Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15839
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13392
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.01.2012 / 12:52
«Душевный» хоккей в исполнении «Рубина» и возрожденного ярославского «Локомотива»

Настоящий ажиотаж вызвал приезд в Тюмень клуба, которому сочувствовали все без исключения. Имя его — ярославский «Локомотив». Никогда еще в тюменском Дворце спорта не было такой хоккейной атмосферы, где все настолько бы перемешалось: жизнь и смерть, радость и горе, свои и чужие.

Не было ни одного человека, который не хотел бы, чтобы после той ужасной катастрофы, унесшей жизни 44 человек, ярославский «Локомотив» как можно быстрее возродился. Его руководители разумно посчитали, что им стоит на год опуститься в Высшую хоккейную лигу, дабы наиграть там основной костяк для следующего сезона в КХЛ. На пост рулевого ярославцев был назначен опытный наставник команды «Локо» Петр Воробьев, мастер по работе с молодежью.

В состав «железнодорожников» были приглашены молодые и амбициозные ребята, готовые биться не только за себя, но и за честное имя своих трагически ушедших из жизни товарищей. Капитаном возрожденного «Локомотива» назначили 21-летнего Максима Зюзикина, который также должен был лететь на Яке в Минск, но в последний момент был отправлен тренером на игру за фарм-клуб ярославцев.

Старт же в ВХЛ юные «железнодорожники» взяли 12 декабря, разгромив одного из лидеров ВХЛ альметьевский «Нефтяник». До матча с тюменцами «Локомотив» успел провести шесть поединков, где он неизменно набирал турнирные баллы.

В Тюмени Дворец спорта забит был под завязку. Без зазрения совести можно сказать, что встреча против ярославцев стала самой кассовой из всех, что проходиди в нашем городе за последние годы. Болельщики шли на эту игру с разными целями: кому-то было любопытно собственными глазами увидеть противостояние своих любимцев и «железнодорожников» на родном льду; кто-то — вспомнить времена, когда «рубиновцы» сражались в элите российского хоккея; а некоторые своим посещением хотели отдать дань уважения разбившимся в той ужасной авиакатастрофе. Но после стартового вбрасывания произошло невероятное единение людей: они все до одного прониклись тем великолепным зрелищем, которое демонстрировали на площадке игроки обеих команд.

Начало поединку положило быстрое удаление у горячих молодых парней из Ярославля, но тюменцы не смогли реализовать большинство. Правда, не успело пройти и минуты после окончания штрафного времени, как «Рубин» все-таки первым открыл счет в матче. Невероятную круговерть в зоне «Локомотива» закрутило второе звено тюменцев. В результате Горшков поразил уже пустой створ ворот, так как защитник и голкипер «железнодорожников» в момент удара оказались распластавшимися на льду. Тем самым, Александр отметился заброшенной шайбой в день своего 21-летия.

Стоит сказать, что юные ярославцы двигались намного резче и быстрее, чем тюменские «старички». Это сказалось под занавес периода, когда в течение 47 секунд гости забросили две шайбы. Сначала усилиями своего лучшего бомбардира Ахметова «Локомотив» реализовал «лишнего». Вскоре в равных составах Картаев с убойной позиции «пригвоздил» вторую шайбу в ворота Судницина.

Во второй трети матча подопечные Мисхата Фахрутдинова подбавили дров в печку, что помогло сделать счет 2:2, когда тюменское табло также показывало ничейное время — 28:28. Гол «рубиновцы» разыграли как по нотам: Зимин разогнал быструю контратаку, где его прострел на дальней штанге замкнул Коробов. Это уже не первый подобный гол главных технарей тюменской команды. На 37-й минуте Зимин просто обязан был забросить свою шайбу, но не попал в абсолютно неприкрытый угол ворот «железнодорожников».

Заключительный период подтвердил, что хоть ярославцы и быстры, но опыта им еще только предстоит набраться. Сначала действующий чемпион ВХЛ усилиями Ремира Хайдарова умело реализовал большинство. Вскоре свою шайбу забросил и Александр Незнамов, которая практически сняла все вопросы о победителе матча. Стоит отметить, что у гостей также было несколько прекрасных возможностей забить гол в третьем периоде. Но всякий раз надежно в рамке ворот «Рубина» действовал Судницин. Особенно стоит похвалить Александра за сэйв броска капитана ярославцев Зюзикина.

До конца матча счет, который зафиксировал победу «Рубина», не изменился — 4:2. Болельщикам было жаль, что праздник хоккея так быстро пролетел. Будем надеяться, что в рамках плей-офф ВХЛ ярославский «Локомотив» обязательно еще посетит наш город.

Павел Кунцевич

Фото Евгения Тахавова

Источник: собственная информация
Просмотров: 1603 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ХК Рубин, Хоккей, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме