Тюменка украла 80 тысяч рублей и укатила в Сочи  есть видео  7
12.01 / 12:26
    
19
января
26.12.2011 / 17:02

Бизнесмена убили, чтобы не возвращать долг

Бизнесмена убили, чтобы не возвращать долг

В Тюмени суд присяжных вынес приговор двум убийцам, застрелившим бизнесмена и его друга, чтобы не возвращать долги.

Как сообщает прокуратура Тюменской области, в декабре 2010 года 24-летний житель села Мальково Александр Осенчугов, испытывая материальные трудности, попросил своего 24-летнего друга найти человека, у которого можно было занять 1 млн рублей. Приятель согласился помочь и познакомил Осенчугова со своим коллегой по работе — 28-летним соучредителем строительной фирмы. Бизнесмен также согласился помочь и передал Осенчугову под проценты необходимые деньги (гарантией возврата денег служил земельный участок должника).
Между тем, Осенчугов за добро отплатил злом.

Израсходовав значительную часть заемных денег на покупку автомобиля «BМW 523», он передумал возвращать долг. А чтобы навсегда освободиться от исполнения долговых обязательств, злоумышленник решил убить бизнесмена и своего друга. Для реализации преступного плана он в январе 2011 года пригласил в Тюмень из Барнаула своего знакомого Александра Игнатюка.

В феврале Осенчугов под предлогом обсуждения сделки по передаче земельного участка в счет долга договорился о встрече с предпринимателем и попросил его привезти с собой еще 2 млн. рублей, необходимых, якобы, для оформления сделки. Встреча должна была состояться вечером 9 февраля у въезда в село Мальково.

Бизнесмен, не подозревая об опасности, вместе с 24-летним другом Осенчугова, прибыл в назначенное место. Туда же подъехали и злоумышленники. Согласно разработанному плану, Игнатюк, спрятав под одеждой пистолет, сел к потерпевшим в машину на заднее сиденье и убил их прицельными выстрелами в голову. После расправы злодеи похитили у предпринимателя 2 млн рублей, несколько сотовых телефонов и другое ценное имущество, а у 24-летнего погибшего — сотовый телефон и кожаную сумку. Трупы были вывезены на пустырь у деревни Паренкина и засыпаны снегом.

Ночью 9 февраля Осенчугов и Игнатюк выехали в Барнаул, где 20 февраля были задержаны правоохранительными органами.

Суд признал Александра Осенчугова виновным по п.п. «б, в» ч.4 ст. 162 (разбой, совершенный в целях завладения имуществом в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч.3 ст. 33, п.п. «а, з» ч.2 ст. 105 (организация убийства двух лиц, сопряженная с разбоем), ч.2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Александр Игнатюк осужден по п.п. «б, в» ч.4 ст. 162, п.п. «а, з» ч.2 ст. 105, ч.2 ст.222 УК РФ.

Осенчугов и Игнатюк приговорен каждый к 23 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с осужденных в пользу родных погибших взыскано более 5 млн рублей в счет возмещения морального и материального вреда.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3552 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Убийства, Долги, Прокуратура, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В «Магните» погиб рабочий, следователи изъяли документацию
В «Магните» погиб рабочий, следователи изъяли документацию  5
18.01 / 17:14
В Тюменской области следователи выясняют обстоятельства гибели мужчины, убиравшего снег с крыши магазина «Магнит». Несчастный случай произошел в Исетском 4 января.
Полиция просит откликнуться жертв карманников
Полиция просит откликнуться жертв карманников
18.01 / 15:37
В Тюмени двое братьев промышляли карманными кражами в общественном транспорте — так считают сотрудники полиции, задержавшие молодых людей. По версии следствия, на счету парней как минимум десять преступлений, разыскиваются и другие жертвы карманников.
Липовый главврач выманил у ветерана ВОВ 12 тысяч рублей
Липовый главврач выманил у ветерана ВОВ 12 тысяч рублей  4
18.01 / 12:33
Злоумышленники легко манипулируют доверием престарелых тюменцев. На днях в Тюмени эта беда коснулась пациентки госпиталя для ветеранов войн.
Выпил и решил сообщить в ФСБ о подготовке к взрыву
Выпил и решил сообщить в ФСБ о подготовке к взрыву  2
18.01 / 11:52
Житель поселка Московский выпил и не придумал лучшего развлечения, чем позвонить в ФСБ и сообщить о минировании собственной квартиры и подготовке к взрыву. 29-летний Андрей Малогулов обвиняется по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве).
Ревнивый тюменец увел у соперника не только даму, но и два телефона
Ревнивый тюменец увел у соперника не только даму, но и два телефона  2
18.01 / 10:08
Сотрудники тюменской полиции задержали подозреваемого в грабеже мужчину — он забрал два сотовых телефона у приятеля своей сожительницы. Правоохранители полагают, что у злоумышленника есть еще жертвы.
Любителя пьяной езды на полгода отправили в колонию-поселение
Любителя пьяной езды на полгода отправили в колонию-поселение  5
17.01 / 14:23
Жителя Ишима Эдуарда Игишева суд признал виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения. Молодой человек дважды садился за руль хмельным.
Подозреваемых в мошенничестве и разбое искали с 2014 года
Подозреваемых в мошенничестве и разбое искали с 2014 года
17.01 / 13:43
В Тюмень доставили двух мужчин, находящихся в федеральном розыске. Одного подозревают в разбое, второго — в мошенничестве.
Осуждены тюменцы, которые несколько часов били и насиловали девушку
Осуждены тюменцы, которые несколько часов били и насиловали девушку  21
17.01 / 11:29
В Тюмени осуждены трое молодых людей, которые несколько часов били и насиловали свою знакомую. В зависимости от роли каждого в совершении преступления они признаны виновными по п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц) и ч. 1 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей) и приговорены к реальным срокам лишения свободы.
Ранившего ножом продавщицу рецидивиста посадили на 10 лет
Ранившего ножом продавщицу рецидивиста посадили на 10 лет  1
16.01 / 14:04
В Тюмени на осужден разбойник, который тяжко ранил ножом 18-летнюю продавщицу. Сегодня, 16 января, Калининский райсуд вынес приговор 33-летнему Сергею Цилину.
В Тюмени полиция перекрыла крупный канал распространения «спайса»
В Тюмени полиция перекрыла крупный канал распространения «спайса»  6
16.01 / 13:24
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали в Тюмени уроженца Нефтеюганска. У мужчины 1980 года рождения в присутствии понятых изъяли семь свертков с веществом растительного происхождения.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»