Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.01.2012 / 13:13
В каникулы спасателей звали открывать квартиры, выручать собак и снимать кольцо с пальца

Во время новогодних каникул спасатели оказали помощь 80 жителям Тюменской области. Всего с 31 декабря по 9 января на пульт оперативного дежурного ТОСЭР поступило более ста обращений от граждан. 69 раз спасатели выезжали по тревожным вызовам на выполнение неотложных работ.

Как сообщает пресс-служба тюменской областной службы экстренного реагирования, новогодняя ночь прошла без каких-либо чрезвычайных происшествий. Зато уже 1 января поступило 16 звонков от жителей Тюмени. Восемь из них — от людей, потерявших ключи от квартир. Рекордсменом по числу обращений граждан стало 6 января. В этот день помощь спасателей потребовалась жителям региона 21 раз.

За новогодние праздники поступило 6 сообщений о разбитых градусниках. Всем обратившимся даны подробные рекомендации по демеркуризации помещений. Кроме этого, было одно обращение по факту взрыва люминесцентной лампы. Трижды экипаж спасателей выезжал по сигналам о наличии в подъездах жилых домов запаха хлора, ацетона и других агрессивных газов. Специалистами службы по работе с химически опасными веществами наличия отравляющих примесей в воздухе не было обнаружено.

Пять раз экипажи спасателей выезжали для ликвидации дорожно-транспортных происшествий.

Шесть раз в квартирах тюменцев оказывались заперты дети. В основном, причиной невольного заточения малышей оказывалась беспечность родителей. Во всех случаях помощь спасателей подоспела вовремя, никто из ребят не пострадал.

Пять раз в службу спасения звонили тюменцы, просившие оказать помощь попавшем в беду собакам. Животные застревали между гаражей, в заборах и различных конструкциях. Четвероногие пострадавшие были успешно эвакуированы и переданы хозяевам или неравнодушным гражданам.

Зафиксировано одно обращение с просьбой снять золотое кольцо, которое за время праздников стало мало хозяйке. Самостоятельные попытки снять ювелирное украшение ни к чему не привели. Пришлось спасателям снимать кольцо с помощью специального инструмента.

Были и обращения, нехарактерные для работы спасателей: жильцы дома по улице Котовского в Тюмени пожаловались на соседей, забивших гвоздями запасный выход на балконе, а жители дома по улице Республика посетовали на запущенность мусорных баков и некомплект пожарных ящиков. Обратившимся были даны контактные телефоны организаций, занимающихся данными вопросами.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1164 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Спасатели, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме