Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.12.2011 / 17:01
Главный нарколог напомнил, что нужно пить утром 1 января

После бурного новогоднего застолья нужно не опохмеляться, а выпить капустный рассол или морс. Такой совет дал россиянам главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн. «Считается, что идеальное средство с утра — это капустный рассол. Но где ж на всех напасешься капустного рассола? Поэтому любой кислый напиток подойдет: морс, например, какой-нибудь», — отметил он.

«Если была сильная „поддача“ вечером, то на утро, естественно, все болеют. Это называется алкогольной интоксикацией. В первую очередь здесь важно не опохмеляться, не наслаивать один алкоголь на другой — это смертельно опасно. Однако аспирин я тоже пить не рекомендую, потому что он растворяет слизистую желудка, и могут возникнуть кровотечения. Крепкий чай тоже нельзя пить, потому что он повышает нагрузку на сердце, на сосуды — могут быть инфаркты и инсульты», — напомнил Брюн.

В начале недели, напоминает РБК, Брюн рекомендовал гражданам заедать алкоголь сладостями, так как первым переваривается сахар, усвоение алкоголя задерживается, и продукты его распада накапливаются в организме. Брюн также отметил, что если пить в течение всех 10 дней новогодних праздников, «то может отвалиться печень». Главный нарколог посоветовал в новогодние праздники не переедать, поменьше сидеть за столом в прокуренной комнате, «гулять в новогоднюю ночь, бегать и прыгать», сообщает «Росбалт».

Источник: pravda.ru
Просмотров: 1873 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Алкоголь, Новый год
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме