Весть о лже-правнуке Распутина парализовала работу музея в Покровском  15
16.02 / 17:37
    
20
февраля
28.12.2011 / 11:36

Почему в Тюмени стало меньше непристойной рекламы

Почему в Тюмени стало меньше непристойной рекламы

В уходящем году в рекламе различных массажных салонов перестали использоваться непристойные изображения. Это результат дел, возбужденных антимонопольной службой по обращениям Тюменского городского родительского комитета и граждан.

Как рассказал руководитель тюменского УФАС России Дмитрий Шалабодов, была проделана большая работа, возбужден ряд дел, по признанию незаконной непристойной рекламы, которая распространялась в ряде периодических печатных изданий, наружной рекламе.

«Наши попытки были направлены на то, чтобы эту рекламу убрать, но, к сожалению, она трансформировалась. Явные непристойные образы были убраны, но реклама с определенным смыслом и подтекстом осталась», — рассказал руководитель антимонопольной службы.

Утверждать, что в этих салонах оказываются интимные услуги, УФАС не может — это компетенция правоохранительных органов, поэтому материалы по этим делам антимонопольная служба направила в УВД по Тюменской области. Если правоохранительные органы дадут информацию, что эти компании оказывают запрещенные законом услуги, антимонопольная служба, используя эти материалы, сможет двигаться дальше.

Еще одно «сложное» направление работы УФАС — борьба с так называемой «зонтичной» рекламой, когда под видом одного товара продвигается другой. Около 3 лет назад по Тюмени висели баннеры «Мороз и солнце», а через 3 месяца в магазинах появилась водка с этим названием. Борьба с рекламодателем осложнялась еще и тем, что владелец товарного знака зарегистрировал его не только на водку, но и на другие товары, и говорил в суде, что рекламировал воду, а не водку. Судьи поддержали антимонопольную службу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2184 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Реклама, Антимонопольная служба , массаж, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой  2
Сегодня в 09:47
Сотрудники УФСИН России по Тюменской области на днях пресекли передачу запрещенных предметов на режимную территорию исправительных учреждений.
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ - это вообще… Вранье?»
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?»  3
Сегодня в 09:06
В то время, как ЗОЖ шагает по стране, а в правительстве всерьёз обсуждается возвращение норм ГТО, утреннее радиошоу «Контора» решает на себе проверить: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?».
Рабочая неделя будет короткой - всего три дня
Рабочая неделя будет короткой — всего три дня  есть опрос  3
Сегодня в 08:36
Рабочая неделя будет для большинства тюменцев сокращенной: трудиться предстоит всего три дня, за которыми последуют целых четыре выходных.
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3  1
Сегодня в 08:04
Если верить синоптикам, наступившая рабочая неделя будет не только короткой, но и теплой — ожидается плюсовая температура. Настроение горожанам, правда, может подпортить сильный ветер скоростью до 10 м/с. В понедельник штормить не будет, а вот процесс потепления уже начнется.
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
Сегодня в 07:35
Четвертое следственное управление Следственного комитета РФ направило просьбу о продлении задержания Сергея Бычкова в адрес Свердловского областного суда. Мужчину обвиняют в пособничестве убийства Владимира Машинского — нижнетагильского бизнесмена, сообщают «Новые Известия».
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
19.02 / 18:29
В этом году любимая многими тюменцами Масленица продлится с 20 по 26 февраля. Всю неделю можно петь, плясать, веселиться и, забыв про диету, объедаться блинами. Ведь, согласно поверью, сколько вкусных «солнышек» съешь за неделю, столько и счастливых дней будет в году
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных  4
19.02 / 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России  4
19.02 / 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.
Тюменцам предложат сдать бутылки
Тюменцам предложат сдать бутылки  17
19.02 / 10:47
Внести свою лепту в проводимый в России год экологии намерен тюменский завод «Стеклотех». Акции по сбору стеклотары должны привлечь внимание к проблеме загрязнения окружающей среды.
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега  1
19.02 / 09:11
В Тюмени закрыли несанкционированную свалку снега, ее создали недобросовестные возчики в районе улицы Ставропольской.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»