«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов  4
26.07 / 17:49
    
28
июля
28.12.2011 / 09:57

Соседи не платят за услуги ЖКХ? Вы страдать не должны

Соседи не платят за услуги ЖКХ? Вы страдать не должны

О самых важных и прецедентных делах антимонопольной службы в уходящем году накануне рассказал руководитель тюменского УФАС России Дмитрий Шалабодов. По его словам, результат этих дел значим для всех жителей Тюмени.

В 2011 году антимонопольная служба возбудила более 20 дел по факту нарушения антимонопольного законодательства компаниями, которые занимают на рынке доминирующее положение и предоставляют услуги коммунального комплекса.

Ряд крупных и прецедентных дел по этому направлению в уходящем году завершился. Одно из таких дел — отключение компанией «Тюменьводоканал» воды целиком в пяти жилых домах за то, что часть жителей не платила за коммунальные услуги. Суд признал неправоту «Тюменьводоканала». Проигравшая сторона заплатила штраф — чуть более 7 млн рублей. По мнению Дмитрия Шалабодова, споры с гражданами по вопросу оплаты-неоплаты коммунальных услуг должны разрешаться только в гражданско-правовом порядке — в суде, а не путем отключения водоснабжения.

Другое крупное прецедентное дело, завершенное штрафом в размере 96 млн рублей — компания «Газпром межрегионгаз Север» в 2010 году отключила газ в жилом доме, тоже за неуплату, тем самым ущемив права добросовестных плательщиков. Суды подтвердили правоту антимонопольной службы. Результат этого дела почувствовали на себе граждане, которые проживают в домах, оборудованных крышными котельными: цена газа в них стала на 29% меньше — это разница между тарифами для граждан и юридических лиц. Такой тариф будет применим и для садоводческих товариществ и управляющих компаний, которые используют газ для отопления.

Еще одно значимое дело уходящего года: антимонопольная служба выявила и доказала, что ФГУП «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ» дублировало услуги, и оказывало услуги, не предусмотренные нормативно-правовыми актами. На днях бюро исполнило предписание установить новые расценки на услуги — они будут дешевле для населения на 19%.

Авиакомпании «Ямал» и «ЮТэйр» по согласованию устанавливали одинаковые цены на перелет «Тюмень — Сочи — Тюмень». Суд первой инстанции антимонопольная служба выиграла, сейчас ожидается решение суда второй инстанции.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1169 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Антимонопольная служба , Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

День города покажут на «Тюменском времени»
День города покажут на «Тюменском времени»
Сегодня в 15:47
В эту субботу Тюмень отметит 431-летие. Площадок будет так много, что посетить их все — непростая задача. Но вы сможете увидеть всё, что будет происходить в самых разных частях города в этот день, благодаря трансляции телеканала «Тюменское время».
Оставил без декретных: директор тюменской фирмы заплатит штраф за «жадность»
Оставил без декретных: директор тюменской фирмы заплатит штраф за «жадность»
Сегодня в 15:06
В Тюмени работник коммерческой организации не получал пособия по уходу за ребенком. В дело вмешался Следственный комитет.
«Манарага» приготовила свой подарок тюменцам ко Дню города
«Манарага» приготовила свой подарок тюменцам ко Дню города
Сегодня в 14:47
Интерактивную карту-путеводитель по главным праздничным площадкам, открытым ко Дню города в Тюмени можно увидеть на сайте manaraga.ru.
Построить маршрут по площадкам Дня города тюменцам поможет робот
Построить маршрут по площадкам Дня города тюменцам поможет робот  2
Сегодня в 13:27
Уже завтра, 29 июля, Тюмень отметит 431-летие. Сориентироваться в многочисленных площадках и мероприятиях Дня города поможет робот.
Тюмени - 431 год! Карта и подробный гид по площадкам Дня города
Тюмени — 431 год! Карта и подробный гид по площадкам Дня города
Сегодня в 12:57
В этом году Тюмени исполняется 431 год. Несмотря на то, что дата некруглая, праздник обещает быть масштабным и веселым. С утра до вечера на всех городских площадках будут проходить различные мероприятия — фестивали кофе, барбекю и варенья, любимые многими тюменцами «Парад колясок» и «Сны улиц», выступления артистов и многое другое. Не растеряться в праздничной чехарде и составить свой собственный план празднования Дня города поможет гид от NashGorod.ru.
В Тюмени прокуратура потребовала наказать тех, кто допустил «самоволку» двух детсадовцев
В Тюмени прокуратура потребовала наказать тех, кто допустил «самоволку» двух детсадовцев
Сегодня в 12:04
Директор департамента образования администрации города Тюмени получил прокурорское представление из-за побега 20 июля двух мальчиков из детского сада № 42. Аналогичные меры коснулись и руководства охранного предприятия.
Региональные бюджеты получат дополнительную кредитную поддержку
Региональные бюджеты получат дополнительную кредитную поддержку
Сегодня в 11:26
В 2017 году кредитная поддержка регионов России вырастет в полтора раза. На эти цели Правительство выделит 91 миллиард рублей.
Полиция проверит обстоятельства падения мальчика с «паутинки»
Полиция проверит обстоятельства падения мальчика с «паутинки»
Сегодня в 10:08
Сотрудники тюменской полиции проверят обстоятельства падения мальчика с «паутинки» в микрорайоне «Европейский».
Сурикаты покинули Тюмень
Сурикаты покинули Тюмень
Сегодня в 09:46
В «Краснодарский Сафари Парк» из Тюмени отправились четыре суриката. Их, а также других необычных животных доводится досматривать специалистам областного Россельхознадзора в аэропорту «Рощино».
Уж напугал жителей тюменской многоэтажки
Уж напугал жителей тюменской многоэтажки
Сегодня в 09:26
Маленький уж вызвал настоящий переполох во дворе дома 14 на проезде Шаимский в Тюмени.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»