В тюменских маршрутках поменялась схема оплаты  26
18.03 / 10:21
    
25
марта
09.01.2012 / 12:06

Почему не работает сайт «Голоса.инфо»?

Почему не работает сайт «Голоса.инфо»?

Новый 2012 год ознаменовался событиями, которые с полным правом можно назвать кибервойной против независимых новостных порталов, имеющих отношение к Тюмени.

Уже 1 января началась масштабная DDOS-атака против сайта golosa.info (Свободные новости Тюмени), где каждый тюменец без цензуры может размещать информацию о происходящих событиях. Как сообщает администрация портала, DDOS-атака заключается в том, что к сайту одновременно обращаются с бессмысленными запросами десятки тысяч компьютеров, находящихся под управлением заказчика атаки. Ресурсы сервера быстро подходят к концу и нормальные пользователи теряют возможность до него «достучаться». В результате администрации golosa.info удалось «поднять» сайт к 5 января, но затем атаки вновь возобновились и сейчас сайт снова недоступен. Работы по защите сайта от нападения продолжаются.

Всё это можно было бы счесть проделками случайных киберхулиганов, если бы не ещё один факт. Точно так же после наступления нового года началась аналогичная DDOS-атака на сайт тюменской группы движения «Автономное действие» (tyumen.avtonom.org). Администраторы основного сервера avtonom.org сообщают, что из-за атаки наблюдаются перебои в доступности всего сайта, а не только тюменского поддомена. Тем не менее, они планируют справиться с атакой в течение нескольких дней. В настоящий момент сайт доступен по ссылке https://avtonom.org

Атака идёт с интенсивностью несколько сотен запросов в секунду, периодически усиливаясь. Запросы в основном наблюдаются с ip-адресов, принадлежащих иранским и палестинским провайдерам. Тем не менее, понятно, что заказчик атаки находится вовсе не в этих жарких странах, а где-то в России. Кому выгодно заглушать независимые новостные порталы в дни нарастания народного протеста против фальсификации выборов? Только самим властям или кому-то из прикормленных ими движений типа «Наши».

Вероятно, основной целью является сервер golosa.info, ставший одной из важных точек концентрации тюменской гражданской активности. Сайт tyumen.avtonom.org, скорее всего, попал под раздачу «за компанию», но его выбор в качестве второй цели свидетельствует о том, что движение «Автономное действие» стало заметным на тюменской политической арене.

«В целом же, подобные атаки означают лишь одно: какие-то эшелоны власти боятся независимого распространения информации и готовы на любые преступления и даже большие финансовые затраты (DDOS-атаки стоят немалых денег), чтобы „заткнуть рот“ источникам такой информации. На это мы хотим им ответить, что шила в мешке не утаишь, и во времена широко доступного интернета информация, заблокированная в одном месте, тут же начинает утекать в другом. Кроме того, мы уверены в том, что атакованные сайты golosa.info и tyumen.avtonom.org скоро найдут техническую возможность поставить эффективную защиту против нападающих и продолжат свою деятельность», — сообщают администраторы сайта.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2869 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, Сайт, Оппозиция, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Сегодня в 12:16
Накануне, 24 марта, во всех странах мира отмечали день борьбы с туберкулезом. В Тюмени состоялась фотовыставка приуроченная к этому событию, а также стартовал профилактический месячник в ходе которого все желающие смогут пройти обследование в передвижном флюорографе. Незадолго до этого в редакцию обратился житель города, столкнувшийся с этим заболеванием лично. Портал NashGorod.ru публикует его историю.
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат  1
Сегодня в 11:06
В России может появиться единый стандарт вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний. На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова соответствующая концепция Минэкономразвития была одобрена в целом, однако до 5 апреля документ необходимо доработать.
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
Сегодня в 10:14
Тюменскую область охватил «киношный» бум. То и дело в новостях появляется информация о том или ином проекте, задумке, съемках. В регионе проявляют активность не только местные режиссеры и операторы, но и приезжие именитые создатели кинолент. Интернет-портал NashGorod.ru вспомнил картины, которые сняли или только собираются снять в Тюменской области.
Александра Анисимова: «Лишний человек» - это я?
Александра Анисимова: «Лишний человек» — это я?  3
Сегодня в 10:04
Мой учитель говорила нам, что наше мнение не может быть неправильным. Потому что оно лично каждого. Но при этом, подчеркивала, что высказывать мы его в сочинениях не должны.
Кванториум в Тюмени заработает с 15 сентября 2017 года
Кванториум в Тюмени заработает с 15 сентября 2017 года
Сегодня в 09:37
В Тюмени в 2017 году откроется два объекта — победители федерального конкурса грантовой поддержки среди субъектов страны.
На трибунах чемпионата России по биатлону будет ярко
На трибунах чемпионата России по биатлону будет ярко
24.03 / 18:47
В субботу, 25 марта, в Увате стартует основная программа чемпионата России по биатлону. В Тюмени соревнования состоятся 1 и 2 апреля. Оргкомитет призывает болельщиков не стесняться и приходить на соревнования в яркой одежде и с российской символикой.
ТОП-3: поножовщина в общежитии, нарушения на «Нефтемаше», Рою - в «Мисс Россия»
ТОП-3: поножовщина в общежитии, нарушения на «Нефтемаше», Рою — в «Мисс Россия»
24.03 / 17:49
На этой неделе тюменцы радуются за землячку, попавшую в финал конкурса «Мисс Россия» и переживают за отстраненных от работы сотрудников «Нефтемаша». Какие еще новости заинтересовали пользователей NashGorod.ru?
В Тюменской области ЕГЭ будут сдавать три сотни выпускников прошлых лет
В Тюменской области ЕГЭ будут сдавать три сотни выпускников прошлых лет
24.03 / 17:48
Накануне в Тюменской области стартовал досрочный период сдачи ЕГЭ. Продлится он до 14 апреля.
Призывной возраст хотят увеличить до 30 лет
Призывной возраст хотят увеличить до 30 лет  11
24.03 / 17:27
В России всерьез задумались о повышении предельного возраста для призывников. Члены Госдумы предложили увеличить верхнюю планку с 27 до 30 лет.
Тюменский Родком требует проверить «суицидальные» блокноты
Тюменский Родком требует проверить «суицидальные» блокноты
24.03 / 16:37
Тюменский Родительский комитет попросил прокуратуру проверить печатную продукцию, продающуюся в книжных магазинах. Общественников встревожили блокноты для творчества под названием «Уничтожь меня».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»