Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21132
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17874
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.01.2012 / 20:04
Чуров: Ролики о нарушениях на думских выборах были смонтированы

Министерство внутренних дел России нашло «признаки монтажа» в большинстве видеороликов о нарушениях на выборах в Госдуму 4 декабря, опубликованных наблюдателями и активистами в Интернете. Об этом заявил в интервью «Эху Москвы» глава Центризбиркома Владимир Чуров, подчеркнув, что создатели роликов не будут подвергаться преследованиям, поскольку их сайты не являются средствами массовой информации.

Чуров вновь отверг обвинения в том, что итоги выборов были сфальсифицированы в пользу «Единой России», и заявил, что не собирается уходить со своего поста. Отставка Чурова была одним из требований массовых декабрьских митингов «За честные выборы».

Глава Центризбиркома также подтвердил, что на президентских выборах 4 марта на всех избирательных участках будут установлены камеры, которые будут транслировать изображение в Интернет.

В ходе интервью Чуров также признался, что во времена студенчества он украл в одном из баров Праги пивную кружку. Он подчеркнул, что пивная кружка — единственный предмет, который он украл «за свою почти 59-летнюю жизнь». Обвинения в краже голосов избирателей, выдвигаемые в его адрес, не соответствуют действительности, сказал глава ЦИК. Свою единственную кражу, по словам Чурова, он совершил, работая в стройотряде в Праге.

Также глава ЦИК на вопрос о том, как он воспринимает массовые акции протеста против фальсификаций на парламентских выборах ответил, что единственным заявлением по этому поводу, которое его задело, было заявление экс-министра финансов Алексея Кудрина. Чуров признался, что был «несколько огорчен» заявлением бывшего министра, поскольку они знакомы много лет.

«Я публично предлагаю Алексею Леонидовичу прийти в ЦИК РФ, может быть постоять с плакатом в одиночном пикете», — обратился с предложением глава ЦИК.

«Я готов Алексею Леонидовичу показать, как происходит подведение итогов в ЦИК РФ, где принципиально невозможно изменить ни одной цифры ни на одну единицу и даже ни на одну сотую», — добавил Чуров.

Также глава Центризбиркома выразил сомнение в единодушии людей, вышедших на митинг 24 декабря. На реплику ведущего о том, что по итогам митинга была принята резолюция, Чуров поинтересовался: «А кто подсчитывал, и кто голосовал, и как голосовали?»

«Ну вот вас там, конечно, не хватило, вы бы посчитали», — ответил ведущий. «Да мы бы хорошо организовали», — согласился Чуров.

Напомним, Кудрин, выступая 24 декабря 2011 года на митинге на проспекте Сахарова, потребовал провести досрочные выборы, привлечь к уголовной ответственности всех виновных в фальсификациях, а также отправить в отставку Чурова.

Фото с сайта er.ru

Источник: rosbalt.ru
Просмотров: 1442 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Выборы, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме