Снова медведь: косолапый гость заглянул в дачное товарищество под Тюменью  есть видео  1
17.09 / 17:39
    
25
сентября
12.01.2012 / 13:24

Тюменец обнаружил клей в дверном замке

Тюменец обнаружил клей в дверном замке

Пользователю интернет-портала Nashgorod.ru rail23, проживающему в пансионате на улице Олимпийской, залили клей в дверной замок. Чтобы попасть домой, тюменцу пришлось вызывать специалистов по взлому, так как в полиции и МЧС помочь отказались.

Профессиональный взломщик решил проблему с замком за 15 минут, взяв за услуги 1 тысячу рублей. Пользователь rail23 отмечает, что в тот же день от действий неизвестных хулиганов пострадали еще несколько дверных замков его соседей.

Как рассказали Nashgorod.ru в пресс-службе МЧС по Тюменской области, бесплатно вскрывать двери сотрудники службы выезжают лишь в экстренных случаях. В Тюменской областной службе экстренного реагирования также отметили, что в ситуациях, когда человек потерял ключи, захлопнул дверь или есть проблемы с замком, спасатели приедут на помощь, только если есть угроза жизни или здоровью. Например, в квартире оказался заперт ребенок, пожилой человек или инвалид. В иных случаях специалисты советуют обратиться к фирмам, занимающимся взломом замков.

Одна из таких фирм — Сервисный центр замков — работает в Тюмени два года и специализируется вскрытии замков квартир, машин, гаражей и сейфов. Как рассказал корреспонденту Nashgorod.ru представитель Сервисного центра Никита, за время существования фирмы со случаями, когда дверной замок заливали клеем, специалисты сталкивались всего два-три раза. Чаще взломщиков вызывают из-за неисправности замка или в случаях, когда потерялись ключи. Однако, отметил Никита, клей в замке — одна из самых непростых ситуаций, способов очистки скважины практически нет, в большинстве случаев без взлома не обойтись.

Пользователю rail23 и его соседям можно посоветовать подать заявление в полицию, обратиться к участковому или в дежурную часть по месту жительства. Но, как отметили в пресс-службе УМВД по Тюменской области, если нет свидетелей и записей с камер видеонаблюдения, установить личности виновников неприятностей жильцов пансионата будет проблематично.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3899 | верcия для печати
Читайте новости по темам: НашГород.ру, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность
В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность
Сегодня в 11:25
В Италии зафиксирована вспышка лихорадки чикугунья. В середине сентября было зарегистрировано 10 случаев зарожения, еще три человека обратились в больницу с подозрениями на этот вирус. Все инфицированные на момент болезни находились в Риме и Анацио (регион Лацио) и не выезжали за пределы региона.
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России  1
Сегодня в 11:06
Митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия приняли в Союз журналистов России. Впервые священнослужитель высокого ранга вступает в такое объединение.
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
Сегодня в 09:16
Сегодня, 25 сентября, не будут работать два светофора. Это связано с плановыми работами.
Погода в Тюмени на 25 сентября: прохладно, но хоть без дождя
Погода в Тюмени на 25 сентября: прохладно, но хоть без дождя
Сегодня в 08:06
Кажется, пора смириться с необходимостью надевать головной убор и перчатки по утрам и вечерам — пришла пора ночных заморозков. Впрочем, явление вполне нормальное для конца сентября, когда лето осталось только в воспоминаниях и снимках на телефоне.
Тюменцы устроили шопинг под классическую музыку
Тюменцы устроили шопинг под классическую музыку
24.09 / 15:24
Бесплатный мини-концерт в преддверии открытия 59-го сезона организовал тюменский филармонический оркестр в двух торгово-развлекательных центрах областной столицы.
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами  5
24.09 / 10:12
Необычное предупреждение появилось в начале выходных на сайте УМВД по Тюменской области — стражи порядка призвали жителей области не употреблять алкоголь «из неизвестных или не вызывающих доверия источников», и рассказали, в каких бутылках прячется особо опасный «зеленый змий», дружба с которым точно не доведет до добра.
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек  3
23.09 / 18:32
Около 600 человек приняли участие в фитнес-субботнике, который прошел в субботу в Затюменском. Горожане не только собирали мусор, но занимались спортом на свежем воздухе.
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района  7
23.09 / 17:43
Супруги Вячеслав и Марианна Горшковы из Тюменского района награждены орденом «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?  31
23.09 / 13:34
NashGorod.ru подготовил тест на знание народной топонимики Тюмени. Проверьте, ориентируетесь ли вы по неформальной карте города.
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?  12
23.09 / 10:01
Тюменский пенсионер рассказывает историю посещения больниц и поликлиник. Трудно поверить, что происходит все в «лучшем городе Земли».

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»