Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
    
25
февраля
26.12.2011 / 14:25

Аграрии 91 раз нарушили закон

Аграрии 91 раз нарушили закон

Прокуратура Тюменской области проверила исполнение бюджетного законодательства при выделении и расходовании средств, направленных на поддержку сельхозтоваропроизводителей.

Прокурорами выявлено 91 нарушение закона, возмещен ущерб на сумму 91 тыс. руб.

Проверка показала, что департаментом агропромышленного комплекса и органами местного самоуправления не обеспечивается надлежащий контроль за достоверностью предоставляемых сельхозпроизводителями документов для получения государственной поддержки, последующий контроль за фактическим расходованием бюджетных средств.

Так, например, жителем Викуловского района для получения субсидии представлена выписка из похозяйственной книги о том, что у него в личном подсобном хозяйстве содержится 50 голов коров, тогда как фактически имелось всего 10. Во исполнение представления прокурора области департаментом АПК предъявлена претензия о возврате субсидии.

В нарушение требований бюджетного законодательства органы местного самоуправления при принятии решения о выплате компенсации затрат на приобретение горюче-смазочных материалов для возделывания сельскохозяйственных культур не обеспечили контроль за своевременным предоставлением документов, подтверждающих фактические затраты сельхозтоваропроизводителей. Такие нарушения явились основанием для внесения представлений главам администраций четырех муниципальных районов, по результатам рассмотрения которых 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, в ходе прокурорской проверки добровольно возвращено в местный бюджет 67 тыс. руб.

Кроме того, нарушался порядок приема, регистрации и рассмотрения заявлений на получение государственной и муниципальной поддержки. Так, с нарушением срока (40 календарных дней со дня поступления заявления) администрацией Ишимского муниципального района выплачивались сельхозтоваропроизводителям субсидии на возмещение затрат на приобретение горюче-смазочных материалов для осуществления возделывания сельскохозяйственных культур. По требованию прокурора виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Нарушения порядка рассмотрения заявлений на получение бюджетных субсидий явились основанием для внесения представления в адрес директора департамента агропромышленного комплекса Тюменской области, по результатам рассмотрения которого 5 сотрудников департамента привлечены к дисциплинарной ответственности.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 768 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Прокуратура

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
По итогам первого месяца 2017 года экономика Тюменской области продемонстрировала положительную динамику — об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота  3
13.02 / 14:59
Генеральный директор Удостоверяющего центра «Русская Компания» Илья Померанец поделился экспертным мнением о преимуществах и перспективах организации защищенного документооборота на предприятии.
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей  4
08.02 / 17:30
Россельхозбанк отчитался о результатах первого месяца работы по выдаче кредитов аграриям по льготной ставке
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
08.02 / 16:19
Хорошая новость для тех, кто готовится к началу сезона отделочных работ с умом. АО «Сталепромышленная компания» в Тюмени объявляет об уникальном предложении!
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи  3
07.02 / 14:26
Генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» Илья Померанец развеял заблуждения и мифы по поводу использования электронной подписи и рассказал, каковы преимущества ее применения для бизнес-сообщества.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»