Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21268
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18000
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.01.2012 / 14:52
Юные тюменские скалолазы покорили «Невские вертикали»

В Санкт-Петербурге состоялись традиционные юношеские соревнования по скалолазанию «Невские вертикали — 2012». С неплохим медальным урожаем с них возвращаются тюменские спортсмены, завоевавшие в дисциплине «скорость» два золота и одну бронзу.

«Невские вертикали» — это соревнования с богатейшей историей, ведь проводились они уже в 29 раз. Для многих титулованных российских скалолазов именно Санкт-Петербург стал отправной точкой в их спортивной карьере. Тюменец Сергей Абдрахманов, чемпион Европы 2010 года, также очень хорошо помнит, что такое «Невские вертикали». В далеком 1999 году они стали для него первыми выездными соревнованиями. Спустя тринадцать лет Сергей вновь в Санкт-Петербурге, но на этот раз он примерил на себя роль наставника для талантливых тюменских мальчишек и девчонок. На «Невских вертикалях — 2012» им предстояло соревноваться с лучшими юными скалолазами со всех уголков нашей страны. Всего в соревнованиях приняло участие триста четырнадцать спортсменов из 26 регионов России.

Отрадно, что первый старт сезона для нашей молодежи в дисциплине «скорость» сложился достаточно успешно. Светлана Мотовилова и Кирилл Шаламовских впервые стали победителями всероссийских соревнований. Эти победы дались нашим спортсменам в жесткой и упорной борьбе с традиционно сильными скалолазами из Екатеринбурга, Уфы и Красноярска. Бронзовую награду в медальную копилку Тюменской области добавил Александр Шиков. Триумфатор прошлогоднего турнира «Приза Черепановых» выглядел очень достойно на фоне других соперников, но технический инцидент не позволил ему занять более высокое место.

Соревнования проходили в новом современном спортивном комплексе «Жесть», который порадовал всех участников соревнований большим и ярким скалодромом. На сегодняшний день, он — один из немногих в России центров, обладающих эталонной трассой в закрытом помещении.

Следующий крупный старт у юных скалолазов состоится в середине февраля в Перми, который станет вторым отборочным этапом к молодежному чемпионату мира в Сингапуре.

Счастливый тюменский триумфатор в категории «старшие юноши» Кирилл Шаламовских поделился впечатлениями от соревнований и Санкт-Петербурге: «Очень сложно передать словами те чувства, которые я пережил от победы в „Невских вертикалях“. Честно говоря, не рассчитывал, что буду обязательно первым. Больше нацеливался на призовую тройку. Конечно, и Санкт-Петербургом также успел насладиться. Жаль, что на прогулки по городу нам отводилось очень мало времени. Больше всего мне запомнился вечерний Санкт-Петербург. Его праздничная иллюминация — это что-то на грани сказочной фантастики».

Павел Кунцевич

Источник: собственная информация
Просмотров: 1552 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме