Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.12.2011 / 12:11
Миру угрожает новый грипп H5N1

В Гонконге принято решение уничтожить 17 тысяч кур в связи с гибелью трех домашних птиц на прошлой неделе от вируса птичьего гриппа H5N1. На три недели запрещены импорт и продажа живых кур, сообщает Ami-tass.

Кроме того, обнаружены две диких птицы, погибшие от вируса гриппа. Уровень риска возникновения эпидемии птичьего гриппа расценивается экспертами как «серьезный». По предварительным данным, источником распространения вируса стала одна из куриных тушек, но пока неясно, выросла ли она на местной ферме или была ввезена из-за границы.

H5N1 является опасным штаммом птичьего гриппа, который может передаваться от птицы к человеку.

В тоже время этот же вирус удалось вывести голландским ученым. Им удалось создать высокотрансмиссивную форму птичьего гриппа, который обычно не передается от человека к человеку. Это очень опасно, так как легкая передаваемость вируса может привести к его распространению по всему миру, отмечает Infox.ru.

Национальный научный совет по биобезопасности при правительстве США впервые обратился к ведущим научным журналам — Science и Nature с просьбой не публиковать подробности некоторых биомедицинских экспериментов, так как эта информация может быть использована террористами для создания смертельных вирусов и распространения эпидемий.

Это распоряжение спровоцировало скандал мирового масштаба, однако Science и Nature — издания, готовившиеся опубликовать материалы исследований, — пошли навстречу просьбе Национального института здоровья. «Я бы не стал называть это цензурой, — заявил главный редактор Nature Брюс Альбертс. — Таким образом мы пытаемся ее избежать: научное сообщество оказалось перед лицом своей ответственности».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1842 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Грипп, Мир
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме