В бассейне фитнес-центра «Фитберри» погибла 18-летняя девушка  34
19.01 / 15:47
    
24
января
11.01.2012 / 13:19

Любителей клубной «синтетики» стало меньше

Любителей клубной «синтетики» стало меньше

Серию рейдовых мероприятий по развлекательным учреждениям Тюмени провели во время рождественских каникул сотрудники областного управления наркоконтроля. В течении нескольких дней они совместно с сотрудниками ОМОН организовали проверки в наиболее популярных ночных клубах, а также кальян-барах. Их задачей стало выявление мест возможного распространения и употребления синтетических наркотиков.

Как сообщает пресс-секретарь УФСКН Андрей Трацевский, подобные операции проводятся в Тюмени уже на протяжении нескольких лет. На заседаниях антинаркотической комиссии Тюменской области ситуация в местах развлечения молодежи находится под постоянным контролем, силовым структурам региона поручено уделять ей повышенное внимание.

Как говорят сами наркополицейские, основная цель проводимых рейдов — пресечь факты безбоязненной продажи наркотиков, которые еще недавно процветали в некоторых досуговых заведениях Тюмени. Нужно показать представителям наркобизнеса, что расширять рынок сбыта за счет тюменских ночных клубов им не удастся. Динамика результатов такой работы налицо: если пять-шесть лет назад в каждом из досуговых учреждений оперативники обнаруживали по 10–12 молодых людей в состоянии наркотического опьянения, то сейчас после четырех рейдов освидетельствование показало его лишь у двух человек.

При этом, как свидетельствует опыт Тюменской области и некоторых других российских регионов, проведение оперативно-профилактических акций, которые иногда носят показательный характер, серьезно влияет на ситуацию в развлекательных учреждениях. Вместе с тем, для государства главное — не только ликвидация предложения на наркорынке, но и уменьшение спроса на наркотики. Если не для кого будет сбывать психоактивные вещества, дилерам невыгодно будет везти их наш регион, считают в областном управлении наркоконтроля. Именно поэтому важно довести до молодежи объективную информацию о последствиях употребления клубной «синтетики», вести серьезную профилактическую работу, чтобы ни у одного подростка не было даже мысли переступить «предельную черту».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1045 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Наркотики, Молодежь, Управление наркоконтроля

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

«Ваш родственник сломал рацию»: аферисты придумали новую схему «развода»
«Ваш родственник сломал рацию»: аферисты придумали новую схему «развода»  5
Сегодня в 12:24
Если раньше мошенники в основном говорили тюменцам о ДТП со смертельным исходом, то сейчас поводом для требования денег может послужить якобы разбитая рация. О новой уловке аферистов предупреждают сотрудники полиции.
Налоговый инспектор пугала директора фирмы недоимкой
Налоговый инспектор пугала директора фирмы недоимкой  3
Сегодня в 11:44
В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего налогового инспектора. Екатерину Сапатаеву обвиняют в получении взятки, а ее подельника Хадиса Тагирова в посредничестве и незаконном хранении наркотиков.
Тюменского браконьера задержали в Омутинском районе
Тюменского браконьера задержали в Омутинском районе
Сегодня в 09:44
Тюменца задержали под Вагаем за отстрел косули. О незаконной охоте в полицию сообщили местные охотоведы. На место выехала следственно-оперативная группа.
ГОСы за деньги: студенты-заочники и двое преподавателей попали под следствие
ГОСы за деньги: студенты-заочники и двое преподавателей попали под следствие  8
23.01 / 16:39
В один из вузов Тюмени нагрянули сотрудники полиции и следователи. Возбуждено уголовное дело в отношении троих студентов и двоих преподавателей. Учащиеся обвиняются по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки за совершение незаконных действий), ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), их наставники — по ч. 3 ст. 290 (получение взятки за незаконные действия).
За избиение мужчины тюменец может сесть на 10 лет
За избиение мужчины тюменец может сесть на 10 лет
23.01 / 14:37
В Тюмени полицейские задержали 26-летнего молодого человека. На парня завели уголовное дело за избиение 44-летнего тюменца.
Два тюменских фотографа попали в ДТП
Два тюменских фотографа попали в ДТП
21.01 / 13:16
За последние несколько дней сразу с двумя известными тюменскими фотографами случилась беда — они попали в ДТП.
Тоболяка ждет суд за убийство собственной матери-ветерана ВОВ
Тоболяка ждет суд за убийство собственной матери-ветерана ВОВ  1
20.01 / 15:59
Завершилось расследование жуткого преступления, совершенного в Тобольске в октябре прошлого года. 92-летнюю женщину, ветерана Великой Отечественной войны, задушил родной сын.
Убийство на Ростовцева: ориентировка на подозреваемого бомжа попала в сеть
Убийство на Ростовцева: ориентировка на подозреваемого бомжа попала в сеть
20.01 / 14:59
В среду, 18 января, на улице Ростовцева в Тюмени произошло убийство. Данные о жертве и ориентировка на предполагаемого злоумышленника попали в социальные сети. В следственном управлении подтвердили подлинность документа.
Похитил у матери ноутбук, а в комиссионке - приставку: подозреваемый в серии краж задержан
Похитил у матери ноутбук, а в комиссионке — приставку: подозреваемый в серии краж задержан
20.01 / 14:19
Тюменские полицейские задержали местного жителя, подозреваемого в серии краж.
Двое тюменцев попали под следствие за игровые автоматы в магазинах
Двое тюменцев попали под следствие за игровые автоматы в магазинах
20.01 / 12:59
В Тюмени двоих мужчин обвиняют в незаконной организации азартных игр. Уголовные дела в их отношении направлены в суд. По всей вероятности, там тюменцев серьезно не накажут, ограничившись штрафами.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»