Ждем большую воду: микрорайоны Тюмени окопались
17.04 / 09:48
    
27
апреля
10.01.2012 / 13:13

В каникулы спасателей звали открывать квартиры, выручать собак и снимать кольцо с пальца

В каникулы спасателей звали открывать квартиры, выручать собак и снимать кольцо с пальца

Во время новогодних каникул спасатели оказали помощь 80 жителям Тюменской области. Всего с 31 декабря по 9 января на пульт оперативного дежурного ТОСЭР поступило более ста обращений от граждан. 69 раз спасатели выезжали по тревожным вызовам на выполнение неотложных работ.

Как сообщает пресс-служба тюменской областной службы экстренного реагирования, новогодняя ночь прошла без каких-либо чрезвычайных происшествий. Зато уже 1 января поступило 16 звонков от жителей Тюмени. Восемь из них — от людей, потерявших ключи от квартир. Рекордсменом по числу обращений граждан стало 6 января. В этот день помощь спасателей потребовалась жителям региона 21 раз.

За новогодние праздники поступило 6 сообщений о разбитых градусниках. Всем обратившимся даны подробные рекомендации по демеркуризации помещений. Кроме этого, было одно обращение по факту взрыва люминесцентной лампы. Трижды экипаж спасателей выезжал по сигналам о наличии в подъездах жилых домов запаха хлора, ацетона и других агрессивных газов. Специалистами службы по работе с химически опасными веществами наличия отравляющих примесей в воздухе не было обнаружено.

Пять раз экипажи спасателей выезжали для ликвидации дорожно-транспортных происшествий.

Шесть раз в квартирах тюменцев оказывались заперты дети. В основном, причиной невольного заточения малышей оказывалась беспечность родителей. Во всех случаях помощь спасателей подоспела вовремя, никто из ребят не пострадал.

Пять раз в службу спасения звонили тюменцы, просившие оказать помощь попавшем в беду собакам. Животные застревали между гаражей, в заборах и различных конструкциях. Четвероногие пострадавшие были успешно эвакуированы и переданы хозяевам или неравнодушным гражданам.

Зафиксировано одно обращение с просьбой снять золотое кольцо, которое за время праздников стало мало хозяйке. Самостоятельные попытки снять ювелирное украшение ни к чему не привели. Пришлось спасателям снимать кольцо с помощью специального инструмента.

Были и обращения, нехарактерные для работы спасателей: жильцы дома по улице Котовского в Тюмени пожаловались на соседей, забивших гвоздями запасный выход на балконе, а жители дома по улице Республика посетовали на запущенность мусорных баков и некомплект пожарных ящиков. Обратившимся были даны контактные телефоны организаций, занимающихся данными вопросами.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1098 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Спасатели, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен
Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен  6
26.04 / 17:59
«Россия подошла к той точке, когда о вопросах экологии надо задуматься очень серьезно. Считаю, что 2017-й совершенно своевременно был объявлен годом экологии», — рассказал глава региона Владимир Якушев в ходе программы «Час с губернатором» накануне, 25 апреля.
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной  7
26.04 / 17:29
В сети появилось видео, на котором запечатлен парень, бегущий по набережной в Тюмени. Из одежды на молодом человеке только балаклава и женские стринги.
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
26.04 / 17:09
В ближайшие сутки новый жилой микрорайон в районе улиц Мельникайте-Барабинской в Тюмени подключат к централизованной системе водоснабжения. Для этого Водоканал временно отключит водоснабжение в 15 соседних многоквартирных жилых домах, нескольких административных зданиях и нескольких частных домах.
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке  4
26.04 / 16:08
Тюменский областной суд поставил точку в деле о взыскании в пользу 86-летней женщины свыше 18 тысяч рублей с владельца магазина в Ишиме.
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба  4
26.04 / 14:27
Жителей Тюмени обеспокоило большое количество мертвой рыбы, находящейся на поверхности озера Грязное. По словам горожан, от водоема исходит резкий неприятный запах.
УТСК извинилась за «неудобства»
УТСК извинилась за «неудобства»  10
26.04 / 13:46
В Тюмени завершились испытания тепловых сетей. Когда была подана максимальная температура, на некоторых улицах забили «гейзеры», кипятком обожглись несколько человек, не обошлось без госпитализации. Пострадало также имущество горожан и дорожное полотно.
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев  1
26.04 / 13:06
В сквере Журналистов в Тюмени высадили 17 саженцев сосны и боярышника. Представителям СМИ, решившим привести в порядок зеленую зону, молодые деревца выделила управа Восточного округа. Посадка проходила под наблюдением специалиста, который дал подробные инструкции.
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
26.04 / 12:44
Весной все преображается, и Тюмень — не исключение. В первую очередь в нашем городе приводятся в порядок самые важные и крупные объекты. Один из них: визитная карточка областной столицы — набережная.
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре  1
26.04 / 12:04
Традиционный заплыв моржей, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов, состоится в Тюмени 9 мая. Пловцы выйдут на старт в 14 часов у пешеходного моста и проплывут с левого берега Туры до совмещенного моста по улице Мельникайте.
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки  1
26.04 / 11:24
«Мусор на тротуаре — полная антисанитария!», — написала в разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru жительница дома по Волгоградской, 20 Анастасия.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»