Правительство Тюменской области отчиталось по бюджету
15.05 / 18:23
    
29
мая
11.01.2012 / 12:13

Путин признал Тюменскую область одним из сильнейших регионов

Путин признал Тюменскую область одним из сильнейших регионов

Одним из сильнейших регионов страны признал Тюменскую область председатель Правительства РФ Владимир Путин. Эта оценка была озвучена накануне на селекторном совещании, где обсуждалась эффективность органов исполнительной власти в регионах России.

Председатель Правительства России отметил, что Тюменская область традиционно входит в ядро сильнейших регионов страны. Об этом говорят результаты мониторинга социально-экономического развития субъектов РФ.

В своем обращении Владимир Путин подчеркнул, что положение дел в конкретном субъекте определяется не только наличием тех или иных природных ресурсов, но и активностью руководства региона.

Владимир Путин предложил оценивать работу органов власти и по новым критериям: удовлетворенности граждан государственными услугами, взаимосвязи между инвестиционным ростом, пополнением бюджета и развитием социальной сферы. «Развитие экономического потенциала должно отражаться на семье каждого человека», — подчеркнул Владимир Путин.

На совещании с докладами о социально-экономическом положении и развитии территорий выступили руководители шести регионов, в том числе и губернатор Тюменской области Владимир Якушев. «На данный момент при поддержке областного правительства в регионе реализуется 40 крупных инвестпроектов. По предварительным данным объем инвестиций в 2011 году составил 194,5 млрд рублей. Кроме того, регион уже не первый год занимает лидирующие позиции по вводу жилья на душу населения», — отметил Владимир Якушев.

Говоря о системе образования, губернатор привел оценку Министерства образования и науки РФ, по данным которого 88% школьников области обучаются в современных условиях, сообщает пресс-служба губернатора. «Один из наших приоритетов — это увеличение заработной платы бюджетников. В 2011 году мы два раза повышали оплату труда работникам бюджетной сферы. Сегодня у нас зарплата врачей уже превышает среднюю заработную плату в экономике. Среди первостепенных задач преодолеть эту планку и в сфере образования, для учителей и воспитателей», — заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1244 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Экономика, Тюменская область, Социальная политика, Владимир Путин

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Налоговая служба собирает не только платежи, но и лайки
Налоговая служба собирает не только платежи, но и лайки
26.05 / 16:19
Давно так удачно в области не начинался год: в два раза увеличилась сумма поступления налогов, вырос соответственно и бюджет.
В двадцатку губернаторов-блогеров вошел Владимир Якушев с одной записью
В двадцатку губернаторов-блогеров вошел Владимир Якушев с одной записью  2
26.05 / 10:51
Владимир Якушев (Тюменская область) занял 18 место из 20-ти возможных, с одной записью — о весеннем субботнике, в котором принял участие. Его приглашение присоединиться и видеозапись самого субботника, где губернатор под шуршание листьев комментирует отношение тюменцев к порядку в городе, облетела с десяток СМИ.
В отсутствии губернатора в облдуме звучали протесты
В отсутствии губернатора в облдуме звучали протесты  4
26.05 / 09:49
Не все депутаты Облдумы проголосовали за исполнение бюджета за 2016 год: члены фракции ЛДПР в полном составе (4 депутата) не стали давать оценку правительству региона, они воздержались.
Дифирамбы по случаю дня рождения депутата-шахматиста звучали в областной думе
Дифирамбы по случаю дня рождения депутата-шахматиста звучали в областной думе  4
25.05 / 18:19
Анатолию Карпову 23 мая исполнилось 66 лет. По этому случаю депутат Государственной думы, чемпион мира по шахматам приехал на заседание областной думы, где он редкий гость.
Иностранные дипломаты ценят деловой комфорт и красоту Тюменской области
Иностранные дипломаты ценят деловой комфорт и красоту Тюменской области  2
25.05 / 14:35
Потенциал и возможности Тюменской области, направления и проекты развития взаимовыгодного сотрудничества презентовал накануне, 24 мая, губернатор Тюменской области представителям дипломатического корпуса пяти иностранных государств.
Глава ТПП Сергей Катырин: «Очень важно, кому страна отдает свой заказ»
Глава ТПП Сергей Катырин: «Очень важно, кому страна отдает свой заказ»
24.05 / 09:17
День российского предпринимательства выйдет за рамки «разговорно-дискуссионного» формата.
В Тюменской области молодому специалисту на селе дают 300 тысяч рублей подъемных
В Тюменской области молодому специалисту на селе дают 300 тысяч рублей подъемных
19.05 / 11:19
Студенты аграрного института готовы ехать на работу в сельские районы. Главный вопрос, который их интересует больше всего — а подъемные будут?
Динамика поступления налогов удивила депутатов Облдумы
Динамика поступления налогов удивила депутатов Облдумы  5
17.05 / 16:39
В Тюменскую область пришел крупный налогоплательщик из нефтянки, и налоговая база сразу выросла в разы. На положительной динамике сказалось и общее экономическое благополучие региона.
В юбилей революции 7 ноября не стал для тюменцев выходным днем
В юбилей революции 7 ноября не стал для тюменцев выходным днем  9
17.05 / 09:23
Нерабочим праздничным днем мог бы стать 7 ноября, который в этом году выпадает на вторник. Но у коммунистов эта идея не прошла.
В Тюмени хотели бы сами регулировать работу торговых «пришельцев»
В Тюмени хотели бы сами регулировать работу торговых «пришельцев»  21
16.05 / 13:24
Чужим торговым сетям могут запретить работать по воскресеньям. Такая инициатива обсуждается в Совете Федерации, но ее почти никто не поддерживает: ни министерства, ни антимонопольщики, ни общественные торговые организации.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»