Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей  4
26.07 / 17:09
    
28
июля
09.01.2012 / 12:06

Почему не работает сайт «Голоса.инфо»?

Почему не работает сайт «Голоса.инфо»?

Новый 2012 год ознаменовался событиями, которые с полным правом можно назвать кибервойной против независимых новостных порталов, имеющих отношение к Тюмени.

Уже 1 января началась масштабная DDOS-атака против сайта golosa.info (Свободные новости Тюмени), где каждый тюменец без цензуры может размещать информацию о происходящих событиях. Как сообщает администрация портала, DDOS-атака заключается в том, что к сайту одновременно обращаются с бессмысленными запросами десятки тысяч компьютеров, находящихся под управлением заказчика атаки. Ресурсы сервера быстро подходят к концу и нормальные пользователи теряют возможность до него «достучаться». В результате администрации golosa.info удалось «поднять» сайт к 5 января, но затем атаки вновь возобновились и сейчас сайт снова недоступен. Работы по защите сайта от нападения продолжаются.

Всё это можно было бы счесть проделками случайных киберхулиганов, если бы не ещё один факт. Точно так же после наступления нового года началась аналогичная DDOS-атака на сайт тюменской группы движения «Автономное действие» (tyumen.avtonom.org). Администраторы основного сервера avtonom.org сообщают, что из-за атаки наблюдаются перебои в доступности всего сайта, а не только тюменского поддомена. Тем не менее, они планируют справиться с атакой в течение нескольких дней. В настоящий момент сайт доступен по ссылке https://avtonom.org

Атака идёт с интенсивностью несколько сотен запросов в секунду, периодически усиливаясь. Запросы в основном наблюдаются с ip-адресов, принадлежащих иранским и палестинским провайдерам. Тем не менее, понятно, что заказчик атаки находится вовсе не в этих жарких странах, а где-то в России. Кому выгодно заглушать независимые новостные порталы в дни нарастания народного протеста против фальсификации выборов? Только самим властям или кому-то из прикормленных ими движений типа «Наши».

Вероятно, основной целью является сервер golosa.info, ставший одной из важных точек концентрации тюменской гражданской активности. Сайт tyumen.avtonom.org, скорее всего, попал под раздачу «за компанию», но его выбор в качестве второй цели свидетельствует о том, что движение «Автономное действие» стало заметным на тюменской политической арене.

«В целом же, подобные атаки означают лишь одно: какие-то эшелоны власти боятся независимого распространения информации и готовы на любые преступления и даже большие финансовые затраты (DDOS-атаки стоят немалых денег), чтобы „заткнуть рот“ источникам такой информации. На это мы хотим им ответить, что шила в мешке не утаишь, и во времена широко доступного интернета информация, заблокированная в одном месте, тут же начинает утекать в другом. Кроме того, мы уверены в том, что атакованные сайты golosa.info и tyumen.avtonom.org скоро найдут техническую возможность поставить эффективную защиту против нападающих и продолжат свою деятельность», — сообщают администраторы сайта.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2942 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, Сайт, Оппозиция, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Приключения иностранцев в Тюмени: что влечет в наш регион зарубежных туристов?
Приключения иностранцев в Тюмени: что влечет в наш регион зарубежных туристов?
Сегодня в 17:11
Сейчас много говорят о привлекательности Тюменской области для туристов. Мы уже писали о разработке бренда региона — его обещают представить уже в сентябре. Во время работы с фокус-группами и интернет-опроса специалисты попытались разобраться, с чем или кем ассоциируется Тюменская область, на какие «крючки» можно ловить туристов, в том числе и иностранных… Вообще насколько наш регион интересен для гостей из-за рубежа? NashGorod.ru решил разобраться в вопросе.
Жизнь за колючей проволокой: чем занимаются осужденные в тюменской ИК-2?
Жизнь за колючей проволокой: чем занимаются осужденные в тюменской ИК-2?  есть фото  2
Сегодня в 16:47
В поселке Строителей в черте Тюмени расположена исправительная колония № 2. Сегодня, 28 июля, здесь прошел День открытых дверей. Посетить казенное учреждение смогли родственники осужденных, общественники и журналисты.
После вмешательства прокуратуры работники сельхозпредприятия получили свои зарплаты
После вмешательства прокуратуры работники сельхозпредприятия получили свои зарплаты
Сегодня в 16:27
Почти две сотни работников одного из сельхозпредприятий Заводоуковска не получали зарплату, пока в дело не вмешалась местная прокуратура.
День города покажут на «Тюменском времени»
День города покажут на «Тюменском времени»
Сегодня в 15:47
В эту субботу Тюмень отметит 431-летие. Площадок будет так много, что посетить их все — непростая задача. Но вы сможете увидеть всё, что будет происходить в самых разных частях города в этот день, благодаря трансляции телеканала «Тюменское время».
Оставил без декретных: директор тюменской фирмы заплатит штраф за «жадность»
Оставил без декретных: директор тюменской фирмы заплатит штраф за «жадность»
Сегодня в 15:06
В Тюмени работник коммерческой организации не получал пособия по уходу за ребенком. В дело вмешался Следственный комитет.
«Манарага» приготовила свой подарок тюменцам ко Дню города
«Манарага» приготовила свой подарок тюменцам ко Дню города
Сегодня в 14:47
Интерактивную карту-путеводитель по главным праздничным площадкам, открытым ко Дню города в Тюмени можно увидеть на сайте manaraga.ru.
Построить маршрут по площадкам Дня города тюменцам поможет робот
Построить маршрут по площадкам Дня города тюменцам поможет робот  3
Сегодня в 13:27
Уже завтра, 29 июля, Тюмень отметит 431-летие. Сориентироваться в многочисленных площадках и мероприятиях Дня города поможет робот.
Тюмени - 431 год! Карта и подробный гид по площадкам Дня города
Тюмени — 431 год! Карта и подробный гид по площадкам Дня города
Сегодня в 12:57
В этом году Тюмени исполняется 431 год. Несмотря на то, что дата некруглая, праздник обещает быть масштабным и веселым. С утра до вечера на всех городских площадках будут проходить различные мероприятия — фестивали кофе, барбекю и варенья, любимые многими тюменцами «Парад колясок» и «Сны улиц», выступления артистов и многое другое. Не растеряться в праздничной чехарде и составить свой собственный план празднования Дня города поможет гид от NashGorod.ru.
В Тюмени прокуратура потребовала наказать тех, кто допустил «самоволку» двух детсадовцев
В Тюмени прокуратура потребовала наказать тех, кто допустил «самоволку» двух детсадовцев
Сегодня в 12:04
Директор департамента образования администрации города Тюмени получил прокурорское представление из-за побега 20 июля двух мальчиков из детского сада № 42. Аналогичные меры коснулись и руководства охранного предприятия.
Региональные бюджеты получат дополнительную кредитную поддержку
Региональные бюджеты получат дополнительную кредитную поддержку
Сегодня в 11:26
В 2017 году кредитная поддержка регионов России вырастет в полтора раза. На эти цели Правительство выделит 91 миллиард рублей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»