Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.01.2012 / 09:00
Четверо друзей сдали чужой автомобиль на металлолом

В среду, 11 января, на пульт оперативного дежурного службы «02» поступило сообщение об угоне автомобиля ИЖ-2715 от дома № 2 по улице проезд Заречный города Тюмени.

Как сообщает пресс-служба УМВД, экипаж ДПС, приняв сообщение дежурного, через несколько минут обнаружил похищенный автомобиль в районе ул. Щербакова. Старенький «Москвич» уже был сдан на металлолом, а сдавшие его лица скрылись. Однако уйти злоумышленникам не удалось, в ходе оперативно-розыскных мероприятий они были задержаны по «горячим следам».

Сотрудники полиции установили, что четверо друзей, продолжавших праздновать новогодние праздники, решили пополнить свои денежные запасы сдачей металлолома. Проходя мимо дома № 2 по улице проезд Заречный, они обратили внимание на припаркованный возле него автомобиль ИЖ-2715, который был настолько стар, что давно стоял без движения. Не желая таскать тяжелые железки в пункты приема лома, друзья нашли довольно незамысловатый выход из ситуации, они вызвали автомобиль грузоперевозок, водителю которого пояснили, что документы отсутствуют, так как машина приобреталась на запчасти.

Загрузив «Москвич», они направились в пункт приема металлолома, где выручили за него около 6000 рублей, после чего, поделив деньги, направились в магазин, где и были задержаны сотрудниками полиции.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Проводится проверка на предмет причастности преступного квартета к совершению аналогичных преступлений.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1799 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Тюмень, Кража
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме