Следователи выясняют, кто виноват в «самоволке» детсадовца  21
12.01 / 12:47
    
18
января
09.01.2012 / 12:06

Почему не работает сайт «Голоса.инфо»?

Почему не работает сайт «Голоса.инфо»?

Новый 2012 год ознаменовался событиями, которые с полным правом можно назвать кибервойной против независимых новостных порталов, имеющих отношение к Тюмени.

Уже 1 января началась масштабная DDOS-атака против сайта golosa.info (Свободные новости Тюмени), где каждый тюменец без цензуры может размещать информацию о происходящих событиях. Как сообщает администрация портала, DDOS-атака заключается в том, что к сайту одновременно обращаются с бессмысленными запросами десятки тысяч компьютеров, находящихся под управлением заказчика атаки. Ресурсы сервера быстро подходят к концу и нормальные пользователи теряют возможность до него «достучаться». В результате администрации golosa.info удалось «поднять» сайт к 5 января, но затем атаки вновь возобновились и сейчас сайт снова недоступен. Работы по защите сайта от нападения продолжаются.

Всё это можно было бы счесть проделками случайных киберхулиганов, если бы не ещё один факт. Точно так же после наступления нового года началась аналогичная DDOS-атака на сайт тюменской группы движения «Автономное действие» (tyumen.avtonom.org). Администраторы основного сервера avtonom.org сообщают, что из-за атаки наблюдаются перебои в доступности всего сайта, а не только тюменского поддомена. Тем не менее, они планируют справиться с атакой в течение нескольких дней. В настоящий момент сайт доступен по ссылке https://avtonom.org

Атака идёт с интенсивностью несколько сотен запросов в секунду, периодически усиливаясь. Запросы в основном наблюдаются с ip-адресов, принадлежащих иранским и палестинским провайдерам. Тем не менее, понятно, что заказчик атаки находится вовсе не в этих жарких странах, а где-то в России. Кому выгодно заглушать независимые новостные порталы в дни нарастания народного протеста против фальсификации выборов? Только самим властям или кому-то из прикормленных ими движений типа «Наши».

Вероятно, основной целью является сервер golosa.info, ставший одной из важных точек концентрации тюменской гражданской активности. Сайт tyumen.avtonom.org, скорее всего, попал под раздачу «за компанию», но его выбор в качестве второй цели свидетельствует о том, что движение «Автономное действие» стало заметным на тюменской политической арене.

«В целом же, подобные атаки означают лишь одно: какие-то эшелоны власти боятся независимого распространения информации и готовы на любые преступления и даже большие финансовые затраты (DDOS-атаки стоят немалых денег), чтобы „заткнуть рот“ источникам такой информации. На это мы хотим им ответить, что шила в мешке не утаишь, и во времена широко доступного интернета информация, заблокированная в одном месте, тут же начинает утекать в другом. Кроме того, мы уверены в том, что атакованные сайты golosa.info и tyumen.avtonom.org скоро найдут техническую возможность поставить эффективную защиту против нападающих и продолжат свою деятельность», — сообщают администраторы сайта.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2843 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, Сайт, Оппозиция, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

«Побег из детсада» - возбуждено уголовное дело
«Побег из детсада» — возбуждено уголовное дело  5
17.01 / 15:26
История «самоволки» тюменского детсадовца, вызвавшая широкий общественный резонанс, получила продолжение. Как сообщил сегодня, 17, января, областной Следственный комитет, по факту оставления без присмотра пятилетнего воспитанника дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело.
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт  есть фото  5
17.01 / 17:58
В Тюмени завершилась реконструкция аэропорта Рощино. Сегодня, 17 декабря, в преобразившемся пассажирском терминале состоялась официальная церемония открытия обновленной воздушной гавани.
Во дворе на Ставропольской разлита вода
Во дворе на Ставропольской разлита вода
17.01 / 17:38
Вода залила парковку на улице Ставропольской. Причина — повреждение на сетях. В результате без воды сейчас один дом.
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
17.01 / 17:19
На новом молочном комплексе ГК «Дамате» и компании Danone в Голышмановском районе поселились первые обитатели голштино-фризской породы. 3100 коров прибыли из Голландии и Германии.
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
17.01 / 16:08
Родители маленькой тюменки просят жителей областного центра помочь спасти их дочь. 11-месячная Мария Рыгина борется с ДЦП. Юной пациентке необходима помощь иностранных врачей.
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов  7
17.01 / 15:47
Девятое место заняла Тюменская область в экологическом рейтинге регионов за 2016 год.
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
17.01 / 15:06
В прошлом году тюменские прокуроры выявили свыше 4 тысяч нарушений закона в сфере оплаты труда. Для их устранения внесено 344 представления, 89 протестов, объявлено 174 предостережения, в суды направлено 1834 исков о взыскании долгов по зарплате, возбуждено 12 уголовных дел.
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время  8
17.01 / 14:44
Активисты Общероссийского народного фронта обсудили с представителями ФКУ «Уралуправтодор» проблему, с которой столкнулись жители поселка Яр Тюменского района.
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
17.01 / 14:03
Более миллиарда рублей взыскали тюменские судебные приставы с должников по налоговым отчислениям в 2016 году. Как отмечают в областном Ууправлении, это почти на 250 млн. рублей больше, чем за 2015 год.
На Туре поставили палатки и пилят иордани
На Туре поставили палатки и пилят иордани  есть фото  4
17.01 / 13:21
На Туре в зоне отдыха в Заречном микрорайоне завершается подготовка к крещенским купаниям. Сегодня, 17 января, рабочие уже распилили лед для купелей, установили 14 палаток.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»