На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа — остался жив  6
02.12 / 10:07
    
9
декабря
10.01.2012 / 10:22

Разбойника, напавшего на почтальона, задержали по «горячим следам»

Разбойника, напавшего на почтальона, задержали по «горячим следам»

Полиция задержала разбойника, напавшего на почтальона в Тобольске, по «горячим следам». Для раскрытия преступления сотрудникам правоохранительным органов потребовалось менее суток.

Напомним, дерзкое преступление было совершено в Тобольске утром 8 января. Двое 50-летних мужчин — разносчик пенсий ОАО «Почта России» и его сопровождающий — подъехали к одной из городских многоэтажек. Поднимаясь на лифте, они планировали, как обычно, разносить пенсии, начиная с жильцов верхних этажей, постепенно спускаясь вниз. Едва двери лифта открылись, стоявший на площадке седьмого этажа молодой мужчина направил в грудь одному из сотрудников почты обрез охотничьего ружья 16-го калибра и потребовал отдать дипломат, сообщает подробности пресс-служба УМВД по Тюменской области. Зная, что в чемодане более 360 тысяч рублей, мужчины не спешили выполнять требование нападавшего. Спустя мгновение прогремел выстрел. Преступник вырвал чемодан и побежал вверх по лестнице. Непострадавший почтальон немедленно вызвал полицию, скорую помощь и стал оказывать помощь истекающему кровью товарищу.

Через считанные минуты на месте происшествия были полицейские и врачи. Пострадавший был доставлен в больницу, ему сделана операция. В настоящее время раненый почтальон находится в отделении реанимации.

У полицейских не было сомнений — это тщательно продуманное преступление с подготовленными путями отхода. На помощь тобольским оперативникам выехала группа сотрудников областного управления уголовного розыска. В результате их совместной работы был установлен и арестован молодой бездельник, проживающий в соседнем доме. В свои 25 лет он уже был судим за кражу. При обыске у молодого человека были изъяты почти все похищенные деньги, за исключением 15 тысяч, на которые он успел приобрести себе новый сотовый телефон. Был изъят и обрез, из которого ранили пострадавшего.

Преступник признался в содеянном. Он давно готовился к совершению данного преступления, изучал график и порядок работы разносчиков пенсий, тщательно продумывал все детали. А в декабре специально приобрел обрез.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.4 статьи 162 УК РФ (разбой), ведется следствие. Санкция данной статьи предусматривает наказание от 8 до 15 лет лишения свободы.

Оперативные сотрудники, участвовавшие в раскрытии дерзкого преступления по «горячим следам», будут поощрены приказом УМВД России по Тюменской области, отмечают в пресс-службе ведомства.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1244 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тобольск, Разбой, Вооруженное нападение, Тюмень, Полиция

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменского грабителя задержали на отдыхе в Хорватии
Тюменского грабителя задержали на отдыхе в Хорватии
Сегодня в 09:24
Сотрудники Интерпола нашли тюменского грабителя, который совершил преступление в 2003 году и переехал в Германию в надежде избежать наказания. Объявленного в международный розыск злоумышленника задержали в Хорватии, куда он приехал отдыхать.
Мужчина до смерти избил сожительницу
Мужчина до смерти избил сожительницу  4
08.12 / 17:38
Житель поселка Богандинский до смерти избил свою сожительницу во время пьяной ссоры. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
По факту смерти ребенка в школе возбудили дело
По факту смерти ребенка в школе возбудили дело
08.12 / 14:17
Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 13-летнего мальчика во время урока физкультуры в школе поселка Боровский. Оно квалифицировано по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
Источник: незадолго до смерти школьника ударили по голове учебником
Источник: незадолго до смерти школьника ударили по голове учебником  18
08.12 / 11:55
Следователи продолжают выяснять обстоятельства смерти 13-летнего мальчика в школе поселка Боровский. Между тем, в распоряжении редакции интернет-портала NashGorod.ru, появилась информация о том, что незадолго до злополучного урока физкультуры ребенка ударили по голове учебником.
Маршрутное такси улетело в кювет в Тюмени
Маршрутное такси улетело в кювет в Тюмени  3
08.12 / 11:08
ДТП с участием маршрутного такси № 6 произошло в Тюмени вчера, 7 декабря. Транспортное средство улетело в кювет.
Задержан тюменец, вскрывавший ради денег игровые автоматы
Задержан тюменец, вскрывавший ради денег игровые автоматы  12
08.12 / 08:43
В Тюмени сотрудники полиции задержали молодого человека, который подозревается в кражах. По версии правоохранителей, он вскрывал игровые автоматы-аттракционы и забирал оттуда деньги.
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона  4
07.12 / 17:16
В Калининском районном суде Тюмени сегодня, 7 декабря, огласили приговор жителю поселка Троицкий Талицкого района Свердловской области 22-летнему Андрею Викулову и имевшим регистрацию в данном поселке 23-летнему Раялу Абдуллаеву, 22-летнему Насиму Кишиеву и 25-летнему Эльшану Юсуфову.
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок  1
07.12 / 15:36
В Тюмени будут судить 41-летнего Дмитрия Е., который за дозу пускал в свою квартиру знакомых наркоманок. Мужчина обвиняется по ч.1 ст.232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств).
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети  46
06.12 / 16:56
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который оставил экстремистские комментарии к фотографии на своей странице в соцсети. Он обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности).
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»  3
06.12 / 13:49
Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Александра Чмутина и 24-летней Лианы Ниязовой. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая Интернет).

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»