Тюменцев шокировал «самолет» в пробке  17
24.05 / 22:32
    
26
мая
09.01.2012 / 12:06

Почему не работает сайт «Голоса.инфо»?

Почему не работает сайт «Голоса.инфо»?

Новый 2012 год ознаменовался событиями, которые с полным правом можно назвать кибервойной против независимых новостных порталов, имеющих отношение к Тюмени.

Уже 1 января началась масштабная DDOS-атака против сайта golosa.info (Свободные новости Тюмени), где каждый тюменец без цензуры может размещать информацию о происходящих событиях. Как сообщает администрация портала, DDOS-атака заключается в том, что к сайту одновременно обращаются с бессмысленными запросами десятки тысяч компьютеров, находящихся под управлением заказчика атаки. Ресурсы сервера быстро подходят к концу и нормальные пользователи теряют возможность до него «достучаться». В результате администрации golosa.info удалось «поднять» сайт к 5 января, но затем атаки вновь возобновились и сейчас сайт снова недоступен. Работы по защите сайта от нападения продолжаются.

Всё это можно было бы счесть проделками случайных киберхулиганов, если бы не ещё один факт. Точно так же после наступления нового года началась аналогичная DDOS-атака на сайт тюменской группы движения «Автономное действие» (tyumen.avtonom.org). Администраторы основного сервера avtonom.org сообщают, что из-за атаки наблюдаются перебои в доступности всего сайта, а не только тюменского поддомена. Тем не менее, они планируют справиться с атакой в течение нескольких дней. В настоящий момент сайт доступен по ссылке https://avtonom.org

Атака идёт с интенсивностью несколько сотен запросов в секунду, периодически усиливаясь. Запросы в основном наблюдаются с ip-адресов, принадлежащих иранским и палестинским провайдерам. Тем не менее, понятно, что заказчик атаки находится вовсе не в этих жарких странах, а где-то в России. Кому выгодно заглушать независимые новостные порталы в дни нарастания народного протеста против фальсификации выборов? Только самим властям или кому-то из прикормленных ими движений типа «Наши».

Вероятно, основной целью является сервер golosa.info, ставший одной из важных точек концентрации тюменской гражданской активности. Сайт tyumen.avtonom.org, скорее всего, попал под раздачу «за компанию», но его выбор в качестве второй цели свидетельствует о том, что движение «Автономное действие» стало заметным на тюменской политической арене.

«В целом же, подобные атаки означают лишь одно: какие-то эшелоны власти боятся независимого распространения информации и готовы на любые преступления и даже большие финансовые затраты (DDOS-атаки стоят немалых денег), чтобы „заткнуть рот“ источникам такой информации. На это мы хотим им ответить, что шила в мешке не утаишь, и во времена широко доступного интернета информация, заблокированная в одном месте, тут же начинает утекать в другом. Кроме того, мы уверены в том, что атакованные сайты golosa.info и tyumen.avtonom.org скоро найдут техническую возможность поставить эффективную защиту против нападающих и продолжат свою деятельность», — сообщают администраторы сайта.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2909 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, Сайт, Оппозиция, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Чемпион мира по греко-римской борьбе стал почетным гражданином Тюмени
Чемпион мира по греко-римской борьбе стал почетным гражданином Тюмени
25.05 / 17:17
В День города тюменцу Владимиру Чебоксарову вручат знак почетного гражданина. Сегодня, 25 мая, за его кандидатуру в тюменской городской думе проголосовало большинство депутатов.
Волонтеры помогают спасателям укреплять дамбы в Викуловском районе
Волонтеры помогают спасателям укреплять дамбы в Викуловском районе
25.05 / 16:36
В Викуловском районе продолжают укреплять дамбы. Кроме того, гидротехнические сооружения круглосуточно патрулируют пять групп центра по проведению специальных операций «Лидер».
Гадюки пока пассивны, но пятеро укушенных уже побывали в больнице
Гадюки пока пассивны, но пятеро укушенных уже побывали в больнице
25.05 / 16:17
Весна в этом году холодная, и гадюки в лесах Тюменской области пока не слишком активны. Тем не менее, в мае в отделение токсикологии областной клинической больницы № 1 обратились пять человек, пострадавших от укусов змей.
Прокуроры Тюменской области прикрыли более 200 сайтов по продаже спиртного
Прокуроры Тюменской области прикрыли более 200 сайтов по продаже спиртного  2
25.05 / 15:57
В Тюменской области по требованию прокуратуры заблокировали более двух сотен сайтов, незаконно продающих алкоголь. Обнаружить нарушения удалось при помощи мониторинга сети.
Тюменская фирма задолжала работнику 100 тысяч рублей
Тюменская фирма задолжала работнику 100 тысяч рублей
25.05 / 14:55
Работнику тюменской фирмы «ЗапСибЭкоЦентр» с января по март 2015 года не платили зарплату. Долг составил более 100 тысяч рублей, возбуждено уголовное дело.
Тюменские студенты смогут пройти стажировку в любом регионе России
Тюменские студенты смогут пройти стажировку в любом регионе России  1
25.05 / 11:34
Тюменская область выступила с поддержкой общероссийского проекта «Профстажировки», который реализуется с марта 2017 года Центром мониторинга развития промышленности на платформе портала Superjob.ru при поддержке Общероссийского народного фронта.
Лучшие инноваторы страны дискутируют в Тюмени и играют в шахматы с гроссмейстером
Лучшие инноваторы страны дискутируют в Тюмени и играют в шахматы с гроссмейстером
25.05 / 11:13
Сегодня, 25 мая, в рамках проведения недели инноваций в Тюменской области, в технопарке открылась конференция «День предпринимателя».
На предприятиях Тюменской области в первом квартале травмы получили 76 человек
На предприятиях Тюменской области в первом квартале травмы получили 76 человек  2
25.05 / 10:28
В Тюменской области на 10% сократился травматизм на производстве — в первом квартале 2017 года произошло 76 несчастных случаев на предприятиях региона.
Запах сероводорода и гарь: Общероссийский народный фронт проверит работу АНПЗ в Тюмени
Запах сероводорода и гарь: Общероссийский народный фронт проверит работу АНПЗ в Тюмени  10
25.05 / 10:09
На Антипинский нефтеперерабатывающий завод в Тюмени регулярно поступают жалобы местных жителей по факту загрязнения окружающей среды. В связи с этим ситуацию взял на контроль Общероссийский народный фронт.
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
25.05 / 09:48
Новая площадка для молодых ученых под названием «Фабрика мысли» появилась в Тюменской области. На днях состоялось первое заседание общественного совета данного проекта, в состав которого вошли девять человек — организаторы и разработчики социально значимых изобретений.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»