«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
    
27
февраля
10.01.2012 / 13:29

СМИ предсказали рост цен на авиабилеты в Европу

СМИ предсказали рост цен на авиабилеты в Европу

Российским авиакомпаниям придется потратить за 2012 год в сумме от 25 до 30 миллионов евро на экологические квоты Евросоюза, что приведет к росту цен на авиабилеты. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники.

По словам собеседников газеты, около 80 процентов этих выплат придется на «Аэрофлот», который организует большинство рейсов в Европу.

Издание отмечает, что авиакомпании США, также столкнувшиеся с необходимостью оплачивать квоты, уже подняли цены на авиабилеты в Европу. Россия неоднократно выступала против одностороннего введения платы за квоты властями Европейского союза. Кроме РФ, против нововведения высказывались власти других стран, в том числе США и Китая. Но пока официальный отказ платить за парниковые газы поступил только от КНР.

Согласно новой системе, международные авиакомпании должны компенсировать вред для окружающей среды от выхлопов двигателей самолетов. Перевозчикам придется платить за 15 процентов квот (из расчета объемов авиаперевозок в прошлом году) на выбросы парниковых газов, остальные 85 процентов — бесплатные. Российским авиакомпаниям предстоит рассчитаться за квоты до 1 апреля 2013 года.

В апреле 2011 года СМИ сообщали, что в среднем авиабилеты в Европу подорожают из-за нововедения на 5–25 долларов. Тогда же чиновники Минтранса оценивали рост стоимости авиабилетов на 5–40 евро. В октябре 2011 года «Аэрофлот» оценивал собственные потери от выплат за парниковые газы только в 2012 году в 40 миллионов евро, а до 2025 года — в 800 миллионов евро.

Киотский протокол, предусматривающий сокращение выбросов парниковых газов, был подписан в Киото (Япония) в 1997 году. Этот документ является дополнением к Рамочной конвенции ООН об изменении климата. В протоколе прописаны так называемые «механизмы гибкости». Одним из них стала торговля парниковыми квотами, то есть правами на загрязнение окружающей среды вредными газами. Срок Киотского протокола истекает 31 декабря 2012 года. Ожидается, что после этого страны заключат новое аналогичное соглашение.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 817 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Авиакомпании, Цены

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Хинкали и манты будут выпускать в Ялуторовском районе
Хинкали и манты будут выпускать в Ялуторовском районе  7
25.02 / 17:59
Новое производство заработало в Ялутровском районе Тюменской области. В селе Зиново реализован инвестиционный проект по строительству цеха убоя и переработки мяса крупного рогатого скота.
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
По итогам первого месяца 2017 года экономика Тюменской области продемонстрировала положительную динамику — об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота  3
13.02 / 14:59
Генеральный директор Удостоверяющего центра «Русская Компания» Илья Померанец поделился экспертным мнением о преимуществах и перспективах организации защищенного документооборота на предприятии.
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей  4
08.02 / 17:30
Россельхозбанк отчитался о результатах первого месяца работы по выдаче кредитов аграриям по льготной ставке
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
08.02 / 16:19
Хорошая новость для тех, кто готовится к началу сезона отделочных работ с умом. АО «Сталепромышленная компания» в Тюмени объявляет об уникальном предложении!

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»