Тюменские коммунисты не согласны с итогами выборов  33
12.09 / 17:19
    
19
сентября
11.01.2012 / 12:13

Путин признал Тюменскую область одним из сильнейших регионов

Путин признал Тюменскую область одним из сильнейших регионов

Одним из сильнейших регионов страны признал Тюменскую область председатель Правительства РФ Владимир Путин. Эта оценка была озвучена накануне на селекторном совещании, где обсуждалась эффективность органов исполнительной власти в регионах России.

Председатель Правительства России отметил, что Тюменская область традиционно входит в ядро сильнейших регионов страны. Об этом говорят результаты мониторинга социально-экономического развития субъектов РФ.

В своем обращении Владимир Путин подчеркнул, что положение дел в конкретном субъекте определяется не только наличием тех или иных природных ресурсов, но и активностью руководства региона.

Владимир Путин предложил оценивать работу органов власти и по новым критериям: удовлетворенности граждан государственными услугами, взаимосвязи между инвестиционным ростом, пополнением бюджета и развитием социальной сферы. «Развитие экономического потенциала должно отражаться на семье каждого человека», — подчеркнул Владимир Путин.

На совещании с докладами о социально-экономическом положении и развитии территорий выступили руководители шести регионов, в том числе и губернатор Тюменской области Владимир Якушев. «На данный момент при поддержке областного правительства в регионе реализуется 40 крупных инвестпроектов. По предварительным данным объем инвестиций в 2011 году составил 194,5 млрд рублей. Кроме того, регион уже не первый год занимает лидирующие позиции по вводу жилья на душу населения», — отметил Владимир Якушев.

Говоря о системе образования, губернатор привел оценку Министерства образования и науки РФ, по данным которого 88% школьников области обучаются в современных условиях, сообщает пресс-служба губернатора. «Один из наших приоритетов — это увеличение заработной платы бюджетников. В 2011 году мы два раза повышали оплату труда работникам бюджетной сферы. Сегодня у нас зарплата врачей уже превышает среднюю заработную плату в экономике. Среди первостепенных задач преодолеть эту планку и в сфере образования, для учителей и воспитателей», — заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1287 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Экономика, Тюменская область, Социальная политика, Владимир Путин

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Главу администрации Тюмени опять будут назначать по новым правилам
Главу администрации Тюмени опять будут назначать по новым правилам
Сегодня в 16:59
Не мэр, не сити-менеджер и даже не глава администрации Тюмени. У высшего должностного лица областной столицы появится новый статус, который укрепит его влияние.
Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?
Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?  2
Сегодня в 16:19
В течение двух часов длилась беседа редактора международной политики иностранного отдела Швейцарского радио и телевидения Бригитте Цингг и первого секретаря Комитета Тобольского городского отделения КПРФ, депутата Тюменской областной Думы Юрия Юхневича.
Депутаты-единороссы Тюменской облдумы могли научиться обаянию
Депутаты-единороссы Тюменской облдумы могли научиться обаянию  3
18.09 / 16:59
Каков бы ни был политический окрас депутата, в стенах областной думы на публичных мероприятиях он будет работать на имидж: чтобы пресса не грустила на галерке, развлекать ее, демонстрируя свою причастность к решению архиважных для жителей региона вопросов.
Депутаты Госдумы хотят сократить рабочую пятницу, чтобы успевать на самолет
Депутаты Госдумы хотят сократить рабочую пятницу, чтобы успевать на самолет  13
18.09 / 15:59
По словам Владимира Сысоева, в пятницу заседания Госдумы оканчивается обычно в 18 часов, а по средам заседания длятся не ограниченно, были случаи, когда уходили в 20 и даже в 22 часа.
Книга «Путин. Прораб на галерах» как раз к выборам
Книга «Путин. Прораб на галерах» как раз к выборам  6
18.09 / 10:58
Плюс получает и автор — от количества продаж, и его герой, которого не устает очеловечивать и приближать к народу старожил президентского пула журналистов Андрей Колесников.
Отопительный сезон - 2017 набирает обороты
Отопительный сезон — 2017 набирает обороты  6
15.09 / 18:17
Отопительный сезон — 2017 стартовал в десяти муниципалитетах Тюменской области. Котельные запустили в Вагайском, Голышмановском, Заводоуковском, Уватском, Омутинском районах.
Результаты расследования массового телефонного терроризма обнародуют
Результаты расследования массового телефонного терроризма обнародуют
15.09 / 09:25
Осеннее обострение, шутки школьников или ИГ? В стране за последнюю неделю прокатилась волна анонимных звонков о минировании.
Составлен рейтинг самых активных депутатов Госдумы. Тюменцев в ТОПе нет
Составлен рейтинг самых активных депутатов Госдумы. Тюменцев в ТОПе нет  3
13.09 / 16:41
Владимир Сысоев выступает соавтором различных внутрифракционных групп, благодаря чему оказался вторым во фракции по активности, но в топ-50 не попал.
Тюменские коммунисты не согласны с итогами выборов
Тюменские коммунисты не согласны с итогами выборов  33
12.09 / 17:19
На митинге 11 сентября коммунисты выразили свое недоверие результатам выборов и заявили о давлении на их кандидатов в ходе избирательной компании.
Лидеры ЛДПР и КПРФ после выборов обменялись «комплиментами»
Лидеры ЛДПР и КПРФ после выборов обменялись «комплиментами»
12.09 / 15:58
Оппоненты на выборах 10 сентября подвели итоги: Владимир Жириновский объявил начало идеологической войны Геннадию Зюганову, а тот вызов принял.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»