Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15507
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13116
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.12.2011 / 17:57
Уже 62 ребенка получили «Ключ к жизни»

Благодаря общим усилиям содружества людей, неравнодушных к чужой беде, боли и просьбе о поддержке, с момента старта проекта «Ключ к жизни» удалось помочь 62 юным жителям Тюменской области.

Как сообщает пресс-служба губерантора, 36 из них получили реабилитационную помощь в клиниках Израиля, 8 детей на днях закончили лечение в Китае, 10 малышей — прошли реабилитацию в международном центре г. Трускавец (Украина), 8 детей с онкопатологией, врожденными пороками развития и редкими генетическими заболеваниями получили высокотехнологичную медицинскую помощь в Израиле и Германии.

В жизнь каждого из этих ребят и их семей этот год принес не только надежду, но и победы: у кого-то увеличилась двигательная активность, улучшилась мелкая моторика рук, кто-то обучился навыкам самообслуживания, научился ходить, сидеть, плавать и кататься на велосипеде. А кому-то проект изменил жизнь, подарив шанс на выздоровление. «Ключ к жизни» помог трем детям с врожденными пороками развития сосудов, двум — с врожденными пороками развития зрения, одному ребенку была сделана операция на головном мозге (удалена опухоль). Маленький Вова проходит поэтапное лечение в связи с онкологическим заболеванием. У всех детей наблюдается положительная динамика.

За полгода реализации проекта неравнодушные тюменцы перечислили на его расчетный счет около 15,5 миллионов рублей. Более 250 физических и юридических лиц оказали финансовую помощь. Люди приняли посильное участие, перечислив от полутора тысяч до миллиона рублей. Кроме того, перечисляли деньги и адресно — на лечение отдельных детей и приобретение для них лекарств или медицинского оборудования. Такой адресной помощи детям оказано еще на 1,3 миллиона рублей.

Пополнили счет и средства, собранные на благотворительном спектакле, который состоялся в декабре в Тюменском драматическом театре при полном аншлаге.

В рамках проекта в начале декабря этого года группа специалистов-реабилитологов из клиники «Алин» в Тюмени проводила лечение на базе «Областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями». А в центре «Надежда» было организовано консультирование детей и их родителей. На сегодняшний день тюменскими специалистами отработана система сохранения преемственности в лечебном и реабилитационном процессе.

Проект «Ключ к жизни» будет продолжаться. Он предусматривает софинансирование: пятьдесят процентов средств на лечение ребят будет направляться из бюджета, а остальные пятьдесят будут составлять собранные благотворительные средства.

«Ключ к жизни» даст возможность вовремя получить высокотехнологичную медицинскую помощь детям, возможности для лечения которых в России исчерпаны.

Родители и маленькие пациенты благодарны всем, кто откликнулся и перечислил денежные средства. Помочь детям и внести свой даже самый небольшой вклад может каждый. Для этого нужно перечислить средства на специально открытый благотворительный счет:

Банк получателя: Западно-Сибирский банк ОАО «Сбербанк России»
Получатель: Некоммерческое партнерство «Тюменское региональное медицинское общество»
ИНН 7203209610, КПП 720301001
Р/с 40703810467020000031
Корр. счет 30101810800000000651
БИК 047102651
ОКПО 63397613

Назначение платежа: Добровольные взносы на оказание комплексного решения проблем профилактики, лечения и реабилитации детей, страдающих тяжелыми заболеваниями.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме