Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21754
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18401
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.01.2012 / 15:10
«Рождество в России» - хор «Сибирята» трижды лауреат

Три диплома лауреатов второй степени привез с хорового фестиваля «Рождество в России — 2012» образцовый тюменский хор «Сибирята» под руководством заслуженного деятеля культуры Татьяны Солодовниковой.

В этом году в Екатеринбург приехали более 80 детских и молодежных хоров (около двух тысяч участников), среди них — известные профессиональные коллективы, а также вокальные ансамбли из разных регионов России, из ближнего и дальнего зарубежья.

Тюменский образцовый хор «Сибирята», созданный на базе детской школы искусств «Этюд», выступал в трех номинаций, представив на суд жюри три разные программы в исполнении старшей группы хора, вокального ансамбля мальчиков и кандидатского хора (дети от 8 до 13 лет). Все три программы были высоко оценены и, по странному стечению обстоятельств, заняли каждая в своей группе второе место.

«Есть к чему стремиться и над чем работать, — сказала после подведения итогов руководитель хора Татьяна Солодовника. — Я уже поблагодарила ребят, они молодцы. Выступать на фестивале такого уровня — большая честь и ответственность. Мы выступили достойно, и нам чуть-чуть не хватило для полной победы. Песни, подготовленные к этому фестивалю, войдут в нашу концертную программу. Поездка была благотворной во всех отношениях, мы увидели лучшие хоры России, делились опытом и приняли участие в почетном выступлении — 7 января, в числе других лучших певческих коллективов, были участниками праздничного концерта духовной музыки в Храме-на-Крови».

Много приятных впечатлений привезли из творческой поездки и учащиеся школы искусств «Этюд» — вокалисты из хора «Сибирята». Рассказывает Даша Некрасова: «Мне очень понравилось наше выступление, но были и ошибки. И все-таки мы победили, второе место — это тоже победа, ведь на фестивале было много хороших хоров. В это выступление было вложено много нашего труда. А еще понравились члены жюри, они были открытыми и дружелюбными ко всем без исключений. А еще было приятно, что Себастьян Геринг пригласил наш хор в Германию».

В международное жюри фестиваля вошли преподаватели Свердловского мужского хорового колледжа и выдающиеся мастера хорового искусства мирового уровня: Себастьян Геринг, художественный руководитель немецкого камерного хора Michaelstein, Дэвид Д Кастонгуэй, директор по хоровой деятельности высшей школы американского города Рэтфорд и профессор Лоис Д. Кастонгуэй.

Мария Осипова

Источник: собственная информация
Просмотров: 1753 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Фестиваль, Хоровое пение, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме