Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.12.2011 / 09:57
Соседи не платят за услуги ЖКХ? Вы страдать не должны

О самых важных и прецедентных делах антимонопольной службы в уходящем году накануне рассказал руководитель тюменского УФАС России Дмитрий Шалабодов. По его словам, результат этих дел значим для всех жителей Тюмени.

В 2011 году антимонопольная служба возбудила более 20 дел по факту нарушения антимонопольного законодательства компаниями, которые занимают на рынке доминирующее положение и предоставляют услуги коммунального комплекса.

Ряд крупных и прецедентных дел по этому направлению в уходящем году завершился. Одно из таких дел — отключение компанией «Тюменьводоканал» воды целиком в пяти жилых домах за то, что часть жителей не платила за коммунальные услуги. Суд признал неправоту «Тюменьводоканала». Проигравшая сторона заплатила штраф — чуть более 7 млн рублей. По мнению Дмитрия Шалабодова, споры с гражданами по вопросу оплаты-неоплаты коммунальных услуг должны разрешаться только в гражданско-правовом порядке — в суде, а не путем отключения водоснабжения.

Другое крупное прецедентное дело, завершенное штрафом в размере 96 млн рублей — компания «Газпром межрегионгаз Север» в 2010 году отключила газ в жилом доме, тоже за неуплату, тем самым ущемив права добросовестных плательщиков. Суды подтвердили правоту антимонопольной службы. Результат этого дела почувствовали на себе граждане, которые проживают в домах, оборудованных крышными котельными: цена газа в них стала на 29% меньше — это разница между тарифами для граждан и юридических лиц. Такой тариф будет применим и для садоводческих товариществ и управляющих компаний, которые используют газ для отопления.

Еще одно значимое дело уходящего года: антимонопольная служба выявила и доказала, что ФГУП «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ» дублировало услуги, и оказывало услуги, не предусмотренные нормативно-правовыми актами. На днях бюро исполнило предписание установить новые расценки на услуги — они будут дешевле для населения на 19%.

Авиакомпании «Ямал» и «ЮТэйр» по согласованию устанавливали одинаковые цены на перелет «Тюмень — Сочи — Тюмень». Суд первой инстанции антимонопольная служба выиграла, сейчас ожидается решение суда второй инстанции.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1216 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Антимонопольная служба , Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме