Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.01.2012 / 16:56
Тюменец Рустам Тотров - третий год подряд в финале «Гран-при Ивана Поддубного»

Сегодня, 10 января, второй день подряд вечернюю программу международного турнира по греко-римской борьбе будет венчать поединок с участием тюменского борца. Рустам Тотров имеет все шансы стать трехкратным победителем «Гран-при Ивана Поддубного» в весовой категории до 96 кг.

На пути к финалу наш спортсмен, представляющий помимо Тюмени еще и свою родную Северную Осетию, уверенной поступью чемпиона прошелся по трем соперникам. Первой «жертвой» Рустама стал Ардо Арусаар. Эстонец был бит россиянином по сумме двух периодов со счетом — 3:0. В четвертьфинале Тотрову противостоял Нико Тваболошвили. Тюменский борец разделался с казахом в два счета. Рустам в этом поединке поставил очень изящную финальную точку, выполнив высокий и зрелищный бросок Тваболошвили на ковер.

Последним препятствием на пути к третьему подряд медальному подиуму Тотрова оказался Константин Ефимов, представляющий Хабаровский край. Но и в этой схватке с участием тюменского спортсмена равной борьбы не получилось, так как Рустам вновь был на голову сильнее своего противника. Сегодня вечером, 10 января, Тотров за победу в «Гран-при Ивана Поддубного» поборется с новосибирцем Никитой Мельниковым.

К сожалению, другие тюменские борцы выбыли на ранних стадиях турнира и не смогут увеличить медальную копилку нашей области. Так, в весовой категории до 74 кг представитель тюменского Центра спортивной подготовки Заур Губаев не оказал должного сопротивления будущему финалисту турнира имени Ивана Поддубного Роману Власову.

Главным триллером по сюжету поединка стала борьба между тюменцем Туралом Азимовым и Максимом Сафаряном. Она завершилась чистой победой питерца, добытая им за несколько секунд до окончания дополнительного периода. Нечем похвастаться и другим борцам Тюменской области: Сергею Захарову, Зелимхану Белхароеву и Руслану Белхороеву. Последний уже был победителем «Гран-при Ивана Поддубного» в 2010 году, но в этот раз удача отвернулась от представителя Москвы и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Павел Кунцевич

Фото Евгения Тахавова

Источник: собственная информация
Просмотров: 2675 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Греко-римская борьба
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме