Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20917
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17693
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.01.2012 / 11:50
Дело грабителей таксиста направлено в суд

Прокуратура Центрального округа города Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 22-летнего Максима Шарапова, 26-летнего Алексея Ремельгаса и 29-летнего Дмитрия Подчувалова, обвиняемых в преступлениях против личности и собственности.

Как установило следствие, ночью 27 августа 2011 года Шарапов у подъезда своего дома по ул. Фабричной в Тюмени распивал спиртное со своим знакомым Ремельгасом. При этом у Шарапова под курткой находился топор. Проезжавший мимо 27-летний водитель такси обратился к молодым людям, чтобы уточнить дорогу к дому клиента. Так таксист попал в руки злоумышленников, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Ремельгас сообщил, что это они, якобы, заказали такси. Молодые люди сели в машину. Там Шарапов напал на водителя и начал его душить, требуя передачи денег и сотового телефона. Получив отказ, Шарапов стал угрожать потерпевшему топором. Водитель, спасаясь, выбежал из машины. Ремельгас сел за руль автомобиля и с Шараповым скрылся с места происшествия. На ул. Домостроительной злоумышленники бросили машину. При этом Шарапов забрал из такси сотовый телефон и навигатор общей стоимостью 6,5 тыс. рублей.

Следующей ночью Шарапов совместно с Подчуваловым ограбил магазин «Ням-Ням», завладев имуществом на общую сумму более 30 тыс. рублей. Кроме того, Подчувалов, находясь в гостях у 48-летней женщины, украл у нее сотовый телефон.

Максиму Шарапову предъявлено обвинение по ст. 162 (разбой) и ст. 161 УК РФ (грабёж). Алексей Ремельгас обвиняется по ч.3 ст. 30, ст. 161 (покушение на грабёж) и ст. 166 УК РФ (угон). Дмитрию Подчувалову предъявлено обвинение по ст. 161 и ст. 158 УК РФ (кража).

Шарапов и Подчувалов по решению суда заключены под стражу. Ремельгас находится под подпиской о невыезде. Прокуратура утвердила по данному делу обвинительное заключение и направила материалы в Центральный районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1113 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Такси, Грабеж, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме