высказывали и другие предложения. Так, один из горожан отметил, что необходимо действовать в рамках правового поля — то есть не требовать роспуска Думы, а прийти на весенние выборы и «не проголосовать за того, за кого не нужно голосовать». С трибуны призывали к построению социалистического государства, к возвращению «традиций русской цивилизации», к постепенному внедрению инструментов самоуправления и прямого воздействия на власть…

А «беспартийные» горожане, которых было едва ли не большинство, просто делились впечатлениями от прошедших выборов. Так, молодой человек по имени Дмитрий, работавший 4 декабря водителем, подчеркнул, что никогда не верил в фальсификации, и был поражен, узнав, как на самом деле действует избирательная комиссия. Другой мужчина рассказал о своем опыте работы наблюдателем: он внимательно считал голосовавших, но в итоге в урне оказалось на три сотни бюллетеней больше. Решение этих проблем многим видится в еще более активном непосредственном участии в организации выборов. Призыв к тюменцам записываться в ряды наблюдателей и членов комиссий звучал неоднократно.

Выступления горожан прерывались на «музыкальные паузы»: было спето несколько песен под гитару. Вступавших принимали тепло. А вот разнообразные «кричалки» люди на этот раз поддерживали неохотно. Примерно через час митингующие стали постепенно замерзать и расходиться, поэтому резолюция была принята в середине собрания.

Напомним, перед митингом в Сети провели голосование за требования митинга. Были приняты те пункты, что набрали большее число голосов:

1. Отменить итоги парламентских выборов 4 декабря 2011 года.

2. Расследовать все известные случаи нарушения законной процедуры выборов в Тюменской области.

3. Отправить в отставку глав избиркомов и председателя Центризбиркома.

4. Прекратить административное давление на избирателей с целью склонить их к голосованию за конкретную партию или кандидата.

5. Вернуть прямые выборы мэров и губернаторов.

6. Зарегистрировать все партии, которым было отказано по формальным основаниям.

7. Провести открытые публичные совещания по согласованию условий и процедур проведения новых выборов, как в Государственную Думу, так и на пост Президента Российской Федерации.

Во время митинга желающие могли оставить под резолюцией свои подписи. Их набралось около 300. Как обещают организаторы, сбор голосов продолжится в Интернете.

После принятия резолюции продолжил работать свободный микрофон. А для тех, кто замерз, анархисты организовали раздачу горячей еды и чая. Митинг продлился запланированные два часа, после чего все собравшиеся мирно разошлись по домам.

Дарья Мышленникова

Посмотреть все фотографии
14
Автор: moss
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3674 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Политика, Выборы, Митинги, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Челябинске появились «умные» остановки. Скоро ли новшество придет в Тюмень?
В Челябинске появились «умные» остановки. Скоро ли новшество придет в Тюмень?  есть фото  5
Сегодня в 17:39
В Челябинске в тестовом режиме запустили в работу два остановочных комплекса с сенсорным дисплеем и навигационной системой, доступом в Интернет, возможностью зарядить мобильные устройства и подписаться на рассылку книг в электронной библиотеке.
В Тюмени юный велосипедист попал в ДТП с маршруткой
В Тюмени юный велосипедист попал в ДТП с маршруткой  1
Сегодня в 15:41
В Тюмени на пересечении улиц Велижанской и Сосьвинской 10-летний велосипедист вьехал в бок маршрутки № 37. ДТП произошло на пересечении улиц Велижанская и Сосьвинская.
Показ военной формы и выставка собак: в Тюмени чествовали кинологов
Показ военной формы и выставка собак: в Тюмени чествовали кинологов
Сегодня в 14:28
В Тюмени отметили 15-летие со дня образования Центра кинологической службы Уральского округа.
Тобольским детям показали семейные реликвии земляков
Тобольским детям показали семейные реликвии земляков
Сегодня в 12:32
«Тайны старого сундука» открыли для своих воспитанников специалисты социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних города Тобольска.
Интернет вещей и «умные» технологии в ЖКХ: готовы ли мы к этому?
Интернет вещей и «умные» технологии в ЖКХ: готовы ли мы к этому?  есть опрос  6
Сегодня в 11:21
Вы просыпаетесь утром, идете на кухню, а там кофемашина уже приготовила чашечку ароматного напитка, а тостер поджарил до хрустящей корочки уложенные с вечера кусочки хлеба. Робот-пылесос самостоятельно начал уборку, а холодильник докладывает, что надо бы докупить молока. Фантастика? Нет, недалекое будущее. При этом, уверены специалисты, совсем скоро умными станут не только привычные бытовые приборы, но и, скажем, коммунальные счетчики, которые смогут не только автоматически передавать данные для расчета, но и анализировать расход воды или энергии.
Сергей Ханин: Все не так, ребята!
Сергей Ханин: Все не так, ребята!  10
Сегодня в 10:09
Пошел третий месяц, как Сергей Ханин, бывший журналист-строитель-помбур и т.д. работает в большом магазине. В каком именно — не говорит в силу корпоративной этики. Взяться за данную тему решил по причине того, что все это время не выходит из головы строка из песни Высоцкого: «Все не так, ребята». А что не так-то?
Погода в Тюмени: летний дождь или ураган?
Погода в Тюмени: летний дождь или ураган?  2
Сегодня в 08:19
Пессимистичный прогноз на воскресенье, 23 июля, сделали синоптики. Теплый выходной день в Тюмени испортит сильный дождь временами с грозой. Причем осадки будут продолжаться целый день.
Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу
Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу  4
22.07 / 18:36
Хищная птица, найденная обессиленной в районе Патрушево, на время поселилась дома у доцента кафедры зоологии и эволюционной экологии животных ТюмГУ Марии Лупинос.
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
22.07 / 15:58
В Упоровском районе аграрии приступили к уборке свеклы и капусты. Урожайность составляет 50 тонн с гектара. Также агрономы рассчитывают на большой урожай пшеницы.
Абрикосы и виноград закончили путь в печи
Абрикосы и виноград закончили путь в печи  9
22.07 / 14:58
Нарушения карантина растений выявили инспекторы областного Россельхознадзора в тюменском аэропорту «Рощино».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»