Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.12.2011 / 10:37
Международные посылки будут доходить быстрее

В связи с увеличением роста поступлений посылок из-за рубежа Почта России разработала комплекс мер для ускорения обработки и доставки адресатам всего объема международной корреспонденции.

Как сообщает пресс-служба компании, количество импортируемых отправлений в декабре 2011 года составит более 7 млн шт. Почти 1,5 млн из них являются товарами интернет-магазинов и требуют дополнительного таможенного оформления.

В 2011 году Почта России увеличила число мест международного почтового обмена, объем производственных площадей, их пропускную способность, штат основного персонала, задействованного на обработке международных почтовых отправлений, а также оптимизировала логистику.

Также компании удалось частично децентрализовать потоки импортируемой входящей корреспонденции, чтобы перераспределить нагрузку по ММПО. Дело в том, что иностранные операторы, как правило, не сортируют почту по регионам Российской Федерации и отправляют ее общей массой туда, куда им удобно, в частности, в Москву. А Почта России, выполняющая функции назначенного почтового оператора, должна принять от иностранных почтовых операторов к доставке столько почты, сколько они направляют, и там, куда они ее пересылают. Поэтому еще недавно более 92% всех входящих международных отправлений приходило в ММПО Москва.

К настоящему времени на долю московского ММПО приходится 75% международных отправлений. По 7% отправляется в ММПО Брянск и ММПО Самара. 4% — в ММПО Пулково (Санкт-Петербург) и 3% — в ММПО Калининград. Остальные 4% международной корреспонденции поступают в другие региональные ММПО.

При этом потребность в производственных мощностях мест международного почтового обмена растет опережающими темпами, и на сегодняшний день инфраструктурные возможности российских ММПО все еще меньше необходимых.

Благодаря предпринятым мерам Почте России удалось в значительной степени сократить сроки доставки отправлений адресатам. В настоящее время замедлений прохождений почты через места международного почтового обмена нет, либо они незначительны. Однако федеральный почтовый оператор не исключает возможности возникновения замедлений в дальнейшем в связи с непрогнозируемыми объективными факторами, такими как погодные условия, пропускная способность железных дорог, действия авиаперевозчиков, иностранных почтовых администраций и т.д., а также в связи с ограничениями инфраструктурного характера. Со своей стороны, Почта России приложит все усилия, чтобы минимизировать соответствующие риски.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1279 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Почта
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме