Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.12.2011 / 20:22
Предновогодний камбэк волейболисток «Тюмени-ТюмГУ»

Подопечные Игоря Гайдабуры одержали волевую победу над челябинской командой «Автодор-Метар». Тюменки продолжают погоню за выход в плей-офф.

Болельщики, собравшие приличную аудиторию на трибунах СК «Центральный», вправе были ожидать от своей команды уверенной победы. Так, с первых минут на площадке появилась Валерия Гончарова, звездный новичок «Тюмени-ТюмГУ». Правда, статная темноволосая красавица, чемпионка Европы среди юниоров, еще только налаживает игровые связи с новыми партнершами.

Тюменки в середине стартовой партии обыгрывали «Автодор-Метар» на три очка, но вскоре колесо фортуны отвернулось от наших волейболисток. Челябинки стали исправно набирать баллы, не щадя многочисленные ошибки хозяек площадки в обороне. Партия была проиграна подопечными Гайдабуры со счетом — 22:25.

Следующий 25-сетовый раунд походил на игру в догонялки: никто из соперниц никак не мог прилично оторваться в счете. Небольшое преимущество было у «Автодора», где больше всех «активничала» Ксения Пешкина. У тюменок была своя «палочка-выручалочка» по фамилии Бондарь. Ксения в последнее время набрала сумасшедшую форму, которая только увеличивается от матча к матчу. Только вот ни ее результативных попаданий, ни хитрости Брунцевой так и не хватило, чтобы все-таки избежать обидного поражения в концовке сета — 23:25.

Болельщикам оставалось только надеяться на маленькое предновогоднее чудо в исполнении тюменских волейболисток. И оно свершилось. Как по волшебству, челябинская дружина перестала походить на универсального солдата в женском обличии и стала допускать щедрые подарки при подаче и приеме мяча. У тюменок на площадке дирижировала Бондарь и как всегда классно смотрелась Мария Брунцева. Также стоит отметить смелые действия номинальной доигровщицы Елены Закурдаевой в нападении. Их свершения и усилия других девушек в нашей команде стали залогом претворения фантастического камбэка в жизнь. Правда, каждую партию тюменкам приходилось просто «выгрызать» у соперниц: 25:22, 26:24 и 15:12 на тай-брейке.

После матча Елена Закурдаева отмела все предположения о том, что в начале игры присутствовала небольшая недооценка соперниц: «Безусловно, это не так! Для нас важным является каждый матч, независимо от того, кто стоит на той стороне площадки: именитая „Уралочка“ или челябинский „Автодор-Метар“. Первые два сета были проиграны только лишь по нашей собственной вине. Мы допускали непозволительно много ошибок при подачах, да и прием долго не могли наладить».

Павел Кунцевич
Фото с сайта волейбольного клуба «Тюмень-ТюмГУ».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1304 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Волейбол, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме