Когда креатив выходит боком: «властелин колец» попал в больницу в Тюмени
13.02 / 13:59
    
23
февраля
09.01.2012 / 12:06

Почему не работает сайт «Голоса.инфо»?

Почему не работает сайт «Голоса.инфо»?

Новый 2012 год ознаменовался событиями, которые с полным правом можно назвать кибервойной против независимых новостных порталов, имеющих отношение к Тюмени.

Уже 1 января началась масштабная DDOS-атака против сайта golosa.info (Свободные новости Тюмени), где каждый тюменец без цензуры может размещать информацию о происходящих событиях. Как сообщает администрация портала, DDOS-атака заключается в том, что к сайту одновременно обращаются с бессмысленными запросами десятки тысяч компьютеров, находящихся под управлением заказчика атаки. Ресурсы сервера быстро подходят к концу и нормальные пользователи теряют возможность до него «достучаться». В результате администрации golosa.info удалось «поднять» сайт к 5 января, но затем атаки вновь возобновились и сейчас сайт снова недоступен. Работы по защите сайта от нападения продолжаются.

Всё это можно было бы счесть проделками случайных киберхулиганов, если бы не ещё один факт. Точно так же после наступления нового года началась аналогичная DDOS-атака на сайт тюменской группы движения «Автономное действие» (tyumen.avtonom.org). Администраторы основного сервера avtonom.org сообщают, что из-за атаки наблюдаются перебои в доступности всего сайта, а не только тюменского поддомена. Тем не менее, они планируют справиться с атакой в течение нескольких дней. В настоящий момент сайт доступен по ссылке https://avtonom.org

Атака идёт с интенсивностью несколько сотен запросов в секунду, периодически усиливаясь. Запросы в основном наблюдаются с ip-адресов, принадлежащих иранским и палестинским провайдерам. Тем не менее, понятно, что заказчик атаки находится вовсе не в этих жарких странах, а где-то в России. Кому выгодно заглушать независимые новостные порталы в дни нарастания народного протеста против фальсификации выборов? Только самим властям или кому-то из прикормленных ими движений типа «Наши».

Вероятно, основной целью является сервер golosa.info, ставший одной из важных точек концентрации тюменской гражданской активности. Сайт tyumen.avtonom.org, скорее всего, попал под раздачу «за компанию», но его выбор в качестве второй цели свидетельствует о том, что движение «Автономное действие» стало заметным на тюменской политической арене.

«В целом же, подобные атаки означают лишь одно: какие-то эшелоны власти боятся независимого распространения информации и готовы на любые преступления и даже большие финансовые затраты (DDOS-атаки стоят немалых денег), чтобы „заткнуть рот“ источникам такой информации. На это мы хотим им ответить, что шила в мешке не утаишь, и во времена широко доступного интернета информация, заблокированная в одном месте, тут же начинает утекать в другом. Кроме того, мы уверены в том, что атакованные сайты golosa.info и tyumen.avtonom.org скоро найдут техническую возможность поставить эффективную защиту против нападающих и продолжат свою деятельность», — сообщают администраторы сайта.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2857 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, Сайт, Оппозиция, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Сегодня в 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  4
Сегодня в 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  11
Сегодня в 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Сегодня в 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  5
Сегодня в 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  16
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»