Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.12.2011 / 14:25
Аграрии 91 раз нарушили закон

Прокуратура Тюменской области проверила исполнение бюджетного законодательства при выделении и расходовании средств, направленных на поддержку сельхозтоваропроизводителей.

Прокурорами выявлено 91 нарушение закона, возмещен ущерб на сумму 91 тыс. руб.

Проверка показала, что департаментом агропромышленного комплекса и органами местного самоуправления не обеспечивается надлежащий контроль за достоверностью предоставляемых сельхозпроизводителями документов для получения государственной поддержки, последующий контроль за фактическим расходованием бюджетных средств.

Так, например, жителем Викуловского района для получения субсидии представлена выписка из похозяйственной книги о том, что у него в личном подсобном хозяйстве содержится 50 голов коров, тогда как фактически имелось всего 10. Во исполнение представления прокурора области департаментом АПК предъявлена претензия о возврате субсидии.

В нарушение требований бюджетного законодательства органы местного самоуправления при принятии решения о выплате компенсации затрат на приобретение горюче-смазочных материалов для возделывания сельскохозяйственных культур не обеспечили контроль за своевременным предоставлением документов, подтверждающих фактические затраты сельхозтоваропроизводителей. Такие нарушения явились основанием для внесения представлений главам администраций четырех муниципальных районов, по результатам рассмотрения которых 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, в ходе прокурорской проверки добровольно возвращено в местный бюджет 67 тыс. руб.

Кроме того, нарушался порядок приема, регистрации и рассмотрения заявлений на получение государственной и муниципальной поддержки. Так, с нарушением срока (40 календарных дней со дня поступления заявления) администрацией Ишимского муниципального района выплачивались сельхозтоваропроизводителям субсидии на возмещение затрат на приобретение горюче-смазочных материалов для осуществления возделывания сельскохозяйственных культур. По требованию прокурора виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Нарушения порядка рассмотрения заявлений на получение бюджетных субсидий явились основанием для внесения представления в адрес директора департамента агропромышленного комплекса Тюменской области, по результатам рассмотрения которого 5 сотрудников департамента привлечены к дисциплинарной ответственности.

Источник: собственная информация
Просмотров: 814 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме