Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.01.2012 / 14:54
«Рубиновый» сэйв Демидова опечалил хоккеистов «Южного Урала»

Тюменский клуб в первом матче нового календарного года праздновал трудную победу, добытую лишь в серии послематчевых буллитов. Ледовый поединок в рамках чемпионата ВХЛ состоялся 6 января во Дворце спорта.

Противостояние «Рубина» и «Южного Урала» в этом сезоне поистине напоминает дерби, где на первый план выходят не ажурные по красоте голевые комбинации, а настоящая ожесточенная мужская борьба на всех сантиметрах льда в духе регби. Только настоящие любители главной канадской забавы могут по достоинству оценить такой вязкий и ожесточенный по стилю хоккей.

В первом периоде небольшим преимуществом владели подопечные Мисхата Фахрутдинова. В одной из атак впечатляющий слаломный проход совершил Горшков, которого впору уже называть тюменской ракетой. Правда, бросок Александра погряз в амуниции голкипера гостей Магарилова. Прекрасный шанс открыть счет упустили сибиряки, не реализовав 46-секундное двойное численное большинство. Под занавес периода орчане огрызнулись двумя опасными бросками, которые нивелировал вратарь «Рубина» Демидов.

Вторая 20-минутка прошла под знаком безуспешной тюменской миссии по пробитию великолепного стража ворот «Южного Урала» Сергея Магарилова. 26-летний голкипер творил настоящие новогодние чудеса, спасая раз за разом свою команду от голевых неприятностей. Сущей фантастикой оказался сэйв Магарилова, когда он справился с броском в упор Ремира Хайдарова. Превосходный момент расколдовать унылые нули на табло был и у Трифонова, но красиво выкатившись из-за ворот форвард «Рубина» не сумел протолкнуть шайбу мимо голкипера гостей.

Третий период, как и последующий овертайм, оказались малосмотрибельными ввиду мизерного количества голевых моментов. Соперники так увлеклись силовой борьбой и прессингом в чужих зонах, что напрочь позабыли о существовании ворот друг друга. Тюменские болельщики, что есть силы били в надувные палки-стучалки с «рубиновой» символикой, дабы сподвигнуть своих любимцев забросить хотя бы одну шайбу. Но обе команды за 65 минут чистого времени, так и не смогли определить сильнейшего.

Серия послематчевых буллитов должна была выявить победителя матча. У тюменцев дважды реализовал свои броски Роман Волошенко и одним точным, но весьма зрелищным попаданием в цель отметился Антон Зимин. «Южный Урал» ответил реализованными буллитами Васюкова и Александрова. Победу «Рубину» принес сэйв Михаила Демидова, сумевшего отразить бросок всего того же Васюкова. Тем самым тюменский голкипер сумел подтвердить реноме лучшего голкипера ВХЛ последней недели декабря.

Павел Кунцевич

Источник: собственная информация
Просмотров: 1310 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ХК Рубин, Хоккей, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме