Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.01.2012 / 13:19
Любителей клубной «синтетики» стало меньше

Серию рейдовых мероприятий по развлекательным учреждениям Тюмени провели во время рождественских каникул сотрудники областного управления наркоконтроля. В течении нескольких дней они совместно с сотрудниками ОМОН организовали проверки в наиболее популярных ночных клубах, а также кальян-барах. Их задачей стало выявление мест возможного распространения и употребления синтетических наркотиков.

Как сообщает пресс-секретарь УФСКН Андрей Трацевский, подобные операции проводятся в Тюмени уже на протяжении нескольких лет. На заседаниях антинаркотической комиссии Тюменской области ситуация в местах развлечения молодежи находится под постоянным контролем, силовым структурам региона поручено уделять ей повышенное внимание.

Как говорят сами наркополицейские, основная цель проводимых рейдов — пресечь факты безбоязненной продажи наркотиков, которые еще недавно процветали в некоторых досуговых заведениях Тюмени. Нужно показать представителям наркобизнеса, что расширять рынок сбыта за счет тюменских ночных клубов им не удастся. Динамика результатов такой работы налицо: если пять-шесть лет назад в каждом из досуговых учреждений оперативники обнаруживали по 10–12 молодых людей в состоянии наркотического опьянения, то сейчас после четырех рейдов освидетельствование показало его лишь у двух человек.

При этом, как свидетельствует опыт Тюменской области и некоторых других российских регионов, проведение оперативно-профилактических акций, которые иногда носят показательный характер, серьезно влияет на ситуацию в развлекательных учреждениях. Вместе с тем, для государства главное — не только ликвидация предложения на наркорынке, но и уменьшение спроса на наркотики. Если не для кого будет сбывать психоактивные вещества, дилерам невыгодно будет везти их наш регион, считают в областном управлении наркоконтроля. Именно поэтому важно довести до молодежи объективную информацию о последствиях употребления клубной «синтетики», вести серьезную профилактическую работу, чтобы ни у одного подростка не было даже мысли переступить «предельную черту».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1135 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме