Страшный пожар на Совхозной в Тюмени: полыхали три дома (ВИДЕО)  есть видео  31
22.04 / 17:15
    
1
мая
10.01.2012 / 10:22

Разбойника, напавшего на почтальона, задержали по «горячим следам»

Разбойника, напавшего на почтальона, задержали по «горячим следам»

Полиция задержала разбойника, напавшего на почтальона в Тобольске, по «горячим следам». Для раскрытия преступления сотрудникам правоохранительным органов потребовалось менее суток.

Напомним, дерзкое преступление было совершено в Тобольске утром 8 января. Двое 50-летних мужчин — разносчик пенсий ОАО «Почта России» и его сопровождающий — подъехали к одной из городских многоэтажек. Поднимаясь на лифте, они планировали, как обычно, разносить пенсии, начиная с жильцов верхних этажей, постепенно спускаясь вниз. Едва двери лифта открылись, стоявший на площадке седьмого этажа молодой мужчина направил в грудь одному из сотрудников почты обрез охотничьего ружья 16-го калибра и потребовал отдать дипломат, сообщает подробности пресс-служба УМВД по Тюменской области. Зная, что в чемодане более 360 тысяч рублей, мужчины не спешили выполнять требование нападавшего. Спустя мгновение прогремел выстрел. Преступник вырвал чемодан и побежал вверх по лестнице. Непострадавший почтальон немедленно вызвал полицию, скорую помощь и стал оказывать помощь истекающему кровью товарищу.

Через считанные минуты на месте происшествия были полицейские и врачи. Пострадавший был доставлен в больницу, ему сделана операция. В настоящее время раненый почтальон находится в отделении реанимации.

У полицейских не было сомнений — это тщательно продуманное преступление с подготовленными путями отхода. На помощь тобольским оперативникам выехала группа сотрудников областного управления уголовного розыска. В результате их совместной работы был установлен и арестован молодой бездельник, проживающий в соседнем доме. В свои 25 лет он уже был судим за кражу. При обыске у молодого человека были изъяты почти все похищенные деньги, за исключением 15 тысяч, на которые он успел приобрести себе новый сотовый телефон. Был изъят и обрез, из которого ранили пострадавшего.

Преступник признался в содеянном. Он давно готовился к совершению данного преступления, изучал график и порядок работы разносчиков пенсий, тщательно продумывал все детали. А в декабре специально приобрел обрез.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.4 статьи 162 УК РФ (разбой), ведется следствие. Санкция данной статьи предусматривает наказание от 8 до 15 лет лишения свободы.

Оперативные сотрудники, участвовавшие в раскрытии дерзкого преступления по «горячим следам», будут поощрены приказом УМВД России по Тюменской области, отмечают в пресс-службе ведомства.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1282 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тобольск, Разбой, Вооруженное нападение, Тюмень, Полиция

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменец хранил «спайс» в носке
Тюменец хранил «спайс» в носке  7
30.04 / 14:31
У тюменца из носка изъяли пакет со спайсом. Его заметили возле одного из домов на улице Широтной при патрулировании территории сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Тюменской области.
Антипино заволокло дымом - горят трава и кустарники
Антипино заволокло дымом — горят трава и кустарники  есть видео
29.04 / 20:41
В Тюмени заволокло смогом весь район Антипино. Горит водоохранная зона недалеко от дестко-юношеской школы «Старт XXI век».
Пьяный тоболяк натравил на полицейского собаку
Пьяный тоболяк натравил на полицейского собаку  2
28.04 / 13:09
В Тобольске завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Мужчину обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти.
Двухэтажный дом в Тюменской области сгорел из-за сигареты
Двухэтажный дом в Тюменской области сгорел из-за сигареты
28.04 / 12:49
Накануне, 27 апреля, на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о пожаре в поселке Кировский Исетского района. Горел жилой двухэтажный дом на 18 квартир. В огне погиб человек.
Пожарные спасли из горящей квартиры троих
Пожарные спасли из горящей квартиры троих
28.04 / 10:49
Пожар в многоэтажном жилом доме по адресу Ялуторовская, 16 произошел сегодня, 28 апреля. Огонь вспыхнул утром.
«Трудоустраивая» инвалидов, тюменки похитили у государства более 5 миллионов
«Трудоустраивая» инвалидов, тюменки похитили у государства более 5 миллионов
28.04 / 09:48
В Тюмени два руководителя коммерческих фирм похитили более 5 миллионов бюджетных денег. Их будут судить за махинации с трудоустройством инвалидов.
Новый знакомый пригласил тюменку в машину и изнасиловал
Новый знакомый пригласил тюменку в машину и изнасиловал  17
27.04 / 15:47
В Тюмени сотрудники полиции задержали мужчину, который подозревается в изнасиловании.
Тюменец сиганул с Моста влюбленных в ледяную воду
Тюменец сиганул с Моста влюбленных в ледяную воду  3
27.04 / 15:26
Об инциденте на тюменской Набережной, произошедшем во вторник, 25 апреля, тюменцы рассказали в социальных сетях. По сообщениям очевидцев, ночью мужчина прыгнул с Моста влюбленных в Туру и едва не утонул.
В Тюмени чуть не сгорел «Гарем»
В Тюмени чуть не сгорел «Гарем»  есть видео  9
27.04 / 14:44
Пожар произошел сегодня, 27 апреля, в здании по адресу Республики, 250/1. Обошлось без пострадавших, эвакуировать людей пожарным не понадобилось.
Убегая от инспекторов, браконьеры бросили добычу и квадроцикл
Убегая от инспекторов, браконьеры бросили добычу и квадроцикл  4
27.04 / 14:06
Направлено в суд уголовное дело о незаконном отстреле пяти лосей в Викуловском районе. Судить будут жителей Викуловского района — 30-летнего Вячеслава В. и 26-летнего Виталия С.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»