Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16101
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13605
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.01.2012 / 09:22
Серебряно-бронзовый день тюменских борцов на «Гран-при Ивана Поддубного»

В первый день международного турнира по греко-римской борьбе медальные «трофеи» нашли своих обладателей в четырех весовых категориях. С особым интересом тюменские зрители наблюдали за перипетиями в самом легком и самом тяжелом весах, где принимали участие трое местных спортсменов.

В главном поединке вечера сошлись настоящее и будущее российской греко-римской борьбы в весовой категории до 120 кг, легендарный Хасан Бароев против перспективнейшего Владимира Ильницкого. Как оказалось, опыт был предпочтительнее молодости. Олимпийский чемпион 2004 года Бароев без видимых трудностей в двух периодах с минимальным, но победным счетом поборол 22-летнего тюменца.

Чувствовалось, что полуфинальный поединок против прошлогоднего серебряного призера «Гран-при Ивана Поддубного» Шахруди Аюбова отобрал у Владимира все возможные резервы для финишного рывка к первому месту. На ковре в схватке с 29-летним Хасаном Бароевым была только бледная тень настоящего Ильницкого, который среди юниоров добился звания чемпиона Европы и вице-чемпиона мира. Стоит отметить, что до этой серебряной награды лучшим достижением для тюменца на турнирах имени Ивана Поддубного было четвертое место, которое он добыл в январе 2010 года. В утешительном турнире за бронзовые медали первенствовали москвич Шахруди Аюбов и Василий Паршин, представляющий республику Мордовию.

В самом легком весе до 55 кг у тюменских зрителей было две надежды: Сергей Попрушко и Араз Халилов. К сожалению, оба выбыли в первых раундах «Гран-при Ивана Поддубного», но бронзовый призер чемпионата России 2011 году сумел через утешительный турнир все-таки добраться до призового подиума. Для этого Попрушко пришлось одолеть самого Назыра Манкиева, олимпийского чемпиона 2008 года. Их схватка стала одной из самых интересных на турнире, так как ни один из борцов не уступал своему противнику ни сантиметра ковра СК «Центральный». В итоге, победителя пришлось определять в дополнительном периоде, где фортуна, на радость зрителей, была на стороне местного спортсмена.

Интересно, что триумфатором «Гран-при Ивана Поддубного» в этой весовой категории стал красноярец Мингиян Семёнов, которому Сергей Попрушко и уступил в своей первой схватке на турнире. Второе место занял представитель Краснодарского края Степан Марянян, а новосибирец Иван Татаринов добыл бронзовую медаль.

В весовых категориях до 66 и до 84 кг обошлось без громких сенсаций. Победители Олимпийских игр Ислам-Бека Альбиев и Алексей Мишин подтвердили высокие звания, уверенно победив на ковре всех своих соперников. Проигравшим только и оставалось, что довольствоваться серебряными и бронзовыми медалями. В весе до 66 кг второе место занял москвич Мигран Арутюнян, а последнюю ступень призовой тройки поделили казахстанец Бейбут Нугманов и Юрий Денисов, одновременно представляющий Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону.

Серебряную награду турнира в весовой категории до 84 кг взял красноярец Сероб Григорян, а бронзовые медали завоевали представитель Башкортостана Азамат Бикбаев и новосибирец Евгений Богомолов.

Павел Кунцевич

Фото Евгения Тахавова

Источник: собственная информация
Просмотров: 2678 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Греко-римская борьба, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме