Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15585
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13184
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.01.2012 / 14:07
«Гран-при Ивана Поддубного» состоится 9 и 10 января в СК «Центральный»

Международный турнир по греко-римской борьбе с участием лучших спортсменов России, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Туркмении, Эстонии, Турции и Израиля третий год подряд будет проходить в Тюмени.

Турнир носит имя легендарного борца и атлета Ивана Поддубного, которого называли и «Чемпион Чемпионов», и «Русский Богатырь», и «Иван Железный». Его имя обросло многочисленными мифами и легендами. Так, в городе Ейске, где Иван Поддубный провел последние годы своей жизни, существует музей его имени. Там до сих пор хранится знаменитая металлическая трость борца, с которой он обычно ходил на прогулку. Она весит без малого 20 килограмм.

С этой тростью был связан интересный случай, произошедший с 50-летним Поддубным в США. По американским нормам в таком преклонном возрасте нельзя было участвовать в соревнованиях. Знаменитый русский силач долго не мог убедить чиновников, что он вполне здоров для выступлений. Один из американских журналистов, бравший у Поддубного интервью, засомневался, что Ивану уже действительно пятьдесят лет. Русский богатырь полез в карман за своим паспортом, дав подержать тросточку представителю СМИ. Журналист тут же уронил ее себе на ноги, не ожидая такой тяжести. После этого случая Поддубному уже не пришлось доказывать свою готовность к соревнованиям — организаторы поверили ему без этого.

Нынешний турнир в Тюмени уже 51-й по счету, и он обещает стать одним из самых зрелищных, ведь для российских борцов эти соревнования — отбор на предстоящие летние Олимпийские игры. По итогам «Гран-при Ивана Поддубного» будет сформирован костяк сборной России по греко-римской борьбе, которой предстоит защищать честь нашей Родины в Лондоне.

Прекрасные шансы войти в нее есть у представителя тюменского Центра спортивной подготовки Рустама Тотрова. Наш борец в сентябре прошлого года стал бронзовым призером чемпионата мира в весовой категории до 96 кг. Также он является действующим победителем «Гран-при Ивана Поддубного». Помимо Тотрова на тюменском ковре можно будет увидеть поединки с участием олимпийских чемпионов. Алексей Мишин (до 84 кг) и Хасан Бароев (до 120 кг) являются победителями Афин 2004 года. Назир Манкиев (до 55 кг), Ислам-Бека Альбиев (до 60 кг) и Асланбек Хуштов (до 96 кг) выигрывали золото Олимпийских игр 2008 года в Пекине.

Торжественная церемония открытия международного турнира по греко-римской борьбе «Гран-при Ивана Поддубного» состоится 9 января в 18.00 в СК «Центральный». Там же, 9 и 10 января, состоятся предварительные поединки, которые будут проходить с 10.00 до 15.00. Полуфинальные и финальные схватки можно будет увидеть на ковре СК «Центральный»: в понедельник с 18.30 до 21.30, во вторник с 19.00 до 21.00.

На утреннюю часть соревнований вход свободный, а вот на вечернюю часть программы, где и будут разыграны медали, нужно приобрести билет в кассах спортивного комплекса. Стоимость входа: для взрослых — 200 рублей, для детей — 100 рублей. Отметим, что бесплатные пропуска получат воспитанники тюменских спортшкол.

Павел Кунцевич

Источник: собственная информация
Просмотров: 1806 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Греко-римская борьба, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме