«Советский спорт» выяснил, нужна ли страховка спортсменам
14.04 / 18:12
    
24
апреля
11.01.2012 / 12:52

«Душевный» хоккей в исполнении «Рубина» и возрожденного ярославского «Локомотива»

«Душевный» хоккей в исполнении «Рубина» и возрожденного ярославского «Локомотива»

Настоящий ажиотаж вызвал приезд в Тюмень клуба, которому сочувствовали все без исключения. Имя его — ярославский «Локомотив». Никогда еще в тюменском Дворце спорта не было такой хоккейной атмосферы, где все настолько бы перемешалось: жизнь и смерть, радость и горе, свои и чужие.

Не было ни одного человека, который не хотел бы, чтобы после той ужасной катастрофы, унесшей жизни 44 человек, ярославский «Локомотив» как можно быстрее возродился. Его руководители разумно посчитали, что им стоит на год опуститься в Высшую хоккейную лигу, дабы наиграть там основной костяк для следующего сезона в КХЛ. На пост рулевого ярославцев был назначен опытный наставник команды «Локо» Петр Воробьев, мастер по работе с молодежью.

В состав «железнодорожников» были приглашены молодые и амбициозные ребята, готовые биться не только за себя, но и за честное имя своих трагически ушедших из жизни товарищей. Капитаном возрожденного «Локомотива» назначили 21-летнего Максима Зюзикина, который также должен был лететь на Яке в Минск, но в последний момент был отправлен тренером на игру за фарм-клуб ярославцев.

Старт же в ВХЛ юные «железнодорожники» взяли 12 декабря, разгромив одного из лидеров ВХЛ альметьевский «Нефтяник». До матча с тюменцами «Локомотив» успел провести шесть поединков, где он неизменно набирал турнирные баллы.

В Тюмени Дворец спорта забит был под завязку. Без зазрения совести можно сказать, что встреча против ярославцев стала самой кассовой из всех, что проходиди в нашем городе за последние годы. Болельщики шли на эту игру с разными целями: кому-то было любопытно собственными глазами увидеть противостояние своих любимцев и «железнодорожников» на родном льду; кто-то — вспомнить времена, когда «рубиновцы» сражались в элите российского хоккея; а некоторые своим посещением хотели отдать дань уважения разбившимся в той ужасной авиакатастрофе. Но после стартового вбрасывания произошло невероятное единение людей: они все до одного прониклись тем великолепным зрелищем, которое демонстрировали на площадке игроки обеих команд.

Начало поединку положило быстрое удаление у горячих молодых парней из Ярославля, но тюменцы не смогли реализовать большинство. Правда, не успело пройти и минуты после окончания штрафного времени, как «Рубин» все-таки первым открыл счет в матче. Невероятную круговерть в зоне «Локомотива» закрутило второе звено тюменцев. В результате Горшков поразил уже пустой створ ворот, так как защитник и голкипер «железнодорожников» в момент удара оказались распластавшимися на льду. Тем самым, Александр отметился заброшенной шайбой в день своего 21-летия.

Стоит сказать, что юные ярославцы двигались намного резче и быстрее, чем тюменские «старички». Это сказалось под занавес периода, когда в течение 47 секунд гости забросили две шайбы. Сначала усилиями своего лучшего бомбардира Ахметова «Локомотив» реализовал «лишнего». Вскоре в равных составах Картаев с убойной позиции «пригвоздил» вторую шайбу в ворота Судницина.

Во второй трети матча подопечные Мисхата Фахрутдинова подбавили дров в печку, что помогло сделать счет 2:2, когда тюменское табло также показывало ничейное время — 28:28. Гол «рубиновцы» разыграли как по нотам: Зимин разогнал быструю контратаку, где его прострел на дальней штанге замкнул Коробов. Это уже не первый подобный гол главных технарей тюменской команды. На 37-й минуте Зимин просто обязан был забросить свою шайбу, но не попал в абсолютно неприкрытый угол ворот «железнодорожников».

Заключительный период подтвердил, что хоть ярославцы и быстры, но опыта им еще только предстоит набраться. Сначала действующий чемпион ВХЛ усилиями Ремира Хайдарова умело реализовал большинство. Вскоре свою шайбу забросил и Александр Незнамов, которая практически сняла все вопросы о победителе матча. Стоит отметить, что у гостей также было несколько прекрасных возможностей забить гол в третьем периоде. Но всякий раз надежно в рамке ворот «Рубина» действовал Судницин. Особенно стоит похвалить Александра за сэйв броска капитана ярославцев Зюзикина.

До конца матча счет, который зафиксировал победу «Рубина», не изменился — 4:2. Болельщикам было жаль, что праздник хоккея так быстро пролетел. Будем надеяться, что в рамках плей-офф ВХЛ ярославский «Локомотив» обязательно еще посетит наш город.

Павел Кунцевич

Фото Евгения Тахавова

Посмотреть все фотографии
17
Автор: Spleen72
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1498 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ХК Рубин, Хоккей, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
Сегодня в 13:54
В Варшаве (Польша) прошел личный и командный чемпионат Европы по дзюдо среди мужчин и женщин. От Тюменской области четыре представителя Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» приняли участие в соревнованиях.
Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
Сегодня в 12:53
В китайском Чунцине завершился этап Кубка Мира по скалолазанию в дисциплине «Скорость». Сразу трое Тюменских спортсменов завоевали медали.
Тюменские пловцы в Пензе обошли всех соперников
Тюменские пловцы в Пензе обошли всех соперников
Сегодня в 12:12
В Пензе завершилось Первенство России по плаванию среди юниоров. Команда Тюменской области заняла 1 место в третьей подгруппе с общим результатом 316 очков, опередив ближайших соперников из Новгородской области на 100 очков.
Пенальти хет-трик: ФК «Тюмень» обыграли гостей из Воронежа
Пенальти хет-трик: ФК «Тюмень» обыграли гостей из Воронежа  3
Сегодня в 09:49
Игроки ФК «Тюмень» одержали волевую победу над одним из лидеров ФОНБЕТ-Первенства России. Во многом победу над воронежским «Факелом» обеспечил хет-трик Хасана Мамтова. Все три точных удара капитан сибиряков нанес с «точки», уверенно реализовав пенальти.
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
20.04 / 08:48
Встреча болельщиков с руководством хоккейного клуба «Рубин» пройдет в Тюмени в пятницу, 21 апреля. Она состоится во Дворце спорта (улица Розы Люксембург, 12). Начало — в 17.30.
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
19.04 / 09:29
В Тюмени прошел ежегодный Фестиваль спортивной борьбы на Кубок Главы Администрации города Тюмени. В состязаниях приняли участие 209 атлетов из Омской, Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского АО и Республики Казахстан.
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
18.04 / 10:04
На выезде в Краснодаре игроки футбольного клуба «Тюмень» уступили «Кубани» со счектом 1:3. Матч прошел в рамках ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди клубов ФНЛ.
Тюменские велогонщики завоевали медали в Судаке
Тюменские велогонщики завоевали медали в Судаке
17.04 / 16:33
Чемпионат России по велосипедному спорту на шоссе прошел в Судаке. В чемпионате принимают участие 74 спортсмена их многих регионов России. Стоит отметить, что в соревновании отличились и тюменцы.
Тюменцы достойно боролись за победу, но Кубок Сенсэя так и не взяли
Тюменцы достойно боролись за победу, но Кубок Сенсэя так и не взяли
17.04 / 15:53
На татами Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» 15 апреля прошли поединки Всероссийского турнира по дзюдо «Кубок Сэнсэя» среди младших юношей 2003–2004 годов рождения на призы Региональной общественной организации «Новый Поток».
«Советский спорт» выяснил, нужна ли страховка спортсменам
«Советский спорт» выяснил, нужна ли страховка спортсменам
14.04 / 18:12
Российские спортсмены должны быть застрахованы. К таким выводам пришло издание «Советский спорт». В рамках круглого стола, проведенного в редакции, эксперты поделились своим мнением на этот счет.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»