Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16016
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13534
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.01.2012 / 14:29
Наркокурьера и его клиента ждет суд

В Тюменской области передано в суд уголовное дело в отношении наркокурьера и его клиента. 62-летний гражданин Республики Казахстан Малык Махмудов и 39-летний Рустам Хамидов обвиняются в незаконных действиях с наркотиками.

Как установило следствие, в сентябре 2011 года Махмудов у наркодельцов в Казахстане приобрел крупную партию гашиша массой более 1,3 килограмма для ее доставки в Ханты-Манскийский автономный округ. 23 сентября наркокурьер на поезде из Петропавловска (Казахстан) прибыл в Курган, а на следующий день на автобусе добрался до Сургута. Там с ним по телефону связался Хамидов, которому и предназначался гашиш. Согласно достигнутой договоренности Махмудов должен был привезти наркотик в поселок Нижнесортымский Сургутского района, где проживал Хамидов.

24 сентября рейсовый автобус, на котором ехал наркокурьер, у поселка Нижнесортымский остановили сотрудники полиции и ФСБ. В ходе досмотра у Махмудова была обнаружена крупная партия гашиша. Передача наркотика Хамидову проводилась уже под контролем оперативных служб, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Малыку Махмудову предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконная перевозка наркотических средств, совершенная в особо крупном размере).

Рустам Хамидов обвиняется по ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконное приобретение наркотических средств, совершенное в особо крупном размере). По решению суда оба заключены под стражу.

Расследование уголовного дела проводило Региональное управление ФСБ России по Тюменской области. Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Сургутский районный суд.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1083 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме