Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16789
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14181
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.12.2011 / 17:03
На улице Герцена появилась огромная дыра

В Тюмени на улице Герцена провалился асфальт. Во многих офисах этого района тут же появились объявления об отключении водоснабжения.

В службе заказчика управы Калининского административного округа рассказали, что обвал произошел сегодня ночью.

Как сообщила пресс-служба ГУС области, причиной просадки стало вымывание грунта на месте старого, в настоящее время не использующегося коллектора.

Обнаружив просадку, подрядная организация — предприятие по строительству подземных сооружений «Тюменьспецподземстрой» — работающее в этом районе на строительстве главного самотечного коллектора, поставила заграждение и произвела его раскоп для проверки состояния инженерных коммуникаций. В настоящее время на месте раскопа работают ремонтные бригады.

Между тем, данная авария никак не связана со строительством третьей очереди городского коллектора, которое в настоящее время ведется на участке от ул. Грибоедова до ул. Камышинской.

Старые канализационные коммуникации уже давно работают в этом районе города на пределе своих технических возможностей из-за высокого износа и быстро растущей застройки. Именно поэтому и было принято решение о строительстве в областном центре нового самотечного коллектора.

Работа по монтажу трубопроводов осуществляется здесь с применением передовой технологии, без вскрытия грунта, методом микротоннелирования, на глубине от 8 до 10 метров. Этот метод является уникальным и применяется в условиях со сложными условиями геологии грунтов и плотной городской застройкой. Таким же способом в свое время был построен тоннель под проливом Ла-Манш.

Микротоннелирование позволяет сократить объем земляных работ при прокладке сетей. При этом не нарушается благоустройство, не требуется перекладка существующих коммуникаций, попадающих в зону строительства, и не перекрывается движение транспорта. Еще один плюс такого метода — возможность вести работы в любую погоду, даже зимой в 30-градусные морозы.

Ввод нового коллектора в эксплуатацию позволит разгрузить коммуникации центральной части города, а также вывести из эксплуатации ветхие коллекторы по улицам Одесская, Мельникайте, Холодильная, Салтыкова-Щедрина, Герцена, Мориса Тореза, Первомайская, Камышинская, Челюскинцев.

Прослужит новый коллектор, который будет пролегать от Гилевской рощи до улицы Камышинской, как минимум 50 лет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3598 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме