Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.01.2012 / 10:05
На железнодорожном переезде локомотив столкнулся с «Тойотой»

Дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля «Тойота» и маневрового локомотива ОАО «РЖД» произошло утром 10 января на охраняемом железнодорожном переезде, расположенном на 11 км Ялуторовского тракта. К счастью, обошлось без жертв.

В связи с произошедшим Тюменская транспортная прокуратура организовала проверку исполнения законодательства, регламентирующего требования к эксплуатации железнодорожных переездов.

В ходе проверки железнодорожного переезда выявлены нарушения по его содержанию, сообщили Nashgorod.ru в Тюменской транспортной прокуратуре. Так, на переезде отсутствуют аккумуляторный резерв и радиосвязь с машинистами, а также сигнальные фонари для ограждения переезда в темное время суток. На пульте управления нет кнопки «поддержания», предназначенной для задержки в необходимых случаях дежурным по переезду закрытия электрошлагбаума.

Кроме того, на момент проверки переездная сигнализация на железнодорожном переезде не функционировала в связи с отсутствием электрического напряжения (автоматические шлагбаумы и светофоры не работали).

«Поскольку выявленные нарушения угрожают жизни и здоровью людей, а также безопасности движения и эксплуатации железнодорожного и автомобильного транспорта, сохранности перевозимых грузов, движение подвижного железнодорожного состава через железнодорожный переезд запрещено вплоть до устранения нарушений, препятствующих нормальной эксплуатации железнодорожного переезда», — отметили в Тюменской транспортной прокуратуре.

В настоящее время решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1461 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Железные дороги
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме