СМИ: «Исламское государство» взяло ответственность за нападение в Сургуте  21
19.08 / 19:32
    
24
августа
28.12.2011 / 11:36

Почему в Тюмени стало меньше непристойной рекламы

Почему в Тюмени стало меньше непристойной рекламы

В уходящем году в рекламе различных массажных салонов перестали использоваться непристойные изображения. Это результат дел, возбужденных антимонопольной службой по обращениям Тюменского городского родительского комитета и граждан.

Как рассказал руководитель тюменского УФАС России Дмитрий Шалабодов, была проделана большая работа, возбужден ряд дел, по признанию незаконной непристойной рекламы, которая распространялась в ряде периодических печатных изданий, наружной рекламе.

«Наши попытки были направлены на то, чтобы эту рекламу убрать, но, к сожалению, она трансформировалась. Явные непристойные образы были убраны, но реклама с определенным смыслом и подтекстом осталась», — рассказал руководитель антимонопольной службы.

Утверждать, что в этих салонах оказываются интимные услуги, УФАС не может — это компетенция правоохранительных органов, поэтому материалы по этим делам антимонопольная служба направила в УВД по Тюменской области. Если правоохранительные органы дадут информацию, что эти компании оказывают запрещенные законом услуги, антимонопольная служба, используя эти материалы, сможет двигаться дальше.

Еще одно «сложное» направление работы УФАС — борьба с так называемой «зонтичной» рекламой, когда под видом одного товара продвигается другой. Около 3 лет назад по Тюмени висели баннеры «Мороз и солнце», а через 3 месяца в магазинах появилась водка с этим названием. Борьба с рекламодателем осложнялась еще и тем, что владелец товарного знака зарегистрировал его не только на водку, но и на другие товары, и говорил в суде, что рекламировал воду, а не водку. Судьи поддержали антимонопольную службу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2211 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Реклама, Антимонопольная служба , массаж, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора
Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора  8
23.08 / 17:44
Противостояние любителей животных и тех, кого до степени нетерпимости раздражают чужие питомцы и бездомные звери, приобретает порой самые отвратительные формы. Тюмень эта напасть не обходит стороной.
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
23.08 / 17:11
За прошлую неделю, с 14 по 20 августа, в медицинские организации Тюменской области обратилось 204 человека, пострадавших от укусов клещей, 61 среди которых — дети от 0 до 14 лет. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 840 жителей региона.
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество  3
23.08 / 16:29
На августовской конференции педагогов губернатор рассказал о системе управленческих изменений.
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
23.08 / 16:08
Сотрудники полиции, МЧС и спасатели вот уже несколько дней ведут поиски жителя Тобольска Александра Шумилова 1938 года рождения. Пожилой мужчина ушел в лес в зоне 10-го километра дороги Бекерево-Ушарово и до настоящего времени не вернулся.
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
23.08 / 15:48
В Тюмени ждет суда еще один сотрудник индустриального университета. В злоупотреблении должностными полномочиями обвиняют бывшего проректора вуза. Уголовное дело в отношении сотрудницы, занимавшейся в ТИУ вопросами экономики и финансов, направлено в Центральный районный суд.
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»  5
23.08 / 15:07
Не секрет, что основная цель, ради которой семьи получает материнский капитал — это улучшение жилищных условий, но, как показывает практика, это желание далеко не всегда осуществимо.
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
23.08 / 14:41
Первоочередной темой заседания областной антитеррористической комиссии стала готовность образовательных учреждений к началу учебного года. Встречу экспертов провел глава региона Владимир Якушев.
Тюменских приставов наказали за нерасторопность
Тюменских приставов наказали за нерасторопность  4
23.08 / 11:43
Нарушения в работе ведомства выявила прокуратура. Заместителя руководителя УФССП по Тюменской области оштрафовали за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
23.08 / 11:11
Полгода не видели своей зарплаты 25 работников тюменской фирмы. Долг компании перед сотрудниками составил без малого три миллиона рублей, на директора заведено уголовное дело.
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?  9
23.08 / 10:29
В Тюмени презентовали бриф для дизайнеров, участвующих в конкурсе на разработку туристического бренда региона. Взяться за очередную попытку создать узнаваемый образ Тюменской области подтолкнули цифры — хотя регион и входит в десятку лучших по социально-экономическому развитию, в туристическом рейтинге мы остаемся на 57 месте.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»