Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.01.2012 / 16:07
Коллективный договор между «Фортумом» и УТСК вступил в силу

С 1 января 2012 года вступил в действие Коллективный договор между ОАО «Фортум» и его дочерней компании ОАО «УТСК». Он будет действовать до конца 2014 года.

Коллективный договор ОАО «Фортум» и ОАО «УТСК» на 2012–2014 годы был подписан в конце декабря 2011 года председателем Челябинской областной организации Всероссийский «Электропрофсоюз» Леонидом Коршуновым и вице-президентом по персоналу и административным вопросам ОАО «Фортум» Эриком Векиловым.

«Коллективный договор 2012–2014 годов готовился в течение 2011 года. Итогом всех обсуждений, заседаний и совещаний стало улучшенное по сумме выплат и содержанию соглашение. Я поздравляю сотрудников ОАО „Фортум“ и ОАО „УТСК“ с подписанием этого документа, потому что Коллективный договор — основа социального партнёрства и стабильности», — комментирует подписание документа Леонид Коршунов.

«Коллективный договор стал результатом длительных и сложных переговоров между представителями ОАО „Фортум“, ОАО „УТСК“ и областной организацией Всероссийский „Электропрофсоюз“. Итоговые решения — результат того, что обе стороны понимают, что такое устойчивое развитие, обязательства по повышению надёжности энергопроизводства и вводу новых мощностей. Такой уровень взаимопонимания свидетельствует о высоком уровне социального партнёрства сторон договора. Безусловно, нам есть куда стремиться, чтобы улучшать социально-трудовые отношения, наращивать взаимные обязательства. Мы будем и дальше привержены нашей миссии устойчивого развития, которая напрямую связана с социально-экономическим благополучием сотрудников», — говорит Эрик Векилов.

Обновлённый документ значительно улучшил условия предоставляемых компанией социальных гарантий, компенсаций и льгот персоналу по сравнению с предыдущим трехлетним договором. Изменения произошли и в сфере поддержки детства и материнства. Коллективный договор предусматривает также программу поддержки молодых специалистов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1591 | Версия для печати
Читайте новости по темам: УТСК, Тюменская область, Фортум
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме