Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22184
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18751
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.12.2011 / 12:40
Дайджест Nashgorod.ru: год 2011

Каждую неделю редакция Nashgorod.ru отмечала, что вызывало наибольший интерес у читателей. Сегодня мы подводим итоги уходящего года. Интересный факт — в прошлом году топовые новости набрали почти вдвое меньше просмотров, чем в текущем. К сожалению, самые громкие новости были не самыми радостными.

Пропажи людей

Эта тема стала темой номер один еще в прошлом году. В начале 2011 года тюменцы продолжали интересоваться новостями о поисках Ани Анисимовой. В марте был составлен психологический портрет подозреваемого, в июле к поискам девочки подключилась экстрасенс Виктория Суббота. Однако ни одно из этих действий не привело к желаемому результату: преступник так и не был найден.

Осенью вновь стали появляться известия о пропажах. Сначала появилась информация о похищении двух бизнесменов — Татьяны Панковой и Александра Писарева, затем следственные органы разместили в СМИ сообщения о розыске 25-летней Александры Коптяевой. Мужчина вскоре был найден живым, Татьяну Панкову спасти не удалось. О дальнейшей судьбе Александры ничего не известно.

ДТП с «шикарными» виновниками

Два резонансных ДТП с участием дорогостоящих автомобилей произошло в 2011 году. 27 июня в центре города столкнулись две иномарки. От удара автомобиль «Мерседес» отбросило на рейсовый автобус. В результате ДТП один человек погиб, шестеро пострадали. Следствие пока не раскрывает имени водителя, по вине которого произошла авария.

Еще одно громкое событие — гибель 23-летнего Ивана Духовских под колесами «Ягуара». По официальной версии МВД, за рулем иномарки находилась 38-летняя женщина-инвалид и ее 11-летний сын. Ей и предстоит понести наказание. У пользователей сайта другое мнение: большинство считает, что иномаркой управлял старший сын женщины, а вину она взяла на себя, чтобы избавить своего отпрыска от тюрьмы.

Еще несколько новостей о ДТП вошли в «двадцатку» самых просматриваемых — война на дороге не заканчивается.

Реформа общественного транспорта

Попытки оптимизировать систему общественного транспорта привели к буре негодования на форуме Nashgorod.ru, шквалу звонков и писем в администрацию города. Руководство транспортных компаний и администрация города пытались сделать перевозку горожан более выгодной и удобной, но получилось наоборот. Несколько рейсов лишились крупных автобусов — вместо них появились «автобусы малой вместимости». Кроме того, многие перевозчики срывали график работы из-за пробок на дороге и собственной некомпетентности. В первые дни люди простаивали на остановках, пытаясь дождаться своего автобуса, но те либо не приходили вовсе, либо приходили заполненными «под завязку».

Спустя месяц было увеличено число рейсов, сменилось несколько компаний-перевозчиков. Ситуация стала более благоприятной, но назвать общественный транспорт комфортным по-прежнему нельзя. Свидетельством этому служит количество личных автомобилей у жителей города.

Экология или экономика?

Строительство металлургического завода и его работа нанесет непоправимый вред экологии Тюмени. Об этом говорят результаты общественной экспертизы проекта, которую провела группа от коллегии экологов общественного совета Тюмени. Согласно проекту в атмосферу будет выбрасываться 36 ингредиентов общей массой 6145,7 тонн/год, из которых: 6049 тонн — жидкие и газообразные. В случае реализации проекта обмелеют и превратятся в болото река Дуван и озеро Андреевское, окрестности которого являются рекреационной зоной для жителей Тюмени и села Боровое, источником водоснабжения 15-ти садоводческих обществ и объектом традиционного промысла (рыболовства) для местных жителей. Руководство области, напротив, считает, что строительство завода будет экономически выгодным для региона. Горожане же не против поднятия экономики, но против того, чтобы это делалось в ущерб нашему здоровью.

Выбор есть?

Главным событием в жизни страны стали выборы депутатов в федеральный и региональный парламенты. В большинстве регионов лидером голосования стала партия «Единая Россия». С этими результатами не согласились несколько тысяч россиян: по всей федерации прошли митинги против фальсификации выборов. В Тюмени горожане собирались трижды — два раза санкционированно и один — без согласия администрации. На последнем митинге тюменцы выдвинули несколько требований, в числе которых: отмена итогов парламентских выборов 4 декабря 2011 года, расследовать все известные случаи нарушения законной процедуры выборов в Тюменской области и зарегистрировать все партии, которым было отказано по формальным основаниям.

Мы надеемся, что следующий год будет насыщенным только интересными и радостными событиями для наших читателей. Благодарим всех, кто оставался с нашим порталом и надеемся, что наша дружба продолжится.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1643 | Версия для печати
Читайте новости по темам: НашГород.ру, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме