Тюменские велогонщики завоевали медали в Судаке
17.04 / 16:33
    
30
апреля
25.12.2011 / 20:22

Предновогодний камбэк волейболисток «Тюмени-ТюмГУ»

Предновогодний камбэк волейболисток «Тюмени-ТюмГУ»

Подопечные Игоря Гайдабуры одержали волевую победу над челябинской командой «Автодор-Метар». Тюменки продолжают погоню за выход в плей-офф.

Болельщики, собравшие приличную аудиторию на трибунах СК «Центральный», вправе были ожидать от своей команды уверенной победы. Так, с первых минут на площадке появилась Валерия Гончарова, звездный новичок «Тюмени-ТюмГУ». Правда, статная темноволосая красавица, чемпионка Европы среди юниоров, еще только налаживает игровые связи с новыми партнершами.

Тюменки в середине стартовой партии обыгрывали «Автодор-Метар» на три очка, но вскоре колесо фортуны отвернулось от наших волейболисток. Челябинки стали исправно набирать баллы, не щадя многочисленные ошибки хозяек площадки в обороне. Партия была проиграна подопечными Гайдабуры со счетом — 22:25.

Следующий 25-сетовый раунд походил на игру в догонялки: никто из соперниц никак не мог прилично оторваться в счете. Небольшое преимущество было у «Автодора», где больше всех «активничала» Ксения Пешкина. У тюменок была своя «палочка-выручалочка» по фамилии Бондарь. Ксения в последнее время набрала сумасшедшую форму, которая только увеличивается от матча к матчу. Только вот ни ее результативных попаданий, ни хитрости Брунцевой так и не хватило, чтобы все-таки избежать обидного поражения в концовке сета — 23:25.

Болельщикам оставалось только надеяться на маленькое предновогоднее чудо в исполнении тюменских волейболисток. И оно свершилось. Как по волшебству, челябинская дружина перестала походить на универсального солдата в женском обличии и стала допускать щедрые подарки при подаче и приеме мяча. У тюменок на площадке дирижировала Бондарь и как всегда классно смотрелась Мария Брунцева. Также стоит отметить смелые действия номинальной доигровщицы Елены Закурдаевой в нападении. Их свершения и усилия других девушек в нашей команде стали залогом претворения фантастического камбэка в жизнь. Правда, каждую партию тюменкам приходилось просто «выгрызать» у соперниц: 25:22, 26:24 и 15:12 на тай-брейке.

После матча Елена Закурдаева отмела все предположения о том, что в начале игры присутствовала небольшая недооценка соперниц: «Безусловно, это не так! Для нас важным является каждый матч, независимо от того, кто стоит на той стороне площадки: именитая „Уралочка“ или челябинский „Автодор-Метар“. Первые два сета были проиграны только лишь по нашей собственной вине. Мы допускали непозволительно много ошибок при подачах, да и прием долго не могли наладить».

Павел Кунцевич
Фото с сайта волейбольного клуба «Тюмень-ТюмГУ».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1101 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Волейбол, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюменские кадеты - лучшие в Уральском федеральном округе
Тюменские кадеты — лучшие в Уральском федеральном округе
Сегодня в 16:41
Тюменские кадеты одержали победу в VI ежегодном смотре-конкурсе на звание «Лучший казачий кадетский класс в УрФО». Всего же в семи этапах соревнований кадеты из областного центра заняли два первых, два вторых и три третьих места среди шести команд-участниц, что позволило им оказаться на высшей строчке итогового протокола.
Тюменские дзюдоисты будут отстаивать честь России
Тюменские дзюдоисты будут отстаивать честь России
28.04 / 15:49
Тюменские дзюдоисты отправятся на Чемпионат России в Нальчик. Соревнования пройдут с 16 по 19 сентября.
Есен Абилькенов: А если, не дай Бог, выйдет в премьер-лигу?
Есен Абилькенов: А если, не дай Бог, выйдет в премьер-лигу?  3
26.04 / 10:23
На данный момент тюменцы в четырех очках от зоны так называемых стыковых матчей. Это третье и четвертое места, те, кто займет их, по окончании сезона будут играть с командами, оказавшимися на 13–14 местах в РФПЛ. А там уж кто знает, в двухматчевом противостоянии можно ждать сюрприза. В общем шанс есть.
Юные дзюдоисты Тюмени вышли в плей-офф
Юные дзюдоисты Тюмени вышли в плей-офф  1
26.04 / 09:23
В Тюмени состоялся заключительный этап Детской Лиги дзюдо города Тюмени среди младших юношей до 15 лет и мальчиков до 13 лет на призы Тюменской областной общественной организации «Объединенная федерация дзюдо и самбо».
Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
24.04 / 13:54
В Варшаве (Польша) прошел личный и командный чемпионат Европы по дзюдо среди мужчин и женщин. От Тюменской области четыре представителя Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» приняли участие в соревнованиях.
Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
24.04 / 12:53
В китайском Чунцине завершился этап Кубка Мира по скалолазанию в дисциплине «Скорость». Сразу трое Тюменских спортсменов завоевали медали.
Тюменские пловцы в Пензе обошли всех соперников
Тюменские пловцы в Пензе обошли всех соперников
24.04 / 12:12
В Пензе завершилось Первенство России по плаванию среди юниоров. Команда Тюменской области заняла 1 место в третьей подгруппе с общим результатом 316 очков, опередив ближайших соперников из Новгородской области на 100 очков.
Пенальти хет-трик: ФК «Тюмень» обыграли гостей из Воронежа
Пенальти хет-трик: ФК «Тюмень» обыграли гостей из Воронежа  3
24.04 / 09:49
Игроки ФК «Тюмень» одержали волевую победу над одним из лидеров ФОНБЕТ-Первенства России. Во многом победу над воронежским «Факелом» обеспечил хет-трик Хасана Мамтова. Все три точных удара капитан сибиряков нанес с «точки», уверенно реализовав пенальти.
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
20.04 / 08:48
Встреча болельщиков с руководством хоккейного клуба «Рубин» пройдет в Тюмени в пятницу, 21 апреля. Она состоится во Дворце спорта (улица Розы Люксембург, 12). Начало — в 17.30.
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
19.04 / 09:29
В Тюмени прошел ежегодный Фестиваль спортивной борьбы на Кубок Главы Администрации города Тюмени. В состязаниях приняли участие 209 атлетов из Омской, Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского АО и Республики Казахстан.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»