Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.01.2012 / 17:13
По факту гибели упавшего в колодец мальчика возбуждено уголовное дело

В Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту гибели 6-летнего мальчика, упавшего в пожарный колодец.

Напомним, тело ребенка было обнаружено в пожарном колодце по улице Зеленой села Большое Удалово Ишимского района вечером 7 января. Уголовное дело по факту гибели мальчика заведено по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По предварительным данным, днем 7 января ребенок гулял на улице. Идя к дому, он увидел расположенный около тропинки колодец, изготовленный из бетонных колец диаметром около 1 метра, вкопанных в землю. Решив поиграть, мальчик подошел ближе и упал в колодец. Через некоторое время родители ребенка стали его искать, после чего обратились в правоохранительные органы. Через несколько часов тело мальчика было обнаружено в колодце.

В настоящее время следственными органами устанавливаются должностные лица, ответственные за содержание противопожарного водоема и обеспечение требований безопасности при его эксплуатации. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что фактом гибели ребенка в Тюменской области заинтересовался уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. На своем официальном сайте он призывает привлечь к уголовной ответственности людей, по вине которых произошла трагедия.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1420 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Несчастный случай, Дети, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме