Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16459
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13920
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.01.2012 / 13:24
Тюменец обнаружил клей в дверном замке

Пользователю интернет-портала Nashgorod.ru rail23, проживающему в пансионате на улице Олимпийской, залили клей в дверной замок. Чтобы попасть домой, тюменцу пришлось вызывать специалистов по взлому, так как в полиции и МЧС помочь отказались.

Профессиональный взломщик решил проблему с замком за 15 минут, взяв за услуги 1 тысячу рублей. Пользователь rail23 отмечает, что в тот же день от действий неизвестных хулиганов пострадали еще несколько дверных замков его соседей.

Как рассказали Nashgorod.ru в пресс-службе МЧС по Тюменской области, бесплатно вскрывать двери сотрудники службы выезжают лишь в экстренных случаях. В Тюменской областной службе экстренного реагирования также отметили, что в ситуациях, когда человек потерял ключи, захлопнул дверь или есть проблемы с замком, спасатели приедут на помощь, только если есть угроза жизни или здоровью. Например, в квартире оказался заперт ребенок, пожилой человек или инвалид. В иных случаях специалисты советуют обратиться к фирмам, занимающимся взломом замков.

Одна из таких фирм — Сервисный центр замков — работает в Тюмени два года и специализируется вскрытии замков квартир, машин, гаражей и сейфов. Как рассказал корреспонденту Nashgorod.ru представитель Сервисного центра Никита, за время существования фирмы со случаями, когда дверной замок заливали клеем, специалисты сталкивались всего два-три раза. Чаще взломщиков вызывают из-за неисправности замка или в случаях, когда потерялись ключи. Однако, отметил Никита, клей в замке — одна из самых непростых ситуаций, способов очистки скважины практически нет, в большинстве случаев без взлома не обойтись.

Пользователю rail23 и его соседям можно посоветовать подать заявление в полицию, обратиться к участковому или в дежурную часть по месту жительства. Но, как отметили в пресс-службе УМВД по Тюменской области, если нет свидетелей и записей с камер видеонаблюдения, установить личности виновников неприятностей жильцов пансионата будет проблематично.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3929 | Версия для печати
Читайте новости по темам: НашГород.ру, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме